Steckdose anschließen!

Diskutiere Steckdose anschließen! im Funkbus-Funkschalter, Funkdimmer, Funklichtschalte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo, an einer Außenwand ist eine Lampe an der Wand angebracht. Nun benötige ich eine Steckdose Im aussenbereich. Kann ich diese, und wie, von...

  1. #1 Schorsch, 26.08.2020
    Schorsch

    Schorsch Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    26.08.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, an einer Außenwand ist eine Lampe an der Wand angebracht. Nun benötige ich eine Steckdose Im aussenbereich. Kann ich diese, und wie, von der Lampe aus anschließen?
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. elo22

    elo22 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    3.205
    Zustimmungen:
    72
    Nein, so einfach geht das nicht. Die Leuchte ist nicht als Abzweigdose geeignet. Die Steckdose würde auch nur funktionieren wenn das Licht eingeschaltet wäre. Dazu kommt noch ein passender Schalter und ein 30 mA RCD.

    Lutz
     
  4. #3 Mister Kurzschluss, 27.08.2020
    Mister Kurzschluss

    Mister Kurzschluss Hülsenpresser

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    24
    @Schorsch Wenn man sowenig Ahnung von Elektrotechnik hat, wie Du, sollte man unbedingt die Finger von solchen Installationen lassen. Bist Du Dir eigentlich im Klaren, was da Alles passieren kann ?? Ich halte das für sehr großen Leichtsinn! Du kannst die Steckdose ja gar nicht nach VDE prüfen. Außerdem darfst Du es gar nicht ! Siehe NAV. Und die Folgen können teuer werden. Siehe Link:
    https://www.handwerk-magazin.de/nac...haften-trotz-unentgeltlichkeit/150/519/235127
     
  5. #4 Kaffeeruler, 28.08.2020
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.815
    Zustimmungen:
    382
    Dir ist schon klar das 99% aller Fragesteller hier kaum ihre Arbeit Normgerecht prüfen (können) ? Ich schließe dabei Fachleute mit ein ;)
    Wenn du dies nun in jeden Beitrag fett schreiben willst,nun ja

    Mfg Dierk
     
  6. #5 Mister Kurzschluss, 28.08.2020
    Mister Kurzschluss

    Mister Kurzschluss Hülsenpresser

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    24
    @Kaffeeruler Ich verstehe nicht, warum solchen Bastlern auch noch Ratschläge gegeben werden. In meinen Augen kann das als Mithilfe ausgelegt werden, im Schadensfall. Wenn das Forum konsequent wäre, gehören solche Anfragen sofort gelöscht !! Ich gebe nur noch bei Kleinspannung Tips und Ratschläge. Bei Netzspannung helfe ich nicht !
     
  7. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.518
    Zustimmungen:
    186
    Das brauchst du ja auch nicht! Aber diese Belehrungen nerven!
     
    veeco, Pavel Chekov, Schlitzeklopfer und 2 anderen gefällt das.
  8. #7 Kaffeeruler, 28.08.2020
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.815
    Zustimmungen:
    382
    Besser Fachliche Antworten als die Foren die dann wirklich tödlich sind. Die meisten werden sich dann irgendwo anders was suchen aber i.d.r keinen Elektriker.

    Und viele von uns sind lang genug dabei und wissen das User auch oft in x Foren fragen bis sie eine Antwort erhalten die ihnen bzw ihren Geldbeutel passt.. Egal ob Fachlich ok oder nicht

    im übrigen sind auch Kleinspannungen nicht immer ungefährlich, und wenns am ende dann eine mechanische Gefährdung ist

    Mfg Dierk
     
    Joker33 gefällt das.
  9. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Schorsch, 28.08.2020
    Schorsch

    Schorsch Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    26.08.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich bedanke mich für eure Antworten und werde nun doch einen Fachmann holen, kostet ja auch nicht die Welt. Vielen Dank nochmals
     
  11. #9 Schlitzeklopfer, 29.08.2020
    Schlitzeklopfer

    Schlitzeklopfer Strippenstrolch

    Dabei seit:
    06.08.2019
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    10
    Das meinst auch nur du.
    Neugierhalbe mach bitte eine Rückmeldung, wieviel der Fachmann für diese Arbeit verlangen wird.
     
Thema:

Steckdose anschließen!

Die Seite wird geladen...

Steckdose anschließen! - Ähnliche Themen

  1. Bewegungsmelder an eine Steckdose anschließen

    Bewegungsmelder an eine Steckdose anschließen: Hallo, brauche mal Hilfe Habe am Carport ein BW ( 3 Adern ) , dahinter an der Werkstatt eine Steckdose,( beide miteinander verbunden, L & N) nun...
  2. Spiegelschrank Bad mit Licht und Steckdose anschließen?

    Spiegelschrank Bad mit Licht und Steckdose anschließen?: [IMG] [IMG] Hallo, eine Frage diesmal mit Bild. Linkes Kabel ist mit Spiegelschrank angeschlossen, Licht ausschaltbar nur über Spiegelschrank...
  3. alte Bestandselektrik Steckdose anschliesen

    alte Bestandselektrik Steckdose anschliesen: Erst mal Hallo an alle hier. Habe eine Frage möchte eine Steckdose austauschen in Höhe von ca. 1,40m siehe Bild Die Steckdose war da und die...
  4. Steckdose an Abzweigdose anschließen

    Steckdose an Abzweigdose anschließen: Hallo, ich würde gerne in einem Kellerraum eine Steckdose an eine Abzweigdose anschließen. Sie wird nur in seltenen Fällen für kleine...
  5. Steckdose anschließen in Altbau

    Steckdose anschließen in Altbau: Guten Abend. Ich würde gerne eine neue Aufputz Steckdose in meiner Küche anschließen. Jedoch sind dort 5 Kabel vorhanden. Gelb/Grün als...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden