Steckdose--brauche Hilfe

Diskutiere Steckdose--brauche Hilfe im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo zusammen, ich verfüge leider über 2 linke Hände. Dank Corona, muss ich jetzt selbst ran: Eigentlich wollte ich im Kinderzimmer eine neue...

Schlagworte:
  1. caas

    caas Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    29.03.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Hallo zusammen,
    ich verfüge leider über 2 linke Hände. Dank Corona, muss ich jetzt selbst ran:
    Eigentlich wollte ich im Kinderzimmer eine neue Steckdose einsetzten (die alte ist kaputt).
    Aus der Wand (bzw Stromkabel der alten Steckdose) kommen 6 Kabel. Wie schließe ich das an? Habt ihr eine Idee?
    Bilder anbei. Über Hilfe wäre ich super dankbar.
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.771
    Zustimmungen:
    250
    Wie war denn die alte angeschloßen?
     
    andi2206 gefällt das.
  4. caas

    caas Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    29.03.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Tja, wenn ich das wüsste. Die ist leider rausgerissen und die Kabel waren alle draußen.
     
  5. G-Tech

    G-Tech Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    17.10.2017
    Beiträge:
    1.286
    Zustimmungen:
    41
    Hi

    Waren die Adern alle unisoliert und du hast alle isoliert? Oder ist nur das blaue Isolierband von Dir?
     
  6. #5 Siggi S, 29.03.2020
    Siggi S

    Siggi S Strippenstrolch

    Dabei seit:
    19.09.2016
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    12
    schwarz+schwarz auf Steckkontakt
    grau+blau auf Steckkontakt
    ro+grün-gelb auf Schutzkontakt
     
  7. G-Tech

    G-Tech Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    17.10.2017
    Beiträge:
    1.286
    Zustimmungen:
    41
    Hi Siggi

    Ohne zu wissen wo die NYM-Leitung hingeht und ohne zu Messen gebe ich hier keinen Tipp ab :biggrin:
    Ausserdem wollte ich noch anmerken, dass man keine Steckdosen mit "Schraubklemmen" kaufen sollte. Ich montiere jedenfalls keine mehr ohne Steckverbindung!

    Achtung -Anekdote:
    Mein "Erzeuger" wollte vor gut 15 Jahren mal sein Haus saniert haben. Er kam mit 'ner Wagenladung voller Steckdosen vom Discounter an. Nachdem er den Kassenbon noch hatte, habe ich Ihn wieder dorthin zurückgeschickt - alles retour geben. Wir haben dann zusammen "richtige" Steckdosen gekauft - von einem bekannten Hersteller - tztz...

    Gruss G-Tech
     
  8. caas

    caas Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    29.03.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Danke für den Tipp. Also jeweils 2 Kabel auf einen Schraubkontakt?
     
  9. caas

    caas Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    29.03.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Danke für den Hinweis, ich werde das für die Zukunft berücksichtigen.
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. caas

    caas Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    29.03.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Das Problem ist, dass das schon relativ lange so liegt und ich mich nicht mehr erinnern kann.
     
  12. G-Tech

    G-Tech Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    17.10.2017
    Beiträge:
    1.286
    Zustimmungen:
    41
    Hehe... dann wollen wir mal hoffen, dass Siggi richtig liegt *g*

    Und damit das auch noch gesagt ist:

    Vor der Montage Sicherung raus und nachmessen, ob auch wirklich aus ist!

    Gruss G-Tech
     
Thema:

Steckdose--brauche Hilfe

Die Seite wird geladen...

Steckdose--brauche Hilfe - Ähnliche Themen

  1. 3 Phasen Motor im Stern - Hilfe

    3 Phasen Motor im Stern - Hilfe: Hallo Leute, ich bin ein wenig ratlos, ich habe den Motor zuerst im Stern geschalten, „ganz normal“ mit Brücken. Dann hab ich gelesen das bei...
  2. Hilfe Frequenzumrichter verbindung

    Hilfe Frequenzumrichter verbindung: Liebe Leute, es geht hier um einen Danfoss Frequenzumrichter Typ VLT 6008 für Motoren bis maximal 7,5kw. Ich habe in der Datenbang...
  3. Hilfe Frequenzumrichter !!!

    Hilfe Frequenzumrichter !!!: Hilfe Frequenzumrichter!!! Liebe Leute, es geht hier um einen Danfoss Frequenzumrichter Typ VLT 6008 für Motoren bis maximal 7,5kw. Ich habe...
  4. Kreuzschaltung, Wechseltschaltung? 2 Lampen, Hilfe

    Kreuzschaltung, Wechseltschaltung? 2 Lampen, Hilfe: Hallo miteinander, Ich bräuche etwas Hilfe - mein Ex Freund hat die Schaltung bei mir gemacht nachdem hier saniert wurde. Und weil er nun eben...
  5. HILFE - Wie Hörer öffnen an STR Haustürsprechanlage HT 2003/2N????

    HILFE - Wie Hörer öffnen an STR Haustürsprechanlage HT 2003/2N????: Hallo, bin der Neue hier. Habe festgestellt, dass an meiner Türsprechanlage das Kabel defekt ist (Isolierung offen) - und zwar direkt am Hörer....