Steckdose--brauche Hilfe

Diskutiere Steckdose--brauche Hilfe im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo zusammen, ich verfüge leider über 2 linke Hände. Dank Corona, muss ich jetzt selbst ran: Eigentlich wollte ich im Kinderzimmer eine neue...

Schlagworte:
  1. caas

    caas Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    29.03.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Hallo zusammen,
    ich verfüge leider über 2 linke Hände. Dank Corona, muss ich jetzt selbst ran:
    Eigentlich wollte ich im Kinderzimmer eine neue Steckdose einsetzten (die alte ist kaputt).
    Aus der Wand (bzw Stromkabel der alten Steckdose) kommen 6 Kabel. Wie schließe ich das an? Habt ihr eine Idee?
    Bilder anbei. Über Hilfe wäre ich super dankbar.
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.657
    Zustimmungen:
    227
    Wie war denn die alte angeschloßen?
     
    andi2206 gefällt das.
  4. caas

    caas Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    29.03.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Tja, wenn ich das wüsste. Die ist leider rausgerissen und die Kabel waren alle draußen.
     
  5. G-Tech

    G-Tech Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    17.10.2017
    Beiträge:
    1.246
    Zustimmungen:
    32
    Hi

    Waren die Adern alle unisoliert und du hast alle isoliert? Oder ist nur das blaue Isolierband von Dir?
     
  6. #5 Siggi S, 29.03.2020
    Siggi S

    Siggi S Strippenstrolch

    Dabei seit:
    19.09.2016
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    11
    schwarz+schwarz auf Steckkontakt
    grau+blau auf Steckkontakt
    ro+grün-gelb auf Schutzkontakt
     
  7. G-Tech

    G-Tech Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    17.10.2017
    Beiträge:
    1.246
    Zustimmungen:
    32
    Hi Siggi

    Ohne zu wissen wo die NYM-Leitung hingeht und ohne zu Messen gebe ich hier keinen Tipp ab :biggrin:
    Ausserdem wollte ich noch anmerken, dass man keine Steckdosen mit "Schraubklemmen" kaufen sollte. Ich montiere jedenfalls keine mehr ohne Steckverbindung!

    Achtung -Anekdote:
    Mein "Erzeuger" wollte vor gut 15 Jahren mal sein Haus saniert haben. Er kam mit 'ner Wagenladung voller Steckdosen vom Discounter an. Nachdem er den Kassenbon noch hatte, habe ich Ihn wieder dorthin zurückgeschickt - alles retour geben. Wir haben dann zusammen "richtige" Steckdosen gekauft - von einem bekannten Hersteller - tztz...

    Gruss G-Tech
     
  8. caas

    caas Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    29.03.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Danke für den Tipp. Also jeweils 2 Kabel auf einen Schraubkontakt?
     
  9. caas

    caas Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    29.03.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Danke für den Hinweis, ich werde das für die Zukunft berücksichtigen.
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. caas

    caas Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    29.03.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Das Problem ist, dass das schon relativ lange so liegt und ich mich nicht mehr erinnern kann.
     
  12. G-Tech

    G-Tech Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    17.10.2017
    Beiträge:
    1.246
    Zustimmungen:
    32
    Hehe... dann wollen wir mal hoffen, dass Siggi richtig liegt *g*

    Und damit das auch noch gesagt ist:

    Vor der Montage Sicherung raus und nachmessen, ob auch wirklich aus ist!

    Gruss G-Tech
     
Thema:

Steckdose--brauche Hilfe

Die Seite wird geladen...

Steckdose--brauche Hilfe - Ähnliche Themen

  1. Bitte um Hilfe änderung seit 2020

    Bitte um Hilfe änderung seit 2020: Hallo, ich hätte eine frage Ist eine Neue Änderung seit 2020 ? Mein Elektirker sagte zu mir gestern - das die Zuleitungen seit 2020 5 Adrig...
  2. Hilfe beim verkabeln, tridonic 2x55w mit 2g11 fassung

    Hilfe beim verkabeln, tridonic 2x55w mit 2g11 fassung: Guten Abend Kann mir bitte jemand erklären wie genau man sie anschließen tut Bilder sind im Anhang Vielen dank [ATTACH] [ATTACH] edit by...
  3. Hilfe berechnung Defibrillator

    Hilfe berechnung Defibrillator: Hallo Zusammen, habe hier eine spannende Frage. Ich bin an einer Rettungsdienstschule und bei uns kam die Frage auf mit wieviel Ampere zu rechnen...
  4. HILFE! Wie bekomme Ich den Stecker ab

    HILFE! Wie bekomme Ich den Stecker ab: Hallo, Hätte eine Frage. Wer kennt diesen Stecker und Wie bekomme Ich den Ab.Am Stecker hängt der Herdanschlusskabel. Danke im Voraus
  5. Hilfe bei einer Wien-Messbrücke

    Hilfe bei einer Wien-Messbrücke: Hallo Leute, Könnte mir bitte jemand erklären, warum und wozu in der angehängten Messbrücke ein Übertrager erforderlich ist . mit freundlichen Grüßen