Steckdose--brauche Hilfe

Diskutiere Steckdose--brauche Hilfe im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo zusammen, ich verfüge leider über 2 linke Hände. Dank Corona, muss ich jetzt selbst ran: Eigentlich wollte ich im Kinderzimmer eine neue...

Schlagworte:
  1. caas

    caas Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    29.03.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Hallo zusammen,
    ich verfüge leider über 2 linke Hände. Dank Corona, muss ich jetzt selbst ran:
    Eigentlich wollte ich im Kinderzimmer eine neue Steckdose einsetzten (die alte ist kaputt).
    Aus der Wand (bzw Stromkabel der alten Steckdose) kommen 6 Kabel. Wie schließe ich das an? Habt ihr eine Idee?
    Bilder anbei. Über Hilfe wäre ich super dankbar.
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.413
    Zustimmungen:
    147
    Wie war denn die alte angeschloßen?
     
    andi2206 gefällt das.
  4. caas

    caas Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    29.03.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Tja, wenn ich das wüsste. Die ist leider rausgerissen und die Kabel waren alle draußen.
     
  5. G-Tech

    G-Tech Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    17.10.2017
    Beiträge:
    1.154
    Zustimmungen:
    13
    Hi

    Waren die Adern alle unisoliert und du hast alle isoliert? Oder ist nur das blaue Isolierband von Dir?
     
  6. #5 Siggi S, 29.03.2020
    Siggi S

    Siggi S Strippenstrolch

    Dabei seit:
    19.09.2016
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    8
    schwarz+schwarz auf Steckkontakt
    grau+blau auf Steckkontakt
    ro+grün-gelb auf Schutzkontakt
     
  7. G-Tech

    G-Tech Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    17.10.2017
    Beiträge:
    1.154
    Zustimmungen:
    13
    Hi Siggi

    Ohne zu wissen wo die NYM-Leitung hingeht und ohne zu Messen gebe ich hier keinen Tipp ab :biggrin:
    Ausserdem wollte ich noch anmerken, dass man keine Steckdosen mit "Schraubklemmen" kaufen sollte. Ich montiere jedenfalls keine mehr ohne Steckverbindung!

    Achtung -Anekdote:
    Mein "Erzeuger" wollte vor gut 15 Jahren mal sein Haus saniert haben. Er kam mit 'ner Wagenladung voller Steckdosen vom Discounter an. Nachdem er den Kassenbon noch hatte, habe ich Ihn wieder dorthin zurückgeschickt - alles retour geben. Wir haben dann zusammen "richtige" Steckdosen gekauft - von einem bekannten Hersteller - tztz...

    Gruss G-Tech
     
  8. caas

    caas Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    29.03.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Danke für den Tipp. Also jeweils 2 Kabel auf einen Schraubkontakt?
     
  9. caas

    caas Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    29.03.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Danke für den Hinweis, ich werde das für die Zukunft berücksichtigen.
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. caas

    caas Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    29.03.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Das Problem ist, dass das schon relativ lange so liegt und ich mich nicht mehr erinnern kann.
     
  12. G-Tech

    G-Tech Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    17.10.2017
    Beiträge:
    1.154
    Zustimmungen:
    13
    Hehe... dann wollen wir mal hoffen, dass Siggi richtig liegt *g*

    Und damit das auch noch gesagt ist:

    Vor der Montage Sicherung raus und nachmessen, ob auch wirklich aus ist!

    Gruss G-Tech
     
Thema:

Steckdose--brauche Hilfe

Die Seite wird geladen...

Steckdose--brauche Hilfe - Ähnliche Themen

  1. Hilfe ich weiß nicht mehr weiter

    Hilfe ich weiß nicht mehr weiter: Hallo erstmal, Ich brauche von euch mal ein Rat ich weiß nicht mehr was ich machen soll, Und zwar geht es darum ich habe einen Kleingarten, und...
  2. Kein FI keine Sicherung davor - komischer Sicherungskasten in neu gekauftem Haus - hilfe!

    Kein FI keine Sicherung davor - komischer Sicherungskasten in neu gekauftem Haus - hilfe!: Hallo Leute Ich brauche dringend Rat zu einer Stromfrage. Wir haben uns vor kurzem unseren Traum vom Eigenheim mit Garten erfüllt und uns ein gut...
  3. Drahtvorschub vom Güde MIC 190 Kombi geht nicht ?..Brauche Hilfe

    Drahtvorschub vom Güde MIC 190 Kombi geht nicht ?..Brauche Hilfe: Hallo alle zusammen.Ich hab mich hier mal angemeldet weil ich nicht mehr weiter weis .Ich hab ein Güde MIC Schweissgerät 190 Kombi und bin Metall...
  4. Leuchten Projekt / Hilfe

    Leuchten Projekt / Hilfe: Guten Tag, ich bin neu hier, also wenn dieser Threat wo anders hingehört bitte sagen, danke. Ich habe folgendes Projekt an dem ich arbeite und...
  5. Erde hat Spannung, FI fliegt raus. Hilfe

    Erde hat Spannung, FI fliegt raus. Hilfe: Liebe Experten, ich habe 8 LED Deckenspots (ohne Trafo angeschlossen). Leider habe ich die Verteilerdosen unter der abgehängten Decke bereits...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden