Steckdose geht plötzlich nicht

Diskutiere Steckdose geht plötzlich nicht im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Ahoihoi Hab da ein Problem und zwar geht im Flur plötzlich eine Steckdose nicht mehr + Lampe und Licht im Badezimmer. Hab ein Multimeter und...

  1. 90210

    90210 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    01.12.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ahoihoi

    Hab da ein Problem und zwar geht im Flur plötzlich eine Steckdose nicht mehr + Lampe und Licht im Badezimmer.

    Hab ein Multimeter und das sagt in der Steckdose sind über 400Volt ach ja neutral und Erdung haben an der Steckdose Durchgang, und Sicherung löst nicht aus.

    Hab paar Bilder von der verteilungsdose und von der Steckdose selbst .
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 30.06.2017
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.201
    Zustimmungen:
    193
    Wenn du wirklich 400V zwischen N bzw PE und der Phase messen kannst
    Anlage unverzüglich komplett abschalten, Fachmann anrufen

    Dann fehlt der N/PEN und du grillst gerade deine Geräte aufgrund einer sogenannten Sternpunktverschiebung

    Mfg Dierk
     
  4. #3 Strippe-HH, 30.06.2017
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    3.959
    Zustimmungen:
    101
    Hier scheint der Neutralleiter unterbrochen zu sein, Anlage ist zudem völlig veraltet und auch 2-Polig.
    Dazu wurde verbotenerweise einiges nachgebastelt wie man es an den Abzweigdosen so sieht.
    Zum Messen sind Multimeter ungeeignet.
    Also wie schon der Vorschreiber erwähnte, Fachmann holen.
     
  5. #4 90210, 30.06.2017
    Zuletzt bearbeitet: 30.06.2017
    90210

    90210 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    01.12.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    So
    A: War schon mal einer da

    B:Hab ich die Kabel nicht verlegt

    C: wenn ein Multimeter nix taugt was dann sag mir nicht das geht nur mit einem Duspol

    In meiner Stube hab ich kein Problem ist ne 1 Zimmer Wohnung.
     
  6. #5 Kaffeeruler, 30.06.2017
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.201
    Zustimmungen:
    193
    Und was sagte der Fachmann ?

    Mfg Dierk
     
  7. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.487
    Zustimmungen:
    81
    Ich kann mich nur den Vorschreibern anschliessen. In der Anlage sind auch erhebliche Mängel zu sehen.
     
  8. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.143
    Zustimmungen:
    83
    Es ist doch eindeutig in der Dose die N (oder PEN?) Klemme ausgebrannt?
    Wirklichen Fachmann kommen lassen!
     
  9. #8 Kaffeeruler, 30.06.2017
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.201
    Zustimmungen:
    193
    Von erheblichen Mängeln zu sprechen ist noch milde ausgedrückt..

    Ich tippe auf Sanierung durch einen hobbybastler od blinden

    Mfg Dierk
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Ike

    Ike Leitungssucher

    Dabei seit:
    01.05.2017
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    15
    Zu a was hat er gesagt?
    B egal wer es verlegt hat falsch ist falsch und gehört in Ordnung gebracht
    C multimeter sind dafür teilweise zu ungenau
     
  12. #10 Strippe-HH, 01.07.2017
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    3.959
    Zustimmungen:
    101
    Das hat mit der Wohnungsgröße nichts zu tun.
    Die Elektroanlage hat Funktionsmängel und das ist Sache des Vermieters.
    Und wenn da schon mal einer (?) dort gewesen ist ja dann wurde da wohl wieder halber Kram gemacht, wie immer.
    Es wurde repariert und trotzdem hat nichts Funktioniert. :eek:.
    Also über dem Vermieter einen Fachmann anfordern.
     
Thema:

Steckdose geht plötzlich nicht

Die Seite wird geladen...

Steckdose geht plötzlich nicht - Ähnliche Themen

  1. Steckdose geht nicht mehr

    Steckdose geht nicht mehr: Hallo. Hatte meine Wohnung kurzfristig vermietet. In der Küche war bauseits immer eine Lampe vorhanden. Der Mieter hat diese jedoch eigenhändig...
  2. Spannung am Unterputz-Peha Steckdose/ Schalter Einsatz! Wie geht das?

    Spannung am Unterputz-Peha Steckdose/ Schalter Einsatz! Wie geht das?: Hallo Ich bin mit den Polprüfer an den Rahmen einer normalen Peha-Unterputz Steckdose gekommen, dort leuchtete der Polprüfer auf, was mich...
  3. 3 kompressoren 230 volt an 400 volt steckdose. geht das?

    3 kompressoren 230 volt an 400 volt steckdose. geht das?: Habe hier drei Kompressoren mit Anschluss an 230 volt. Würde diese gerne an eine 400 Volt Cee 16 Stechdose anschließen. wenn ich nun die drei...
  4. Steckdose geht obwohl der schalter aus ist

    Steckdose geht obwohl der schalter aus ist: So habe mal wieder eine kleine (hoffe ich) frage :cool: und zwar : bei meinen eltern ist in der hundehütte ein Licht und kurz davor ist eine...
  5. Nur 6 V auf der Steckdose

    Nur 6 V auf der Steckdose: Hallo ich habe seit kurzem nur noch 6v auf der Steckdose im Badezimmer! An der Dose hatte ich ein Verlängerungskabel eingesteckt. Auf einmal nach...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden