1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Steckdose hat Strom oder doch nicht ?

Diskutiere Steckdose hat Strom oder doch nicht ? im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo an alle Experten, bei uns im Badezimmer haben wir eine einzige Steckdose, Strom liegt lt. Phasenprüfer an, wenn man jedoch Fön oder was...

  1. Farmer

    Farmer Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    26.12.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle Experten,

    bei uns im Badezimmer haben wir eine einzige Steckdose, Strom liegt lt. Phasenprüfer an, wenn man jedoch Fön oder was anderes einsteckt funktionieren die eingesteckten Sachen nichtHaeh

    Hat da jemand ne Idee ???

    Grüsse
    Farmer
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.274
    Zustimmungen:
    10
    AW: Steckdose hat Strom oder doch nicht ?

    Hallo,

    das mit dem Phasenprüfer ist ja so eine Sache....darum wird er ja auch oft "Lügenstift" genannt.

    Haben denn beide Pole der Steckdose " Strom" wenn du mit deinem Phasenprüfer " misst" ?
     
  4. Farmer

    Farmer Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    26.12.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    AW: Steckdose hat Strom oder doch nicht ?

    Moin Anni,

    Lügenstift ist gut, kannte ich noch nicht :)

    Nein, es liegt nur auf einen Pol "Strom" an.

    Morgen nehm ich dann doch mal mein Multimeter
     
  5. #4 PatBonner, 01.09.2009
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: Steckdose hat Strom oder doch nicht ?

    Multimeter ist wegen des hochohmigen RI auch etwas heikel.
    Am besten einen Spannungsprüfer mit zuschaltbarer Last.

    Duspol, oder sowas - gibts auch günstige Geräte im Baumarkt.

    Grüße
    Patrick
     
  6. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.452
    Zustimmungen:
    76
    AW: Steckdose hat Strom oder doch nicht ?

    Könnte eine Neutralleiterunterbrechung sein.
     
  7. #6 Kaffeeruler, 01.09.2009
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.355
    Zustimmungen:
    92
    AW: Steckdose hat Strom oder doch nicht ?

    Oder ne Rasierer Steckdose ;)

    Ist es denn eine Normale Steckdose ??
    Hatte sie jemals Funktion mit dem Fön ??

    Mfg Dierk
     
  8. #7 sonic_globo, 13.09.2009
    sonic_globo

    sonic_globo Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    13.09.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    AW: Steckdose hat Strom oder doch nicht ?

    Hab da mal anderes Problem..und zwar bin ich mir net sicher ob das geht und wenn doch hoffe ich das ich hier antwort bekomme....und zwar: kann man durch das ausschalten einer einzigen steckdose ein komplettes zimmer lahm legen? aber so das nur die steckdosen aus sind..sprich lampen usw sollen noch funktionieren..wenn dasgeh schreibt ma itte zurük..
     
  9. #8 Elektro, 13.09.2009
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.256
    Zustimmungen:
    45
    AW: Steckdose hat Strom oder doch nicht ?

    Hallo sonic globo,

    wieso machst du keine eigne Frage auf?

    Ja das geht, wenn dafür die Leitungen richtig gelegt und angeschlossen werden.
     
  10. #9 sonic_globo, 14.09.2009
    sonic_globo

    sonic_globo Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    13.09.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    AW: Steckdose hat Strom oder doch nicht ?

    Joa schreib vonna psp aus und deswegen..bin ich net drauf gekommen...
    ABER jetzt zu meinem problem: Mein raum den ich hab liegt nun ohne Strom aus Steckdosen das Licht geht aber noch. Wie bekomm ich das nun hin das die Steckdosen wieder funktionieren??????
    Muss ich die Reihenschaltung finden und Kabel anklemmen?
    Oder muss ich an der ersten Steckdose in meinem Zimmer was machen??
    Danke schonmal.....
     
  11. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.452
    Zustimmungen:
    76
    AW: Steckdose hat Strom oder doch nicht ?

    Zuerst mal es besteht die Möglichkeit das Licht und Steckdosen getrennt abgesichert sind.

    1. Sicherungen geprüft?

    Gibt es eine Abzweigdose in dem Raum?

    2. Spannung an den Abzweigdose überprüfen mittels 2 poligen Spannungsprüfer.
     
Thema:

Steckdose hat Strom oder doch nicht ?

Die Seite wird geladen...

Steckdose hat Strom oder doch nicht ? - Ähnliche Themen

  1. Taster und Funksteckdose schaten Zimmerbeleuchtung

    Taster und Funksteckdose schaten Zimmerbeleuchtung: Hallo ich habe da eine Frage, ich möchte gerne mein Licht im Wohnzimmer per Taster und "Funksteckdose" schalten können. Also z.B. mit dem Taster...
  2. Steckdose hat auf einmal 2 x Plus

    Steckdose hat auf einmal 2 x Plus: Hallo zusammen,will gestern abend die Stehlampe im Wohnzimmer einschalten; macht nur "bitch"-kein Licht.Habe mir nichts dabei gedacht.Die Telefone...
  3. Strom von Steckdose über Wechselschalter zur Lampe

    Strom von Steckdose über Wechselschalter zur Lampe: Moin Moin zusammen. Ich möchte wie oben schon beschrieben, Eine Wechselschaltung installieren. Da in dem Raum nur Steckdosen sind und keine Lampe...
  4. Habe verschiedene Meinungen gehört - IP Steckdose Außen

    Habe verschiedene Meinungen gehört - IP Steckdose Außen: Moin Moin ... Ich habe verschiedene Meinungen gehört bezüglich der Schutzklasse ( IP ) für Steckdosen im Außenbereich . Jemand sagte zu mir,...
  5. Steckdose, etc. - Zwischenplatte notwendig? (Gira55)

    Steckdose, etc. - Zwischenplatte notwendig? (Gira55): hi, wo kann ich denn bei Gira55-System erkennen für Für welche Artikelnummern die Zwischenplatte: "028227" notwendig ist? Gira 028427 Gira...