Steckdose macht Klickgeräusche

Diskutiere Steckdose macht Klickgeräusche im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo zusammen. Ich habe leider bisher keine Informationen dazu im Netz gefunden. Folgendes Problem: Die Steckdosen in der Wohnung meiner...

  1. #1 Orodreth, 26.03.2009
    Orodreth

    Orodreth Neues Mitglied

    Dabei seit:
    26.03.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen.

    Ich habe leider bisher keine Informationen dazu im Netz gefunden.

    Folgendes Problem:

    Die Steckdosen in der Wohnung meiner Mutter machen in unregelmäßigen Abstanden deutlich hörbare Klickgeräusche. Also immer nur ein Klick dann ist Ruhe und dann mit zeitlichem Abstand wieder. Und das auch an Steckdosen an denen nichts angeschlossen ist.

    Die Wohnung ist in einem Altbau mit alten Sicherungen.

    Daher die Frage woher kommen diese Geräusche? Falls es der Sicherungskasten ist, wie kommen diese Geräusche in der Steckdose zustande und wie sieht eine Lösung zur Behebung des Problems aus.
    Besteht eine Gefährdung?

    Vielen Dank im Vorraus......
     
  2. Anzeige

  3. brue

    brue Lasteinschalter

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    1.987
    Zustimmungen:
    4
    AW: Steckdose macht Klickgeräusche

    Also an der Steckdose selber sollte sicher nichts klicken. Was aber sein kann ist eine Schalluebertragung ueber die verrohrung, wodurch du vllt ein Schaltrelais hoerst. Das kann man jedoch so schlecht beurteilen. Am besten mal genau beobachten wann es klickt (beim Licht anmachen etc?)

    gruss
     
  4. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.475
    Zustimmungen:
    85
    AW: Steckdose macht Klickgeräusche

    Hmm... ob man mit der Beschreibung einen Fehlerursache findet bin ich mir nicht sicher.
     
  5. #4 Orodreth, 26.03.2009
    Orodreth

    Orodreth Neues Mitglied

    Dabei seit:
    26.03.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Steckdose macht Klickgeräusche

    Nun das Klicken kommt laut meiner Mutter willkürlich. dh. ohne dass man etwas anschaltet oder ändert.

    Also wenns an der Verrohrung liegt, könnte man da das Rohr mit Watte oben zustopfen? (Sicherheitsrisiko?)

    Ansonsten wäre mir auch nicht klar was an einer normalen Steckdose klicken könnte.
     
  6. brue

    brue Lasteinschalter

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    1.987
    Zustimmungen:
    4
    AW: Steckdose macht Klickgeräusche

    Eben wie gesagt, ansonstem wird man nicht so einfach sagen koennen woher es kommt dem muss man halt sonst einfahc mal nachgehen.. wenn es nur selten klickt wird es schwerer, aber wenn es das oefter tut koennte man ja die Steckdose mal demontieren und dann hoeren obs durch ein allfaelliges Rohr kommt.. oder mal abdichten und dann sehen obs besser ist...
     
  7. #6 AC DC Master, 26.03.2009
    AC DC Master

    AC DC Master Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.221
    Zustimmungen:
    14
    AW: Steckdose macht Klickgeräusche

    moin, moin!
    ist das klicken den so laut das es stört? wie alt ist den die installation das man eventuell die verrohrung ausschließen kann? und watte hat nix drin zu suchen !
     
  8. #7 Orodreth, 26.03.2009
    Orodreth

    Orodreth Neues Mitglied

    Dabei seit:
    26.03.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Steckdose macht Klickgeräusche

    Ich werd die Steckdose mal ausbauen. naja ist schon deutlich zu vernehmen.

    natürlich werde ich erst die sicherungen raus machen*ggg

    kann dass ggf. von 2 ungeschützten leitungen kommen die sich zu nah sind? Funkenüberschlag?
     
  9. #8 AC DC Master, 26.03.2009
    AC DC Master

    AC DC Master Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.221
    Zustimmungen:
    14
    AW: Steckdose macht Klickgeräusche

    moin.
    ist die betreffende steckdose in der küche? dann könnte man das klicken vom kühlschrank her zu ordnen wenn der kompressor arbeiten muß. aber klick macht das meines wissens nicht wenn die drähte nicht mehr so i.o. sind. schau mal nach !
     
  10. #9 Becki078, 26.03.2009
    Becki078

    Becki078 Leitungssucher

    Dabei seit:
    05.08.2007
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    AW: Steckdose macht Klickgeräusche

    Gibt es schon Erkenntnisse?
     
  11. #10 AC DC Master, 04.04.2009
    AC DC Master

    AC DC Master Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.221
    Zustimmungen:
    14
    AW: Steckdose macht Klickgeräusche

    MOIN!

    wat is nu mit den klick geräuschen in der steckdose? langsam werde ich nervös ob unser fragesteller nicht doch uns in den april schicken möchte.
    oder hat er vergessen die sicherung beim nachsehen aus zu machen. oder im urlaub?
    ich will endlich mal wissen wo das hier immer hinführt mit solchen geschichten!
     
Thema:

Steckdose macht Klickgeräusche

Die Seite wird geladen...

Steckdose macht Klickgeräusche - Ähnliche Themen

  1. Steckdose macht Probleme

    Steckdose macht Probleme: Hallo zusammen, ich habe in meinem Arbeitszimmer genau 3 Steckdosen. Zwei sind vollkommen in Ordnung. Doch wenn ich in die dritte irgendein...
  2. Perilex Steckdose 1 zu 1 auf CEE umrüsten (unterputz UP)

    Perilex Steckdose 1 zu 1 auf CEE umrüsten (unterputz UP): Hallo zusammen, wir haben in unserem Keller 2 Perilex-Steckdosen, die ursprünglich für Waschmaschinen vorgesehen waren. Eine davon wird seit...
  3. Steckdosen absichern

    Steckdosen absichern: Hallo , mein Elektriker hat im Haus Steckdosen ausgemessen und meinte das in 2 Räumen keine Schutzmaßnahmen vorhanden sind . Was wäre die...
  4. Aufgabe Schuko Steckdose erneuern Stromlaufplan, Messung, Kurzschlussstrom und Abschaltbedingungen

    Aufgabe Schuko Steckdose erneuern Stromlaufplan, Messung, Kurzschlussstrom und Abschaltbedingungen: Hi, eine weitere Reihe an Prüfungsaufgaben, vielleicht kann mir einer sagen ob das soweit richtig ist, danke Vorab: [ATTACH] [ATTACH] Lösung:...
  5. LEDs blitzen wenn Funksteckdose auf aus

    LEDs blitzen wenn Funksteckdose auf aus: Hallo, ich habe im Garten Led Lichter. Damit ich diese vom Haus an und auschalten kann, habe ich dafür 2 Funksteckdosen angebracht. Der Aufbau ist...