1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Steckdosen auf einen Stromkreis??

Diskutiere Steckdosen auf einen Stromkreis?? im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo Fachmänner, Ich,möchte von euch mal wissen,wieviele Steckdosen ihr an einen Stromkreis anschließt.Ich weiß nicht genau,aber gehöhrt habe ich...

  1. #1 Klemme 0, 05.02.2010
    Klemme 0

    Klemme 0 Hülsenpresser

    Dabei seit:
    27.07.2009
    Beiträge:
    496
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Fachmänner,
    Ich,möchte von euch mal wissen,wieviele Steckdosen ihr an einen Stromkreis
    anschließt.Ich weiß nicht genau,aber gehöhrt habe ich von 6-8 Steckd.
    Aber wie geht ihr damit um??
    z.B:Brüstungskanal mit Einbausteckdosen für Büroräume!!
    Kücheninstallation,Arbeitssteckdosen ,1Stromkreis rechts,1Stromk. links
    Oder etc.
    Freue mich auf eure Antworten!! Haeh
    LG Klemme 0
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 viktor12v, 05.02.2010
    viktor12v

    viktor12v Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    29.02.2008
    Beiträge:
    664
    Zustimmungen:
    0
    AW: Steckdosen auf einen Stromkreis??

    Kommt drauf an was alles angesteckt wird!
    Du kannst 100 Steckdosen auch an eine Sicherung hängen.
    (Macht aber keinen Sinn)

    Geräte über 2 kW sollten einen eigenen Stromkreis bekommen.

    Viktor
     
  4. #3 Klemme 0, 05.02.2010
    Klemme 0

    Klemme 0 Hülsenpresser

    Dabei seit:
    27.07.2009
    Beiträge:
    496
    Zustimmungen:
    1
    AW: Steckdosen auf einen Stromkreis??

    Hallo victor 12v
    Anstecken will ich nichts!!
    Ich rede nicht von Geräten die einen eigenen Stromkreis brauchen!!
    Frage nicht beantwortet,wieviele Steckdosen machen bei Dir einen
    Sinn??
    In der VDE ist das bestimmt geregelt,aber die habe ich leider nicht!!

    Haeh
    LG Klemme 0
     
  5. #4 Kaffeeruler, 05.02.2010
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.351
    Zustimmungen:
    92
    AW: Steckdosen auf einen Stromkreis??

    Ich richte mich da immer ganz nach dem Raum, Verwendungszweck..
    im EFH muss amn ja schon unterscheiden, Küche od SZ bzw. WZ
    In der Küche eher weniger, im SZ wäre es mir egal da wohl nur Radiowecker u max Bügeleisen und Nachtischlampe dran wären wie im WZ die ganze Unterhaltungselektronik.

    im Büro, wo dann PC´s usw. dazu kommen mach i meist max 2-3 Arbeitsplätze ( 6-10 Steckdosen ). EDV ist eh immer sep. Stromkreis

    In den Werkshallen max. 4 -6, je nach Arbeitsplatz auch mal nur 2.. und wenns nur einfache Steckdosen sind wo kaum gearbeitet wird auch mal 10 od mehr

    Mfg Dierk
     
  6. #5 Elektro, 05.02.2010
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.256
    Zustimmungen:
    45
    AW: Steckdosen auf einen Stromkreis??

    das ist eben sehr unterschiedlich und hängt von der Verwendung ab.

    Beispiel
    Bei PC Stromkreisen kommt es auf Einschaltströme (LS Auslösung) und Leckströme (FI Auslösung)an. Da gab es mal vorschläge von 4-6 PC Arbeitsplätzen an einem LS. Wobei hier Typ B nicht sinnvoll ist.
     
  7. #6 Klemme 0, 05.02.2010
    Klemme 0

    Klemme 0 Hülsenpresser

    Dabei seit:
    27.07.2009
    Beiträge:
    496
    Zustimmungen:
    1
    AW: Steckdosen auf einen Stromkreis??

    Hallo Kaffeeruhler,
    das sind doch klare Aussagen!!
    Klasse Dierk!!
    LG Klemme 0
     
  8. #7 Klemme 0, 05.02.2010
    Klemme 0

    Klemme 0 Hülsenpresser

    Dabei seit:
    27.07.2009
    Beiträge:
    496
    Zustimmungen:
    1
    AW: Steckdosen auf einen Stromkreis??

    Hallo Elektro,
    Einschaltströme PC,haste vollkommen recht.Ist mir alles bekannt!!
    Aber was sagt die VDE??
    Ich habe keine Ahnung!!
    Also müssen wir es dem Benutzerbild anpassen!!Kleiner Spass!!
    Danke Elektro!!
     
  9. #8 Kaffeeruler, 05.02.2010
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.351
    Zustimmungen:
    92
    AW: Steckdosen auf einen Stromkreis??

    So dumm ist der Spruch gar net, passt eigentlich wie die faust aufs Auge :eek:
    *aua* :D


    Mfg Dierk
     
Thema:

Steckdosen auf einen Stromkreis??

Die Seite wird geladen...

Steckdosen auf einen Stromkreis?? - Ähnliche Themen

  1. Steckdosen: alles funktioniert - bis auf 1 Gerät

    Steckdosen: alles funktioniert - bis auf 1 Gerät: Hallo Fachleute! Ich habe ein sehr seltsames Problem: in unserer Wohnung funktioniert 1 Gerät (Netzkabel mit Ladestation für Staubsaug-Roboter)...
  2. Spannung auf Metallring von Steckdosen?

    Spannung auf Metallring von Steckdosen?: Hallo zusammen, vor ein paar Tagen hat ein Elektriker einige neue Steckdosen installiert. Nachdem ein paar mal die Sicherung oder der FI geflogen...
  3. nochmal Herdanschlussdose aufsplitten - Steckdosen

    nochmal Herdanschlussdose aufsplitten - Steckdosen: Hallo ins Forum! Ich bin Handwerksmeister - aber nicht im Elektrofach. Habe zwar durchaus etwas Ahnung von der Materie jedoch gehe ich mit viel...
  4. Nym 5x1,5mm² auf Steckdosen verteilen

    Nym 5x1,5mm² auf Steckdosen verteilen: Guten Abend, ich bin gelernter Elektroinstallateur, war aber viele Jahre aus gesundheitlichen Gründen nicht als Elektroinstallateur beschäftigt....
  5. Steckdosen - Strom auf beiden Polen !?!?

    Steckdosen - Strom auf beiden Polen !?!?: Hallo zusammen ! Wollte eine Deckenlampe anbringen. Habe nen Doppelschalter an der Wand. Steckdosen funktionierten ganz normal.. Aus der Decke...