1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Steckdosenleiste über Wandschalter per Funk schalten?

Diskutiere Steckdosenleiste über Wandschalter per Funk schalten? im Funkbus-Funkschalter, Funkdimmer, Funklichtschalte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo, ich möchte gerne eine Steckdosenleiste über den vorhandenen Wandschalter für die Deckenbeleuchtung schalten. Daher dachte ich, müßte es...

  1. #1 TramyMartin, 13.09.2010
    TramyMartin

    TramyMartin Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    24.06.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich möchte gerne eine Steckdosenleiste über den vorhandenen Wandschalter für die Deckenbeleuchtung schalten. Daher dachte ich, müßte es doch einen Funksender geben, den ich einfach anstatt oder parallel zu der Deckenleuchte anschließen kann.
    Gibt es sowas? Das wäre doch total praktisch, da man schon an der Tür die Nachttischlampen einschalten könnte. Irgendwie finde ich aber nicht das passende - deshalb hoffe ich auf Eure Vorschläge.

    Viele Grüße
    Martin
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.872
    Zustimmungen:
    88
    AW: Steckdosenleiste über Wandschalter per Funk schalten?

    Hallo
    Es geht heut fast alles. Die Frage ist nur wieviel man für den Luxus ausgeben will. Evtl. solltest du mal deine vorhandene Installation überprüfen lassen. Man kann das nähmlich unter Umständen durch umklemmen von ein paar Drähten erreichen. Ansonsten kann man z.B. auch die folgenden Gerätschaften verwenden. Das hab ich aber selbst noch nicht benutzt und weis daher auch nicht, wie man Sensor und Aktor anlernt und ob man dazu zusätzliche Geräte braucht.
    Voltus Elektro Shop | BUSCHJAEGER 6931U-101 Unterputz-Schaltaktor / -sensor 1fach | Günstig online kaufen / bestellen..
    Voltus Elektro Shop | BUSCHJAEGER 6967-24G Zwischenstecker-Schaltaktor 1fach | Günstig online kaufen / bestellen..
    Voltus Elektro Shop | BUSCH-JAEGER 6126-84-101 Tastsensor 2fach | Günstig online kaufen / bestellen..
     
  4. #3 TramyMartin, 14.09.2010
    TramyMartin

    TramyMartin Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    24.06.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    AW: Steckdosenleiste über Wandschalter per Funk schalten?

    Boa - hab grad das Maus-Bild angeguckt - da schüttelt´s einen ja!!!

    Aber zum Thema:

    Es gibt doch aber ganz einfache Steckdosen, die man per Funk ein.- und ausschalten kann. Diese sind jedenfalls nicht sehr teuer. Nur haben die alle einen Handsender - und den will ich einfach nicht, sondern der Sender soll beim Schalten des vorhanden UP-Schalters diese Steckdose ein.- oder eben ausschalten.
    Klar könnte ich die Steckdosen umklemmen und auf den Lichtstromkreis legen, dann wären aber die Steckdosen nur vom Schalter abhängig, was auch nicht so Sinn macht.
    Im Prinzip bräuchte ich "nur" einen Sender, der über Funk sendet:
    "Ein" wenn 220V anliegen - Funksteckdose an
    "Aus" wenn keine 220V anliegen - Funksteckdose aus
    Sozusagen als Ersatz für die nicht vorhandene Leitung von Deckenleuchte zur Steckdose.

    Klingt eigentlich ganz einfach, aber scheinbar will die Industrie gleich ganze Bussysteme wieder an den Mann bringen.

    Viele Grüße Martin
     
  5. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.450
    Zustimmungen:
    76
    AW: Steckdosenleiste über Wandschalter per Funk schalten?

    Busch-Jaeger ist eben teuer.
     
Thema:

Steckdosenleiste über Wandschalter per Funk schalten?

Die Seite wird geladen...

Steckdosenleiste über Wandschalter per Funk schalten? - Ähnliche Themen

  1. Unterlegscheibe für Steckdosenleiste

    Unterlegscheibe für Steckdosenleiste: hi, ich möchte eine BTR-Unterputznetzwerkdose installieren. Dazu benötige ich eine Unterlegschreibe, weil nicht der Rahmen der Netzwerkdose,...
  2. Frage zu Zeitschaltuhr/Steckdosenleiste

    Frage zu Zeitschaltuhr/Steckdosenleiste: Hallo Leute, ich möchte mein Handy, Tablet und Powerbanks nicht mehr die ganze Nacht laden... Also will ich mir eine Zeitschaltuhr kaufen und...
  3. Funksteckdose IN Steckdosenleiste schalten erlaubt?

    Funksteckdose IN Steckdosenleiste schalten erlaubt?: Hallo zusammen, als zugegebenermaßen absoluter Laie bin ich bei meiner bisherigen Google-Recherchen schier verzweifelt. Folgende Frage: Ist es...
  4. Steckdosenleiste verlegen

    Steckdosenleiste verlegen: Hallo liebe Elektriker-Gemeinschaft! Ich habe einen Schreibtisch mit einemFach. In dieses Fach würde ich gerne eine Steckdosenleiste verlegen. Nun...
  5. Stromkabel von Steckdosenleiste verlängern

    Stromkabel von Steckdosenleiste verlängern: Hallo mal eine Frage kann man das Stromkabel von einer Steckdosenleiste verlängern ? also nicht mit einer Verlängerungsschnur sondern angenommen...