1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Stecker?

Diskutiere Stecker? im Materialauswahl Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Guten Abend, ich habe im Bad das Problem, dass ich jetzt zu wenig Steckdosen habe, leider bei der Renovierung nicht mitgedacht..... ;) den Putz...

Schlagworte:
  1. #1 Spiegelschrank, 04.02.2014
    Spiegelschrank

    Spiegelschrank Neues Mitglied

    Dabei seit:
    04.02.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend,

    ich habe im Bad das Problem, dass ich jetzt zu wenig Steckdosen habe, leider bei der Renovierung nicht mitgedacht..... ;) den Putz möchte ich nicht aufreißen, ist ja erst ein paar Jahre alt.

    Nun habe ich hinter dem Spiegelschrank einen Stecker gefunden, siehe angehängte Bilder und Skizze mit groben Abmessungen.

    Was ist das für ein Stecker? Wo kann ich diese Stecker kaufen?

    mfg Spiegelschrank
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 04.02.2014
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.351
    Zustimmungen:
    92
    AW: Stecker?

    Was steht auf den Stecker / Buchse drauf ? Symbole ?

    TÜV und K3 erkennt man noch...

    Mfg Dierk
     
  4. #3 Strippentod, 04.02.2014
    Strippentod

    Strippentod Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    10
    AW: Stecker?

    Wird wohl was Herstellerspezifisches sein.
    Das löst dein Problem aber auch nicht.
    Wieviel Steckdosen braucht man denn so im Bad ?
     
  5. #4 Spiegelschrank, 09.02.2014
    Spiegelschrank

    Spiegelschrank Neues Mitglied

    Dabei seit:
    04.02.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Stecker?

    Mehr kann ich leider auch nicht erkennen. Komme momentan auch nicht näher an den Stecker dran, da ich keine Stehleiter habe und der Stecker oben am Spiegelschrank hängt.

    Mehr ;)
    Möchte zumindest noch ein Radio anhängen.
    Mometan sinds pro Seite nur 2 Steckdosen. Da im Bad aber noch ein Heizlüfter, ein Luftentfeuchter sowie Fön, elektrischer Rasierer (einmal Langhaar, einmal Gesicht) etc. angeschlossen werden müssen, möchte ich eine permanenten Steckdose für das Radio gerne oberhalb des Spiegelschranks anbringen (lassen). Deshalb suche ich nach dem Stecker, damit ich als Laie das auch kann und keinen Elektriker rufen muss. Oder kann das auch ein Laie? Wenn ja, was brauche ich dafür? (Zimmerlampen habe ich alle angeschlossen ;) ).
     
  6. #5 Strippe-HH, 09.02.2014
    Zuletzt bearbeitet: 09.02.2014
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    3.329
    Zustimmungen:
    46
    AW: Stecker?

    Aber die Spiegelschränke haben doch eine eingebaute Steckdose: Siehe zb. bei Alibert-Schränke.
     
  7. #6 Strippe-HH, 09.02.2014
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    3.329
    Zustimmungen:
    46
    AW: Stecker?

    So was habe ich nie gesehen, frag mal den Hersteller danach wo du den Spiegelschrank her hast.
    Aber du hast ja Steckdosen genug im Bad, aber da gibt es ja auch diese 2-4 Fach Adapter für Eurostecker wo dann auch noch ein freier Stromanschluss für den elektrischen V...... ohne weiteres drinnen wäre .. lach.
     
  8. #7 Strippentod, 10.02.2014
    Strippentod

    Strippentod Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    10
    AW: Stecker?

    "NUR" 4 Steckdosen ?! Da bist du aber schon gut ausgestattet. Die aufgezählten Gerätschaften betreibst du doch eh niemals gleichzeitig.
    Und für dein Radio hab ich ein Tip: Wie wärs mit einem Unterputz-Radio...;) Müssten halt nur 2 Steckdosen dran glauben. Oder du hast ne Trockenbau-Vorwand, wo sich Dosen ohne Schäden nachrüsten lassen.
     
  9. #8 Spiegelschrank, 11.02.2014
    Spiegelschrank

    Spiegelschrank Neues Mitglied

    Dabei seit:
    04.02.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Stecker?

    Der Spiegelschrank hat eine Steckdose und eine zusätzliche pro Seite Unterputz. Vor 3 Jahren dachten wir halt noch, das reicht aus ;)

    Nein, wenn ich genügend Steckdosen habe, hätte ich nicht gefragt ;) Nennt es Bequemlichkeit oder was auch immer, ich hätte eben gerne noch mehr Steckdosen und auch keine Kabel durch die Gegend hängen (sieht so nach Baustelle aus). Deshalb die Idee, dass ich die Stecker oberhalb des Spiegelschranks nutzen kann. Dort würde es mich dann auch nicht stören, wenn alles nur lose auf einem der Spiegelschränke liegen würde.

    Unterputz Radio funktioniert nicht, da ich keine 2-fach Steckdose habe. Schon überlegt ;)
    Nein, Trockenbau ist nicht. Alles schön verputzt, deshalb möchte ich dort nicht anfangen aufzureißen.
     
  10. #9 Strippentod, 11.02.2014
    Strippentod

    Strippentod Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    10
    AW: Stecker?

    Kurzum: Diese Stecker sind nichts genormtes sondern was Herstellereigenes. Ergo kriegt man die auch nicht zu kaufen. Verbleibt der Hinweis auf den Hersteller.
    Was man machen könnte wäre maximal die Zuleitung des Spiegelschrankes nutzen und von mir aus 10 Aufputzsteckdosen (wenns reicht) über den Spiegelschrank schrauben.

    So, sonst noch Fragen ? :D
     
Thema:

Stecker?

Die Seite wird geladen...

Stecker? - Ähnliche Themen

  1. Hochspannungsprüfung Stecker

    Hochspannungsprüfung Stecker: Sehr geehrte Experten, ich bin seit kurzem in die Abteilung Betriebsmittel gewechselt, (aus dem Spritzguss) und habe eine Verständnis Frage zur...
  2. Schweißgerät Drehstrom Kragenstecker DDR 3-pol auf CEE 5-pol aufrüsten.

    Schweißgerät Drehstrom Kragenstecker DDR 3-pol auf CEE 5-pol aufrüsten.: Hallo, es handelt sich um ein schutzisoliertes (kleines Quadrat in großem Quadrat nebst Schriftzug "Gerät ist Vollschutzisoliert/Gehäuse nicht...
  3. Gerätestecker an spanischen Laptop wechseln

    Gerätestecker an spanischen Laptop wechseln: Hallo zusammen Ich habe in Spanien einen Laptop gekauft, der Stecker passt nicht zu unseren Steckdosen in der Schweiz. Kann ich den aktuellen...
  4. Wer weiss wo diese Stecker zu beschaffen sind??

    Wer weiss wo diese Stecker zu beschaffen sind??: Hallo ich suche eine Bezugsquelle für diese kleinen Stecker. Dreipolig, Breite ca 3mm, Dicke ca. 1,5mm und Tiefe ca. 5mm. Eventuell mit Kabeln....
  5. Steckerleiste mit mehreren Schaltnetzteilen einschalten

    Steckerleiste mit mehreren Schaltnetzteilen einschalten: Hallo zusammen, seit einiger Zeit bin ich hier nun stiller Mitleser und habe nun auch ein Problem, zu welchem mir verschiedene Lösungen...