Störungskontaktsignal über Funk/Stromnetz übertragen

Diskutiere Störungskontaktsignal über Funk/Stromnetz übertragen im Funkbus-Funkschalter, Funkdimmer, Funklichtschalte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo zusammen, ich suche derzeit nach einer Möglichkeit den Störungskontakt einer Anlage von der einen Seite vom Gebäude zur anderen Seite vom...

  1. #1 coyote_de, 20.07.2008
    coyote_de

    coyote_de Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    20.07.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich suche derzeit nach einer Möglichkeit den Störungskontakt einer Anlage von der einen Seite vom Gebäude zur anderen Seite vom Gebäude zu "verlegen", um dort ein Telefonwählgerät anzusteuern.
    Leider ist frisch renoviert und Kabel verlegen fällt somit aus :-(

    Jetzt dachte ich vielleicht gibt es ja eine Lösung, das über das Stromnetz zu übertragen (da wo ich hin muß ist nämlich auch der Hauptsicherungskasten)... oder evtl. über Funk, wobei ich da so meine Bedenken habe - immerhin sind da einige Mauern dazwischen...

    Hat jemand Tipps für mich?
    Danke.

    Gruß,
    Dieter
     
  2. Anzeige

  3. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    7.180
    Zustimmungen:
    349
    AW: Störungskontaktsignal über Funk/Stromnetz übertragen

    Hallo Dieter,
    das kommt drauf an, wie wichtig (relevant) die Störung bzw. die Meldung ist.
    Ohne Leitungsverlegung kommt wohl nur Funk infrage, am sichersten ist nmE die Übertragung per GSM (Sendefrequenzen wie "Handy" 850 bis 1800MHz).
    Beim grossen "C" ab ca. 170 euros.

    Gruß Gert
     
  4. #3 coyote_de, 20.07.2008
    coyote_de

    coyote_de Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    20.07.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    AW: Störungskontaktsignal über Funk/Stromnetz übertragen

    Hmm... gibt's auch ne günstigere Möglichkeit?
    Für 170 EUR müsste man ja ein komplettes GSM-Telefonwählgerät bekommen, oder?
    Eigentlich hab ich bereits ein Telefonwählgerät...
    Dachte es gäbe da vielleicht eine günstigere Möglichkeit mit was ähnlichem wie einer Funksteckdose etc. den Störungskontakt zu "verlängern"...
     
  5. #4 Lötauge35, 20.07.2008
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.647
    Zustimmungen:
    11
    AW: Störungskontaktsignal über Funk/Stromnetz übertragen

    giebs denn keine Telefonkabel etc, ?

    keine Leerrohre oder Kanäle ?
     
  6. #5 coyote_de, 21.07.2008
    coyote_de

    coyote_de Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    20.07.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    AW: Störungskontaktsignal über Funk/Stromnetz übertragen

    Hallo,

    nein ich denke auch schon die ganze Zeit drüber nach ob's nicht doch irgendeinen Umweg gäbe, über den ich doch irgendwie ein Kabel verlegen könnte... ich finde aber keinen Weg :-(

    Einen entsprechenden Sender habe ich gefunden... wie ich aber dann das Signal auf der Empfängerseite wieder bereitstellen kann, weiß ich leider nicht :-(

    Gruß,
    Dieter
     
  7. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    7.180
    Zustimmungen:
    349
    AW: Störungskontaktsignal über Funk/Stromnetz übertragen

    ...z.B. mit der Alarmzentrale AS9

    Gruß Gert
     
Thema:

Störungskontaktsignal über Funk/Stromnetz übertragen

Die Seite wird geladen...

Störungskontaktsignal über Funk/Stromnetz übertragen - Ähnliche Themen

  1. Lampe schaltet sich nur über Umwegen ein?!

    Lampe schaltet sich nur über Umwegen ein?!: Folgende Problematik: Unsere Esstischlampe geht nur über Umwegen an. Meistens nur wenn ich davor den Wechselschalter für die Wohnzimmerlampe...
  2. Überprüfung von Personenschutz-Zwischensteckern

    Überprüfung von Personenschutz-Zwischensteckern: Hallo! Ich habe hier eine Reihe von DI Personenschutz-Zwischensteckern. Die habe ich mal mit meinem Installationstester überprüft. Keiner der...
  3. Wasserpumpe überhitzt

    Wasserpumpe überhitzt: Hallo, ich habe in einer alten Schweißmaschine die Wasserpumpe getauscht. Die Neue ist nach einem Monat überhitzt und hat den Lüfter und den...
  4. PV Anlage von Volleinspeisung auf Überschußeinspeisung umstellen

    PV Anlage von Volleinspeisung auf Überschußeinspeisung umstellen: Hallo! Weiß jemand, wie der Wechsel von Volleinspeisung auf Teileinspeisung/Überschußeinspeisung bei einer PV Anlage gemacht wird? Bei der...
  5. Überspannungsschutz bei LoRa Antenne für das Helium Netzwerk

    Überspannungsschutz bei LoRa Antenne für das Helium Netzwerk: Hallo und guten Tag, seit geraumer Zeit interessiere ich mich für das Helium Netzwerk und habe mir diese Woche die entsprechenden Komponenten...