Störungskontaktsignal über Funk/Stromnetz übertragen

Diskutiere Störungskontaktsignal über Funk/Stromnetz übertragen im Funkbus-Funkschalter, Funkdimmer, Funklichtschalte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo zusammen, ich suche derzeit nach einer Möglichkeit den Störungskontakt einer Anlage von der einen Seite vom Gebäude zur anderen Seite vom...

  1. #1 coyote_de, 20.07.2008
    coyote_de

    coyote_de Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    20.07.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich suche derzeit nach einer Möglichkeit den Störungskontakt einer Anlage von der einen Seite vom Gebäude zur anderen Seite vom Gebäude zu "verlegen", um dort ein Telefonwählgerät anzusteuern.
    Leider ist frisch renoviert und Kabel verlegen fällt somit aus :-(

    Jetzt dachte ich vielleicht gibt es ja eine Lösung, das über das Stromnetz zu übertragen (da wo ich hin muß ist nämlich auch der Hauptsicherungskasten)... oder evtl. über Funk, wobei ich da so meine Bedenken habe - immerhin sind da einige Mauern dazwischen...

    Hat jemand Tipps für mich?
    Danke.

    Gruß,
    Dieter
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    5.984
    Zustimmungen:
    168
    AW: Störungskontaktsignal über Funk/Stromnetz übertragen

    Hallo Dieter,
    das kommt drauf an, wie wichtig (relevant) die Störung bzw. die Meldung ist.
    Ohne Leitungsverlegung kommt wohl nur Funk infrage, am sichersten ist nmE die Übertragung per GSM (Sendefrequenzen wie "Handy" 850 bis 1800MHz).
    Beim grossen "C" ab ca. 170 euros.

    Gruß Gert
     
  4. #3 coyote_de, 20.07.2008
    coyote_de

    coyote_de Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    20.07.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    AW: Störungskontaktsignal über Funk/Stromnetz übertragen

    Hmm... gibt's auch ne günstigere Möglichkeit?
    Für 170 EUR müsste man ja ein komplettes GSM-Telefonwählgerät bekommen, oder?
    Eigentlich hab ich bereits ein Telefonwählgerät...
    Dachte es gäbe da vielleicht eine günstigere Möglichkeit mit was ähnlichem wie einer Funksteckdose etc. den Störungskontakt zu "verlängern"...
     
  5. #4 Lötauge35, 20.07.2008
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.644
    Zustimmungen:
    8
    AW: Störungskontaktsignal über Funk/Stromnetz übertragen

    giebs denn keine Telefonkabel etc, ?

    keine Leerrohre oder Kanäle ?
     
  6. #5 coyote_de, 21.07.2008
    coyote_de

    coyote_de Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    20.07.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    AW: Störungskontaktsignal über Funk/Stromnetz übertragen

    Hallo,

    nein ich denke auch schon die ganze Zeit drüber nach ob's nicht doch irgendeinen Umweg gäbe, über den ich doch irgendwie ein Kabel verlegen könnte... ich finde aber keinen Weg :-(

    Einen entsprechenden Sender habe ich gefunden... wie ich aber dann das Signal auf der Empfängerseite wieder bereitstellen kann, weiß ich leider nicht :-(

    Gruß,
    Dieter
     
  7. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    5.984
    Zustimmungen:
    168
    AW: Störungskontaktsignal über Funk/Stromnetz übertragen

    ...z.B. mit der Alarmzentrale AS9

    Gruß Gert
     
  8. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Störungskontaktsignal über Funk/Stromnetz übertragen

Die Seite wird geladen...

Störungskontaktsignal über Funk/Stromnetz übertragen - Ähnliche Themen

  1. Motor vom Akkuschrauber quietscht

    Motor vom Akkuschrauber quietscht: Hallo, der Motor von einem Akkuschrauber (parkside speedmaster 785 20v) hat jetzt nach zwei Jahren angefangen laut zu "qietschen" oder "heulen"....
  2. Kläranlage Steuerung über Siemens Logo

    Kläranlage Steuerung über Siemens Logo: Hallo kann mir jemand helfen, Ich möchte mit einer Logo 230V (8) meine Kläranlage Steuern. Momentan läuft sie über zeitschaltuhren was ziemlich...
  3. Überspannungsschutz SPA301Z

    Überspannungsschutz SPA301Z: Abend Forum Ich benötige für den UAR (jetzt heißt er ja neuerdings NAR= Netzseitiger-Anschluß-Raum) einen Überspannungsschutz. Ohne Äußeren...
  4. Frage zum Überspannungsschutz

    Frage zum Überspannungsschutz: Hallo. Wir haben zu den Kupferschienen eines Zählerschränken von Hager eine 4x70/35 Zuleitung vom Hak. Parelel dazu fliegt ein 1x16 vom Hak zur...
  5. Neue Batterien überprüfen

    Neue Batterien überprüfen: Hallo, in einem 12V Funksender ist eine entsprechende Batterie eingelegt. Power One VARTA 23A 12V Volt p23ga Den verwende ich jetzt seit 5 Jahren...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden