1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Stromaggregat

Diskutiere Stromaggregat im Motoren, Schütze und Schaltungen Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hi Leute, ich bin ma wieder da hehe. Also ich hab mal ne Frage, ich baue mir fürn Vatertag nen XXL Bollerwagen, wo auch eine Pa Anlage...

  1. #1 nigglesmueller, 03.01.2009
    nigglesmueller

    nigglesmueller Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,

    ich bin ma wieder da hehe.

    Also ich hab mal ne Frage, ich baue mir fürn Vatertag nen XXL Bollerwagen, wo auch eine Pa Anlage reinkommt. Das diese nicht mehr mit normalen Autobattrerien betrieben werden kann leuchtet ein, aus dem Grund habe ich mir ein Stromaggregat bestellt. Da Elektrogeräte wie ich gehört habe keine Spannungsschwankungen mögen diese aber bei Stromaggregaten (ist ein zwei Takter) durchaus auftreten habe ich mir gedacht einfach eine normale Glühlampe dazwischen zu schalten um Spannungsspitzen abzufangen.

    Geht meine Rechnung soweit auf oder was kann ich tun?Help

    Danke schonmal im Vorraus für eure Hilfe,

    Niklas:)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. albi

    albi Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    AW: Stromaggregat

    Hi nigglesmueller,

    zum Spannungsspitzen filtern würd ich dir ne gute Steckdosenleiste mit Spannungsfilter empfehlen.
    Das Problem dürfte eher die Steuerung des Aggregats sein, da eine PA-Anlage den Strom ja sehr ungleichmäßig, impulsförmig benötigt. Dort kannst du mit der Glühlampe ansetzen, z.B. einem Baustrahler.
    Ich habe es damals mit nem elektroofen als Grundlast realisiert. Achte allerdings auf eine ausreichende dimensionierung des Aggregats.

    Muss jetz leider.

    Gruß, albi
     
  4. #3 nigglesmueller, 05.01.2009
    nigglesmueller

    nigglesmueller Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    AW: Stromaggregat

    Also ein Buastrahler braucht zu viel Energie, ich nehme eher eine kleine Glühlampe, da diese auch nicht so schnell kaputt geht. Ausserdem will ich ja nicht die Strasse fluten, wo ich grade durch laufe:D.

    gruß Niklas
     
  5. albi

    albi Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    AW: Stromaggregat

    Naja, ich weiß ja nicht wie groß deine Anlage ist, aber ne "kleine" Glühbirne kommt mir schon ein bischen unterdimensioniert vor.
    Was ich bisher so gehört hab und mir auch plausibel erscheint, dass die Grundlast rund 50% der Gesamtlast am Aggregat betragen sollte.
    Ist nur ne empfehlung, aber es is schon ärgerlich und vor allem teuer, wenn einem der Amp abraucht. Hier sprech ich aus erfahrung. :stupid:
    Beim letzten mal habe ich mit ner Anlage mit 2,5 KW RMS-Leistung und nem 3 KW Drehstrom-Heizlüfter als Grundlast an nem 9 kVA-Notstromerzeuger mit gute erfahrungen gemacht. Die Anlage hab ich allerdings noch über Steckerleisten mit Netzfilter angeschlossen.
    Is jetzt nur ein Beispiel und hängt natürlich immer vom jeweiligen Fall ab, daher entsprechend runterskalieren.
    Aber die Grundlast lieber ein bischen zu groß als nachher die Anlage wegwerfen. :D
    Gruß, albi
     
  6. #5 Matze001, 06.01.2009
    Matze001

    Matze001 Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    9
    AW: Stromaggregat

    Bin mal gespannt wie du bei nem fahrenden Bollerwagen das Aggregat erdest ;)

    MfG

    Marcel
     
  7. albi

    albi Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    AW: Stromaggregat

    Ganz einfach, 100 m Kabel mit nem erdungsspieß, die meute bleibt immer stehn und drinkt nen Shot, während einer zurückläuft, den spieß holt und hundert meter weiter wieder einschlägt :D
     
  8. #7 Matze001, 06.01.2009
    Matze001

    Matze001 Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    9
    AW: Stromaggregat

    Da brauchste aber zwei von, außer du stellst in der Zeit das Aggregat ab :-D

    MfG

    Marcel
     
  9. #8 nigglesmueller, 06.01.2009
    nigglesmueller

    nigglesmueller Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    AW: Stromaggregat

    Moinsen,

    also der Aggi ist nur nen kleiner mit 650 Watt, da kann ich nicht sowas großes dran hängen:D. Kann man auch sone Netzdingensleiste dafür benutzen?
     
  10. #9 nigglesmueller, 06.01.2009
    nigglesmueller

    nigglesmueller Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
  11. #10 nigglesmueller, 06.01.2009
    nigglesmueller

    nigglesmueller Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
Thema:

Stromaggregat

Die Seite wird geladen...

Stromaggregat - Ähnliche Themen

  1. Notstromaggregat liefert nur noch 12VAC

    Notstromaggregat liefert nur noch 12VAC: Hallo Leute, ich habe ein Drehstromaggregat der Firma Royal Tools, den rt8500w. Am letzten Wochenende beim Camping ließen wir den Notstromer...
  2. Spannungsregler für Notstromaggregat

    Spannungsregler für Notstromaggregat: Guten Tag, ich habe eine Frage, weiß aber nicht, ob die hier richtig ist. Ich habe eine kleine Tochter, die schwerstbehindert ist. Wir pflegen sie...
  3. Verwendung Stromaggregat für Wasserkraftwerk

    Verwendung Stromaggregat für Wasserkraftwerk: Guten Tag, liebe Forenmitglieder ;) , ich spiele derzeit mit dem Gedanken an meinem Sommerhüttchen Strom zu installieren und zwar mit Hilfe der...
  4. Stromaggregat fuer Einfam. Haus bei Stromausfall

    Stromaggregat fuer Einfam. Haus bei Stromausfall: Gruess Euch, Ich lebe in einer Region, wo wir immer wieder mal einen Stromausfall haben. Pro jahr sicher einmal. Letztes Jahr war der laengste...
  5. Betreiben von Elektromotoren mittels Notstromaggregat

    Betreiben von Elektromotoren mittels Notstromaggregat: Hallo liebe Elektriker, ich habe folgendes Problem... Ich habe drei Motore (2x250 Watt und 1x450 Watt) mit drei Steuergeräten von e-scootern...