1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Stromkabel und Befundproblem

Diskutiere Stromkabel und Befundproblem im Sonstiges Forum im Bereich OFF TOPIC; Tag auch, da ich nicht wusste wo/ob ich hier überhaupt richtig bin hab ichs mal unter Sonstiges reingepackt. Es geht um folgendes. vor einiger...

  1. #1 Vincinzerei, 25.06.2009
    Vincinzerei

    Vincinzerei Neues Mitglied

    Dabei seit:
    25.06.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Tag auch,

    da ich nicht wusste wo/ob ich hier überhaupt richtig bin hab ichs mal unter Sonstiges reingepackt.

    Es geht um folgendes.

    vor einiger Zeit hat ein Betrieb aus Ungarn meine komplette Elektro verkabelung neu gemacht.. alles rausgerissen und neu rein..
    nachdem ein österreichischer Betrieb gepfuscht hatte
    (4 Wochen für das Kabellegen etc.. und es sah grauenhaft aus.. die Ungarn brauchten 1 Woche und alles bestens)

    Nun stellte sich raus das die Kabel von Zähler zum FI zu dünn sind, defacto unbrauchbar falls man einen E-Herd oder sonst was gleichzeitig betreiben möchte. Die Ungarn haben das auch gleich neu gemacht nur muss nun der Zähler neu gesetzt werden..

    Hier scheitere ich nun an der Bürokratie..
    Wien Strom verlangt einen Befund, den darf aber angeblich nur jemand von der Wiener Innung machen.
    Die Wiener Elektriker aber wollen nicht "nur" einen Befund machen.. nein die wollen auch gleich (im kleinsten fall) die Leitung neu aufstemmen "weil die Kabel ja aus Ungarn sind.. die taugen nichts) über alles ausmessen (ja auch die Wohnung obwohl nur das Kabel vom Zähler zum FI jetzt neu gemacht wurde bis hin zu (extrem fall) ja da muss alles raus (ohne vorher besichtig zu haben) und die ganze Wohnung neu machen.. "ich sag mal das kostet sie ca 6000€"

    Hat vielleicht irgendwer von euch eine Idee wie man diese Leute doch noch dazu bewegen kann einfach nur zu messen ob Strom A nach B passt und dann ihren Befund abzugeben damit der Zähler neu gesetzt werden kann?

    Schön langsam geht mir die Geduld aus mir immerwieder anhören zu müssen "ja also soo einfach geht das nicht.."
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ebt'ler, 25.06.2009
    ebt'ler

    ebt'ler Spannungstauglich

    Dabei seit:
    31.12.2008
    Beiträge:
    886
    Zustimmungen:
    3
    AW: Stromkabel und Befundproblem

    Ich kenne mich leider nicht mit den Bestimmungen und Gesetzen in Österreich aus. Aber vielleicht kannst du bei Verbraucherschutz- Organisationen gezielte Hilfe bekommen.
     
  4. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    23
    AW: Stromkabel und Befundproblem

    Der Elektriker haftet mit seiner Unterschrift für die Installation der Ungarn.

    Wenn dann noch hinzukommt, das diese auch Leitungen welche kein VDE bzw. ÖVE Zeichen tragen verwendet haben, könnte es haarig werden.

    Hoffe mal das sich sonst an die Bestimmungen des ÖVE gehalten wurde.
     
  5. #4 Vincinzerei, 25.06.2009
    Vincinzerei

    Vincinzerei Neues Mitglied

    Dabei seit:
    25.06.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: Stromkabel und Befundproblem

    Na gut schön langsam wundert mich eh nichts mehr.

    Also um das mal so zu sagen:

    WENN der Österreichische Elektriker dieses Kabel vom Zähler zum FI also selber legt (mit einem österreischen Kabel) dann geht die Sache klar?
     
  6. #5 Kaffeeruler, 25.06.2009
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.351
    Zustimmungen:
    92
    AW: Stromkabel und Befundproblem

    das kann dir nur der elektriker sagen, wir sicher nicht.
    Nur denk i mal, das auch in Wien ein Eli beim Zählerantrag für die ganze anlage unterschreibt und nicht nur bis zum FI

    Somit dürfte mit den 5m das Problem nicht vergessen seine...

    Mfg Dierk
     
Thema:

Stromkabel und Befundproblem

Die Seite wird geladen...

Stromkabel und Befundproblem - Ähnliche Themen

  1. Stromkabel aus Decke und Wand

    Stromkabel aus Decke und Wand: Wie werden freiliegende Stromkabel aus Decke und Wand (z.B.zum anschließen einer neuen Lampe) fachgerecht gesichert ?
  2. Netzwerkkabel und Stromkabel in gleicher Mauernut

    Netzwerkkabel und Stromkabel in gleicher Mauernut: Hallo zusammen, spricht etwas dagegen, in einen Mauerschacht Stromkabel (NYM-1,5) und Cat6 Netzwerkkabel zu verlegen. Aufgrund der Anzahl der...
  3. Stromkabel verlängern (anlöten)

    Stromkabel verlängern (anlöten): Ich habe ein simples Problem. Meine Klimaanlage (220V) die an der Wand hängt hat ein Stromkabel, das 10cm zu kurz für die Steckdose ist. Das wurde...
  4. Stromkabel verlegen zum Gartenhaus

    Stromkabel verlegen zum Gartenhaus: Hallo, ich bin neu hier und weiß nicht ob ich mit meinem Thema hier richtig bin!? Und zwar möchte ich in meinem Geräteschuppen im Garten Licht...
  5. Stromkabel von Steckdosenleiste verlängern

    Stromkabel von Steckdosenleiste verlängern: Hallo mal eine Frage kann man das Stromkabel von einer Steckdosenleiste verlängern ? also nicht mit einer Verlängerungsschnur sondern angenommen...