Stromkreis tauschen

Diskutiere Stromkreis tauschen im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo, bisher wurde der Strom für allgemeine Bereiche des Mietshauses von mir bezahlt. Künftig soll der Allgemeinstrom über einen eigenen Zähler...

  1. #1 Sepp123, 18.08.2017
    Sepp123

    Sepp123 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    18.08.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    bisher wurde der Strom für allgemeine Bereiche des Mietshauses von mir bezahlt.
    Künftig soll der Allgemeinstrom über einen eigenen Zähler mit eingenem FI-Schalter abgerechnet werden.

    Welche Sicherungen umgeschlosssen werden müssen ist klar - aber wie finde ich die zugehörigen Nullleiter ????
    (es sind rd. 15 Nullleiter auf 1 Schiene geklemmt)

    Danke für eure Unterstützung
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.717
    Zustimmungen:
    313
    Da kannst du nur die Drähte verfolgen. Wenn du Glück hast, hat sie der Eli der Reihe nach geklemmt.
     
  4. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    6.093
    Zustimmungen:
    184
    Da fallen mir 437 Möglichkeiten ein. Auch mindestens eine ohne "Heavy Equippment".

    Gruß Gert
     
  5. elo22

    elo22 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    3.115
    Zustimmungen:
    55
    Mit Nullleitern funktioniert die Aktion nicht.

    Lutz
     
  6. #5 Pavel Chekov, 19.08.2017
    Pavel Chekov

    Pavel Chekov Hülsenpresser

    Dabei seit:
    08.03.2010
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    19
    Hallo Sepp,
    wie bigdie bereits sagt kannst du da nur die Drähte verfolgen und so die Zugehörigkeit bestimmen.

    Es ist doch immer wieder toll wie hier neue Mitglieder hier von Gert und Lutz begrüßt werden. :93:
    Im übrigen heißen die Dinger "Neutralleiter" Lutz wollte hier nur mit seinem Fachwissen glänzen.

    Gruß Pavel
     
    shrimps gefällt das.
  7. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Strippe-HH, 19.08.2017
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    4.185
    Zustimmungen:
    138
    Ich hatte es vor einigen Jahren auch machen müssen, um einige Leitungen aus einer recht verwuselten Verteilung auszuklemmen.
    Phasen gelöst und mal an den Abgangsleitungen herum bewegt und auf die N+PE Adern die dann wackeln geachtet.
    Trefferquote 90% und nach einer Stunde waren die 4 Leitungen ausgeklemmt gewesen.
     
  9. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    6.093
    Zustimmungen:
    184
    Mit "Null-Leitern" funktioniert die Aktion nicht. Soweit hat Lutz Recht, und Pavel keine Ahnung.

    Gruß Gert
     
Thema:

Stromkreis tauschen

Die Seite wird geladen...

Stromkreis tauschen - Ähnliche Themen

  1. Einer Zuleitung mehrere Stromkreise

    Einer Zuleitung mehrere Stromkreise: Hi Wir (Clique) "renovieren" grade unsere Hütte. Also Dach, putz und so alles neu. Natürlich auch die Elektrik. Die Zuleitung ist ein...
  2. Offizielle Abkürzung für Endstromkreis(e)

    Offizielle Abkürzung für Endstromkreis(e): Abend Forum Existiert eine offizielle Abkürzung für Endstromkreis(e)? Im Britisch Engl. nennt sich das "final circuit". Im Amerikanisch Engl....
  3. Laie benötigt Hilfe bei einem Stromkreis mit Steckdose, bitte Bild ansehen...

    Laie benötigt Hilfe bei einem Stromkreis mit Steckdose, bitte Bild ansehen...: Hallo zusammen, ich bin kein Elektriker aber ich habe mich an etwas - für euch bestimmt eine Kleinigkeit - herangewagt, da ich zur Coronazeit...
  4. Schleifenmessung bei RCD Stromkreis

    Schleifenmessung bei RCD Stromkreis: Hallo zusammen, ich habe diesen Beitrag zur Schleifenmessung von Megger gefunden...
  5. 2 Stromkreise für 1 Schalter

    2 Stromkreise für 1 Schalter: Hallo Zusammen, stehe grade wie der Ochs vorm Berg und brauche Rat von jemanden der sich damit auskennt: Es ist ein Schalter vorhanden (Wand 1),...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden