Suche Stecksystem

Diskutiere Suche Stecksystem im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo, ich bin auf der Suche nach einem Stecksystem (Einsatz im Autoinnenraum), bei dem quasi die Buchse als Schalter innerhalb eines Strompfades...

  1. stek

    stek Neues Mitglied

    Dabei seit:
    18.11.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich bin auf der Suche nach einem Stecksystem (Einsatz im Autoinnenraum), bei dem quasi die Buchse als Schalter innerhalb eines Strompfades fungiert. Also - durch Einstecken des Steckers soll der Strompfad der Buchse unterbrochen werden und stattdessen der Stecker mit Strom versorgt werden. Ich kann mir das als eine Art Federklemmsystem vorstellen, weiß aber beim besten Willen nicht, wonach ich suchen soll.
    Die Strombelastbarkeit sollte schon min. 10A etragen.
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Hotliner, 18.11.2016
    Hotliner

    Hotliner Hülsenpresser

    Dabei seit:
    25.10.2016
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    10
    Und wennst uns in aller Deutlichkeit erklären würdest um was es im Detail geht, bzw. welche Spannungen in welcher Richtung darüber geführt werden sollen, tun wir uns beim Helfen von der Ferne, wesentlich leichter!
     
  4. stek

    stek Neues Mitglied

    Dabei seit:
    18.11.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Also...ich habe einen Stromkreis, an dem ein Scheinwerfer klemmt (kein Auto im klassischen Sinn, also nichts im StVZO-Bereich). Jetzt ist der Wunsch da, dass ich diesen Scheinwerfer "bei Bedarf" durch einen Handscheinwerfer "ersetze". Es soll also nur noch der Handscheinwerfer leuchten.

    Das ganz soll ohne eine extra (Auswerte-)Schaltung funktionieren. Also dachte ich mir, dass ich in den Stromkreis des festen Scheinwerfers einfach eine Art Buchse einbaue, die beim Einstecken des passenden Steckers den ursprünglichen Stromkreis trennt und nur noch den Stecker "befeuert". Ströme liegen bei 10..15A.
     
  5. #4 Hotliner, 18.11.2016
    Hotliner

    Hotliner Hülsenpresser

    Dabei seit:
    25.10.2016
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    10
    Und wo ist jetzt Dein Problem um uns mitzuteilen, ob 12, 24, oder gar 230 Volt da drüber fliessen?
     
  6. stek

    stek Neues Mitglied

    Dabei seit:
    18.11.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich dachte bei der Erwähnug des "Fahrzeugs" sind 230V ausgeschlossen...okay, ich dachte nicht an Caravans o.ä. ;)

    Also, es handelt sich um 12V-, das klassische Kfz-Bordnetz. Demnach rechne ich mit Lasten von max. 150W.
     
  7. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    5.938
    Zustimmungen:
    162
  8. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.520
    Zustimmungen:
    269
    Bei dem Link zum Neutric speacon Stecker steht leider nicht dabei, ob er 2 oder 4-polig ist. Wenn das ein 2 poliger ist, dann geht der nicht.
     
  9. #8 Elektro, 18.11.2016
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.977
    Zustimmungen:
    155
    Hallo,
    ich finde bei den Steckern keine A Angaben.
    Bei 150 W sind das schon über 10A
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.520
    Zustimmungen:
    269
  12. #10 Elektro, 18.11.2016
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.977
    Zustimmungen:
    155
    Beim Stecker steht
    Bei einer der Buchsen nur 10A
     
Thema:

Suche Stecksystem

Die Seite wird geladen...

Suche Stecksystem - Ähnliche Themen

  1. Suche Codeschlößer mit externer Auswerteeinheit

    Suche Codeschlößer mit externer Auswerteeinheit: Hallo Zusammen, ich habe folgende Situation: Drei Eingangstüren sollen jeweils mit einem Codeschloss aus Edelstahl geöffnet werden können. Wenn...
  2. Suche ne vernünftige Schlitzfräse und Bohrkrohne

    Suche ne vernünftige Schlitzfräse und Bohrkrohne: Hallo zusammen, Mein Kollege und ich sind seit kurzen selbständig und wollen nun bald durchstarten. Auf diesem Wege suchen wir...
  3. Fehlersuche UV Prüfung FI löst immer aus.

    Fehlersuche UV Prüfung FI löst immer aus.: Guten Abend, ich befinde mich aktuell in der Ausbildung zum Elektroniker für Energie und Gebäudetechnik. Ich habe hier mein Brett und der FI löst...
  4. Suche Relais

    Suche Relais: Hallo, ich suche eine Relais das folgendes kann: Ich habe 3 Klimaanlagen ( Spillt System) wo alle 3 Kompressoren auf dem Dach sind. Wenn...
  5. Suche Schütz für Sauna

    Suche Schütz für Sauna: Hallo, weiß jemand im Forum wo ich einen solchen Schütz ( siehe Bilder ) bekomme. Im Net habe ich ihn nicht finden können. Das Schütz ist in...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden