1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Switch für Firewire und USB - lange gesucht und nichts gefunden...

Diskutiere Switch für Firewire und USB - lange gesucht und nichts gefunden... im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo zusammen, ich habe einen 3D Scanner für Objekte. Dieser hat zwei Kameras, eine läuft über USB, die andere hat Firewire. Jetzt will ich den...

  1. #1 hj.burkhardt, 27.10.2012
    hj.burkhardt

    hj.burkhardt Strippenstrolch

    Dabei seit:
    27.09.2012
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe einen 3D Scanner für Objekte. Dieser hat zwei Kameras, eine läuft über USB, die andere hat Firewire.
    Jetzt will ich den Scanner an zwei Rechnern abwechselnd nutzen und suche einen Umschalter, der FW und USB gleichzeitig umschalten kann.

    Hat jemand einen Tipp für mich?

    Grüße
    Hajo
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 kurtisane, 27.10.2012
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Switch für Firewire und USB - lange gesucht und nichts gefunden...

    Hallo!
    Was verstehst Du genau unter "Firewire" o. meinst Du "Ethernet" Schnittstellenbuchse?
     
  4. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: Switch für Firewire und USB - lange gesucht und nichts gefunden...

    Firewire ist der Konkurent von USB, von Apple erfunden und ist an vielen Videokameras
    FireWire
     
  5. #4 kurtisane, 27.10.2012
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Switch für Firewire und USB - lange gesucht und nichts gefunden...

    Das weiss ich zumindest, nur seine Frage war am Rechner, aber an diesen gibt es aber noch keine "Firewire"-Buchse.
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: Switch für Firewire und USB - lange gesucht und nichts gefunden...

    Er sucht einen Umschalter, der Firewire und USB gleichzeitig zwischen 2 Rechnern umschalten kann. also müssen beide Rechner auch Firewire haben.
     
  7. #6 kurtisane, 27.10.2012
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Switch für Firewire und USB - lange gesucht und nichts gefunden...

    Ich kenn aber auch Kameras die haben eine Ethernet-Buchse u. darum meine Frage was er wirklich genau meint, weil es noch ältere "ähnliche" Ausführungen auch gibt.

    Selber habe ich eine Kamera, ebenfalls mit der "kleinen Firewire-Buchse" wobei aber das andere Kabel-Ende zum ganz "normalen" USB-Stecker wird.
     
  8. #7 hj.burkhardt, 27.10.2012
    hj.burkhardt

    hj.burkhardt Strippenstrolch

    Dabei seit:
    27.09.2012
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    AW: Switch für Firewire und USB - lange gesucht und nichts gefunden...

    Danke für euer Engagement!
    Zur Klärung: Beide Rechner sind PC's mit einer separaten Firewire Karte.

    Der Hersteller des Scanners hat sich für diese Schnittstelle aufgrund der höheren Übertragungsrate entschieden.
    Das war vor USB 3.0, die ist inzwischen schneller als Firewire, wenngleich sie nicht so stabil läuft.

    Wen's interessiert:
    Es ist ein SmartOptics Streifenlichtscanner, mit dem Zahnmodelle gescannt werden.
    Mit der USB Kamera wird eine Übersichtsaufnahme gemacht, anhand derer Orientierungspunkte festgelegt werden.
    Auf diese Punkte wird dann die 2. Kamera gerichtet, die die Lichtbrechung/-beugung anhand von Lichtstreifen aufnimmt.
    So entsteht ein 3-dimensionales Bild mit einer Genauigkeit von 2-5 Mikrometer.

    Der Scanner liegt bei ca. 12.000 Euro, deshalb will ich mir nicht unbedingt einen zweiten anschaffen müssen.
    Während mit der CAD-Software die gescannten Zahnmodelle weiter verarbeitet werden, möchte ich auf einem zweiten Rechner die nächsten Scans laufen, also im Wechsel den Scanner nutzen.

    Ein interessantes Projekt, zumal die Daten dann in einen weiteren Rechner exportiert werden sollen, die dann die CAM (computer aided manufactoring) vornehmen.

    Hey Frank, deine Mäuse sind imme rnoch der Hit!
     
  9. #8 hj.burkhardt, 27.10.2012
    hj.burkhardt

    hj.burkhardt Strippenstrolch

    Dabei seit:
    27.09.2012
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
  10. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: Switch für Firewire und USB - lange gesucht und nichts gefunden...

    Ich denke mal sowas kann man höchstens selbst bauen. Ist es da nicht einfacher, die gescannte Cad Datei an den 2. Rechner zu schicken via Netzwerk
     
  11. #10 hj.burkhardt, 27.10.2012
    hj.burkhardt

    hj.burkhardt Strippenstrolch

    Dabei seit:
    27.09.2012
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    AW: Switch für Firewire und USB - lange gesucht und nichts gefunden...

    Das ist grundsätzlich richtig, aber zu umständlich.

    Der Hintergrund ist, dass die Techniker einen Auftrag von A-Z ausführen, d.h. Scannen und Weiterverarbeitung in einer Hand.
    Es geht also nicht, dass eine Workstation scannt und die andere dann designt, das wäre einfacher via Netzwerk.
     
Thema:

Switch für Firewire und USB - lange gesucht und nichts gefunden...

Die Seite wird geladen...

Switch für Firewire und USB - lange gesucht und nichts gefunden... - Ähnliche Themen

  1. Berührungsschalter/Tip-Switcher für Küchenbeleuchtung funktioniert nicht

    Berührungsschalter/Tip-Switcher für Küchenbeleuchtung funktioniert nicht: Hallo zusammen, bin neu in dem Forum und ich hoffe, dass ich mit meinem Problem hier richtig bin. In meiner Küche habe ich unter den hängenden...
  2. Netzwerkswitch 19 Zoll für EFH gesucht

    Netzwerkswitch 19 Zoll für EFH gesucht: Hallo Leute, Ein Freund von mir ist sein EFH am umbauen. Fürs Netzwerk haben wir ein Netzwerkschrank 19 Zoll vorgesehen.Nun wird noch Switch 19...
  3. 9V und 5V über Tactilen Switch / Button

    9V und 5V über Tactilen Switch / Button: Hallo zusammen Ich hoffe, ihr könnt mir helfen. Situation ist folgende: Ihr habt ein 5V Verbraucher und ein 9V Verbraucher. Das 5V Gerät ist ein...
  4. Problem mit HDMI-Switch - Rauschen im Ton bei 2 Anschlüssen

    Problem mit HDMI-Switch - Rauschen im Ton bei 2 Anschlüssen: Hallo! Ich habe ein Problem mit einem HDMI-Swtich. Es ist ein Switch um 2 HDMI-Ausgabegeräte an z.B: einen Laptop anzuschließen, aber man kann...
  5. CAT7 Switch

    CAT7 Switch: Hallo, Hab im Neubau nun alles mit CAT7 verlegt, und natürlich das Problem, dass es nun keine CAT7 Dosen oder Switches gibt. Nun habe ich Cat 6e...