T - Home installieren unterputz

Diskutiere T - Home installieren unterputz im Netzwerktechnik und Telefonanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Was für ein Kabel benötige ich für T - Home ? Es sollen ca, 12 Anschlußdosen vorgesehen werden. :stupid:

  1. #1 Spongebob, 04.05.2008
    Spongebob

    Spongebob Strippenstrolch

    Dabei seit:
    20.02.2008
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    1
    Was für ein Kabel benötige ich für T - Home ? Es sollen ca, 12 Anschlußdosen vorgesehen werden. :stupid:
     
  2. Anzeige

  3. #2 PatBonner, 05.05.2008
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: T - Home

    Hallo Spongebob und Willkommen im Forum.

    Der T-Home Receiver wird ans Netzwerk angeschlossen.
    Also gehst du vom Router auf einen Switch, und von dem auf jede Leitung die Sternförmig (also alle vom Patchfeld) an deine Anschlussdosen gelegt werden.

    Willst du von jedem der 12 Anschlusspunkte einen Receiver anschliessen und gleichzeitig gucken können?
    Das wird wegen der Bandbreite nix.


    Grüße
    Patrick
     
  4. #3 PatBonner, 05.05.2008
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: T - Home

    Hallo !

    Ich bins nochmal:

    Ich habe mir das mal gerade bei der T-com (T-Home Entertainment :: Hilfe & Service :: Installation & Verkabelung)
    angesehen. Die bliebe die Alternative über WLan. Ob das bei dir gut funktioniert hängt aber von
    den örtlichen Gegebenheiten ab.

    Grüße
    Patrick

    P.S. Würde mich von deren Techniker beraten lassen.
     
  5. #4 Michael, 05.05.2008
    Michael

    Michael Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    22.07.2005
    Beiträge:
    1.355
    Zustimmungen:
    5
    AW: T - Home

    Hi,

    also laut technischem Datenblatt wird der T-Home Receiver mit 100 MBIT/S Netzwerkanschluss mit dem Router verbunden.

    Dafür liegt ein 12 Meter Netzwerkkabel (vermute mal Cat.5) dabei. Wenn Du das ganze fest installieren möchtest, bietet sich eine strukturierte Verkabelung in Cat.7 an. Natürlich alles Doppeldosen damit Du auch noch ein extra Gerät, wie IP Telefon oder ein LAN Radio anschließen kannst.

    Wie solch ein Netzwerk aufgebaut wird, habe ich hier ausführlich beschrieben:

    http://www.elektrikforen.de/netzwer...zwerk-einrichten-planen-und-installieren.html
     
  6. #5 Kurzer_lehrling, 05.05.2008
    Kurzer_lehrling

    Kurzer_lehrling Strippenzieher

    Dabei seit:
    20.04.2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    AW: T - Home


    für was cat 7?
    cat 6 oder cat5 reicht doch dicke aus!
    selbst in ein büro haben wir bloß cat6 gelegt und ich bezweifle das er so viel bytes durch jagt...
     
  7. #6 servicetechniker, 05.05.2008
    servicetechniker

    servicetechniker Spannungstauglich

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    5
    AW: T - Home installieren unterputz

    Also ich sage auch ganz klar cat 7 da auch wenn es im rohr liegt es später immer eine menge arbeit macht sie zu wechseln. Du solltest lernen nicht nur an jetzt zu denken sondern auch an später. Cat 7 ist zukunft und anlagen sollten wenn möglich zukunftssicher sein. Später kommt vielleicht noch cat 8 da reicht dann vielleicht dein 5 oder 6 nicht mehr. Und der Preisunterschied beim duplex ist auch nicht so groß bei voltus 20 cent pro meter. Denke das sollte die zukunftssicherheit wert sein
     
  8. #7 PatBonner, 05.05.2008
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: T - Home installieren unterputz

    Ich sehe das wie Servicetechniker.

    Grüße
    Patrick
     
  9. #8 Spongebob, 07.05.2008
    Spongebob

    Spongebob Strippenstrolch

    Dabei seit:
    20.02.2008
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    1
    AW: T - Home installieren unterputz

    Danke für die schnellen Antworten . Also werde ich dann cat 7 Kabel im Leerrohr verlegen ,wenn ich es richtig verstanden habe ,werden zu jeder Dose 2 Kabel gelegt.Somit kann ich dann 2 verschiedene geräte (telefon und computer oder computer und TV ) anschließen.OK ? Licht An
     
  10. #9 Michael, 08.05.2008
    Michael

    Michael Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    22.07.2005
    Beiträge:
    1.355
    Zustimmungen:
    5
Thema:

T - Home installieren unterputz

Die Seite wird geladen...

T - Home installieren unterputz - Ähnliche Themen

  1. Erfahrungen mit Homecube WLan Rolladenschaltern

    Erfahrungen mit Homecube WLan Rolladenschaltern: Guten Morgen an alle klugen Köpfe, Ich habe ein Problem mit dem ich nicht mehr weiter weiß. Kurz zur Situation: Mein Nachbar hat seine normalen...
  2. Lichtschalter verliert Strom und macht Smart Home unbrauchbar aber nur in 3-7 Zimmern

    Lichtschalter verliert Strom und macht Smart Home unbrauchbar aber nur in 3-7 Zimmern: Hi zusammen, Mal kurz vorweg habe keine Elektriker Ausbildung und alles durch Eigeninitiative gelernt bzw bin gerade dabei. Mein Projekt war es...
  3. Smart Home Rollladensteuerung möglich?

    Smart Home Rollladensteuerung möglich?: Hallo zusammen, ich hätte da eine Frage an euch. Es kommt demnächst ein Handwerker zu mir und ich würde gerne unter anderem meine Rollladen ins...
  4. GIRA Lichtschalter durch Homematic HMIP-BSM ersetzen

    GIRA Lichtschalter durch Homematic HMIP-BSM ersetzen: Hallo zusammen, zwei GIRA Lichtschalter in einem Rahmen sollen durch HMIP-BSM ersetzt werden. Die Lichtschalter sind aktuell in einem Stromkreis...
  5. Siedle in Bus Home Audio-Anlage oder WLAN Audio Gegensprechanlage

    Siedle in Bus Home Audio-Anlage oder WLAN Audio Gegensprechanlage: Hallo allerseits. Ich bin neu hier und möchte bei meinem Eigenheim die Gegensprechanlage auswechseln, da von den 6 Drähten vom Gartentor ins Haus...