T - Home installieren unterputz

Diskutiere T - Home installieren unterputz im Netzwerktechnik und Telefonanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Was für ein Kabel benötige ich für T - Home ? Es sollen ca, 12 Anschlußdosen vorgesehen werden. :stupid:

  1. #1 Spongebob, 04.05.2008
    Spongebob

    Spongebob Strippenstrolch

    Dabei seit:
    20.02.2008
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    1
    Was für ein Kabel benötige ich für T - Home ? Es sollen ca, 12 Anschlußdosen vorgesehen werden. :stupid:
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 PatBonner, 05.05.2008
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: T - Home

    Hallo Spongebob und Willkommen im Forum.

    Der T-Home Receiver wird ans Netzwerk angeschlossen.
    Also gehst du vom Router auf einen Switch, und von dem auf jede Leitung die Sternförmig (also alle vom Patchfeld) an deine Anschlussdosen gelegt werden.

    Willst du von jedem der 12 Anschlusspunkte einen Receiver anschliessen und gleichzeitig gucken können?
    Das wird wegen der Bandbreite nix.


    Grüße
    Patrick
     
  4. #3 PatBonner, 05.05.2008
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: T - Home

    Hallo !

    Ich bins nochmal:

    Ich habe mir das mal gerade bei der T-com (T-Home Entertainment :: Hilfe & Service :: Installation & Verkabelung)
    angesehen. Die bliebe die Alternative über WLan. Ob das bei dir gut funktioniert hängt aber von
    den örtlichen Gegebenheiten ab.

    Grüße
    Patrick

    P.S. Würde mich von deren Techniker beraten lassen.
     
  5. #4 Michael, 05.05.2008
    Michael

    Michael Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    22.07.2005
    Beiträge:
    1.355
    Zustimmungen:
    5
    AW: T - Home

    Hi,

    also laut technischem Datenblatt wird der T-Home Receiver mit 100 MBIT/S Netzwerkanschluss mit dem Router verbunden.

    Dafür liegt ein 12 Meter Netzwerkkabel (vermute mal Cat.5) dabei. Wenn Du das ganze fest installieren möchtest, bietet sich eine strukturierte Verkabelung in Cat.7 an. Natürlich alles Doppeldosen damit Du auch noch ein extra Gerät, wie IP Telefon oder ein LAN Radio anschließen kannst.

    Wie solch ein Netzwerk aufgebaut wird, habe ich hier ausführlich beschrieben:

    http://www.elektrikforen.de/netzwer...zwerk-einrichten-planen-und-installieren.html
     
  6. #5 Kurzer_lehrling, 05.05.2008
    Kurzer_lehrling

    Kurzer_lehrling Strippenzieher

    Dabei seit:
    20.04.2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    AW: T - Home


    für was cat 7?
    cat 6 oder cat5 reicht doch dicke aus!
    selbst in ein büro haben wir bloß cat6 gelegt und ich bezweifle das er so viel bytes durch jagt...
     
  7. #6 servicetechniker, 05.05.2008
    servicetechniker

    servicetechniker Spannungstauglich

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    5
    AW: T - Home installieren unterputz

    Also ich sage auch ganz klar cat 7 da auch wenn es im rohr liegt es später immer eine menge arbeit macht sie zu wechseln. Du solltest lernen nicht nur an jetzt zu denken sondern auch an später. Cat 7 ist zukunft und anlagen sollten wenn möglich zukunftssicher sein. Später kommt vielleicht noch cat 8 da reicht dann vielleicht dein 5 oder 6 nicht mehr. Und der Preisunterschied beim duplex ist auch nicht so groß bei voltus 20 cent pro meter. Denke das sollte die zukunftssicherheit wert sein
     
  8. #7 PatBonner, 05.05.2008
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: T - Home installieren unterputz

    Ich sehe das wie Servicetechniker.

    Grüße
    Patrick
     
  9. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Spongebob, 07.05.2008
    Spongebob

    Spongebob Strippenstrolch

    Dabei seit:
    20.02.2008
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    1
    AW: T - Home installieren unterputz

    Danke für die schnellen Antworten . Also werde ich dann cat 7 Kabel im Leerrohr verlegen ,wenn ich es richtig verstanden habe ,werden zu jeder Dose 2 Kabel gelegt.Somit kann ich dann 2 verschiedene geräte (telefon und computer oder computer und TV ) anschließen.OK ? Licht An
     
  11. #9 Michael, 08.05.2008
    Michael

    Michael Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    22.07.2005
    Beiträge:
    1.355
    Zustimmungen:
    5
Thema:

T - Home installieren unterputz

Die Seite wird geladen...

T - Home installieren unterputz - Ähnliche Themen

  1. Sichere Lösung für Lichtsteuerung im Smart-Home

    Sichere Lösung für Lichtsteuerung im Smart-Home: Hallo zusammen, plane gerade die Elektrik eines größeren Umbaus. Jetzt bin ich beim Thema Lichtsteuerung angekommen. Da man immer damit rechnen...
  2. Erweiterung Elektroinstallation Smart Home

    Erweiterung Elektroinstallation Smart Home: Hallo zusammen, ich bin Elektrotechniker. Leider sind die Grundlagen der Elektrotechnik etwas eingerostet. ich möchte aktuell meine bestehende...
  3. Homematik Sicherheitshinweis

    Homematik Sicherheitshinweis: Das hab ich gerade gelesen https://www.heise.de/security/meldung/CERT-Bund-warnt-vor-offenen-Smarthome-Systemen-4509977.html Ich würde da auch...
  4. Homentry Garagentorantrieb - Bluetoot von Schellenberg anschließen.

    Homentry Garagentorantrieb - Bluetoot von Schellenberg anschließen.: Hallo, Ich habe ein Garagentorantrieb von Homentry mit Fermbedienung und Wandtaster und möchte jetzt zusätzlich ein Bluetooth Modul von...
  5. Siedle - In Home Bus - Programmierung geht verloren

    Siedle - In Home Bus - Programmierung geht verloren: Hallo Zusammen, seit ein paar Monaten, verliert unsere Klingelanlage immer wieder Teile der Programmierung. Unser Haus: 3 Parteien auf 2...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden