1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TAE IAE/UAE combidowse

Diskutiere TAE IAE/UAE combidowse im Netzwerktechnik und Telefonanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo ElektrikForen.de, ich bin neu hier im Forum, und benötige eure Hilfe. Und zwar handelt es sich um das richtige Verkabeln einer TAE...

  1. #1 iphone747, 03.05.2013
    iphone747

    iphone747 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ElektrikForen.de,

    ich bin neu hier im Forum, und benötige eure Hilfe. Und zwar handelt es sich um das richtige Verkabeln einer TAE Kombidose. Damit Ihr euch ein Bild von meiner Situation machen könnt möchte ich euch zuerst meine Ausgangssituation erläutern, und dann mein Vorhaben.
    Als Ausgangssituation:
    Ich bin Kunde bei der Deutschen Telekom und habe derzeit DSL 6000 mit einem Analogen Telefonanschluss. Das Anschlusskabel kommt vom Keller und geht ins Erdgeschoss. Hier ist der Splitter direkt mit dem Telefonkabel angeschlossen. Vom Splitter aus verlaufen dann noch zwei Kabel zu einer Datendose im Obergeschoss. Im Obergeschoss (bei der Datendose) befindet sich dann der Router. So ist der derzeitig ist Zustand, der von einem Elektriker erstellt wurde!

    Hier mal Bilder zum Ist-Zustand IMG_0678.jpg das Schwarze und Weiße Kabel geht vom Splitter zur Datendose --> IMG_0681.jpg

    Nun zu meinem Problem. Mein Anschluss der Telekom soll auf einen Splitterlosen IP Anschluss umgestellt werden. Da bisher alles am Splitter verkabelt wurde muss hier also eine TAE Dose angebracht werden. Da nur Platz für eine Dose ist habe ich mir bei Amazon diese kombidose rausgesucht. http://www.amazon.de/gp/product/B000MPOT1Y/ref=oh_details_o01_s00_i00?ie=UTF8&psc=1
    an der Kombidose hätte ich dann das Telefonkabel angeschlossen, und an dem RJ45 Stecker die Drähte zur Weiterleitung an die Datendose im Obergeschoss.

    Dann würde ich quasi im Erdgeschoss ein kurzes Kabel vom TAE in den UAE stecken das mein Signal an die Datendose im Obergeschoss schickt, und von hier aus per LAN Kabel an den Router schicke. Das Problem ist das ich erstens nicht weiß, ob das so funktioniert wie ich mir das Vorstelle, und zweitens mir etwas unklar ist wie ich die Drähte richtig anschließe. Bitte nehmt es mir nicht übel falls ich total falsch liege aber ich kenne mich in Telefonleitungen nicht aus. Falls es eine leichtere oder bessere Methode gibt bin ich für alles offen.

    Die Kombidose habe ich noch nicht, deshalb kann ich hierzu auch noch kein Bild liefern.

    Bei der Kombidose ist angeblich keine Bedienungsanleitung dabei deshalb habe ich herausgefunden das die Dose von Rutenbeck ist.
    http://www.rutenbeck.de/Telefontechnik/Anschlusseinheiten/IAE-UAE-ISDN-Anschluss-Einheiten/ISDN-Zweifachdosen_fuer_zwei_Anschluesse/IAE-UAE-TAE-Kombidosen/IAE-UAE_8_6-TAE_6_F+N_Up/IAE-UAE_8_6-TAE_6_F+N_Up.htm]Rutenbeck - Datentechnik, Telefunktion, Telefontechnik -
    [/URL]
    hoffe Ihr könnt daraus die richtigen Anschlüsse ermitteln IAE:UAE.png

    Ich würde mich sehr über eure Hilfe freuen. Und bedanke mich schon mal im Voraus
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. elo22

    elo22 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.667
    Zustimmungen:
    19
    AW: TAE IAE/UAE combidowse

    Splitter durch TAE ersetzen und eine Leitung nach oben von den Pins 5 und 6. Wozu zwei Leitungen nach oben erschliesst sich mir nicht. Das Du dann nur noch über DSL telefonierst ist dir hoffentlich klar.

    Lutz
     
  4. #3 kurtisane, 03.05.2013
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: TAE IAE/UAE combidowse

    Hallo!

    Zuerst müsste man erstmal genau wissen, warum jetzt die neue Kombi/Dose UAE/TAE gewünscht wird.
    Vermutlich weil man im OG doch auch mal gerne telefonieren möchte, was bis jetzt aber nicht vorhanden ist?

    An der neuen Kombi-Dose UAE-Anschluss müsste das Kabelpaar ws/sw genauso wie an der alten CAT-Dose wieder an 4+5 angeklemmt werden, nur für die TAE-Dose an den Klemmen La/Lb, müsste dafür dann noch ein neues zusätzliches Kabelpaar vorhanden sein bzw. verlegt werden!
     
  5. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: TAE IAE/UAE combidowse

    Die 2 Adern kannst du normalerweise ohne Dose nach oben durchverbinden.
     
  6. #5 iphone747, 04.05.2013
    iphone747

    iphone747 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: TAE IAE/UAE combidowse

    Danke für eure Antworten. Wenn ich das jetzt richtig verstanden habe, dann bräuchte ich für mein Vorhaben gar keine Kombidose, sonder eine ganz normale TAE Dose die wie folgt angeschlossen wird.

    Die zwei Telefondrähte auf 1und 2 an dem TAE im Erdgeschoss anklemmen.
    An 5 und 6 Klemme ich dann die zwei Drähte an, die ins Obergeschoss zur Datendose laufen.

    Von der Datendose aus kann ich dann mit einem rj45 Stecker zur meiner Fritzbox (wo dann auch die analogen Telefone angeschlossen werden). Ps: die Telefone sind Schnurlos deshalb wird nur die Basisstation an der Fritzbox angeschlossen.

    Gruß und Danke
     
  7. #6 kurtisane, 04.05.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 04.05.2013
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: TAE IAE/UAE combidowse

    Hallo!

    Je nachdem welche neue Basis bzw. Schnurlose Du dann hast, die von AVM sind manchmal tw. Grottenschlecht wenn es über 2 Etagen geht o. dann soll.

    NACHTRAG:

    Man darf aber dann im EG kein Telefon an der gleichen TAE-Dose mehr benutzen denn durch das Irrtümliche anstecken, trennt man die Verbindung von La/lb über die A-Dose zu a2/b2 an den Klemmen 5+6 dann auf!
     
  8. #7 iphone747, 04.05.2013
    iphone747

    iphone747 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: TAE IAE/UAE combidowse

    @kurtisane

    Danke für die schnelle Rückmeldung! Die Telefone sind von Siemens und haben eine sehr große Reichweite, das dürfte also kein Problem darstellen.

    Telefone darf ich bei einem ip Anschluss generell nur noch am Router anschließen somit sollte eine irrtümliches Anschließen am TAE entfallen:)

    Ich werde am Mittwoch berichten ob alles funktioniert hat.
     
  9. Damien

    Damien Hülsenpresser

    Dabei seit:
    03.05.2008
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    6
    AW: TAE IAE/UAE combidowse

    Hi !
    Die TAE wäre dann ja nur noch "Klemmdose" - Du könntest wenn dir das optisch besser gefällt die TAE weglassen und die Drähte direkt durchklemmen und vielleicht hinter einer Fußleiste verschwinden lassen. - Benutzbar ist die TAE ja wie schon erwähnt nicht.

    Gruß David
     
  10. #9 iphone747, 22.05.2013
    iphone747

    iphone747 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: TAE IAE/UAE combidowse

    So nun hat es doch etwas länger gedauert, bis die Telekom meinen Anschluss umgestellt hat. Ich möchte mich nochmals bei allen Tip-Gebern ganz herzlich für die Ideen bedanken!
    Da ich noch eine alte TAE-Dose im Keller hatte habe ich diese für mein Vorhaben verwendet!

    Gruß
     
Thema:

TAE IAE/UAE combidowse

Die Seite wird geladen...

TAE IAE/UAE combidowse - Ähnliche Themen

  1. TAE Dose anschließen

    TAE Dose anschließen: Hallo zusammen, ich benötige eure Hilfe. Wir haben seit 10 Jahren einen DSL 16000 Anschluss von O2 und am Montag ist der Schaltungstermin für...
  2. Faxgerät in einem anderen Raum anschließen / TAE Dose funktioniert nicht

    Faxgerät in einem anderen Raum anschließen / TAE Dose funktioniert nicht: Hallo Gemeinde, wir haben eine FritBox 7270 mit zwei Analogen Steckplätzen. Dort ist ein Telefon eingesteckt. Das Fax steht in einem anderen...
  3. 2 Telefonleitungen an 1 TAE (NF/F)

    2 Telefonleitungen an 1 TAE (NF/F): Hallo zusammen! Das ist mein erster Post hier - leider bin ich mittlerweile am Ende mit meinem Latein... Ich habe folgendes Problem: Ich nutze...
  4. TAE-Dose im Keller mit Dose im EG verbinden!?

    TAE-Dose im Keller mit Dose im EG verbinden!?: Hallo und Moin moin, ich bin neu hier und hab direkt ne knifflige Frage:D Um mein Problem kurz verständlich zu machen, ich habe in meinem Haus...
  5. UAE/TAE Kombidose als 1.TAE

    UAE/TAE Kombidose als 1.TAE: Hallo Jungs. Es soll auf Kundenwunsch eine fertig installierte WE telefon-/netzwerktechnisch ohne großen Aufwand umgebaut werden. IST-Zustand im...