1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Telefon als Türklingel nutzen

Diskutiere Telefon als Türklingel nutzen im Netzwerktechnik und Telefonanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo. Ich habe eine normale Sprechanlage an meiner Tür, jetzt habe ich folgendes Problem, und zwar höre ich in manchen Räumen meiner Wohnung die...

  1. #1 Sebastian, 30.10.2006
    Sebastian

    Sebastian Guest

    Hallo.

    Ich habe eine normale Sprechanlage an meiner Tür, jetzt habe ich folgendes Problem, und zwar höre ich in manchen Räumen meiner Wohnung die Türklingel nicht und von einem Freund habe ich mitbekommen das man irgetnwas machen kann damit auch das Telefon als Türklingel einsetzbar ist. Es würde mir schon reichen wenn es einfach 1 mal klingelt wenn es an der Tür klingelt, d.h. ich muss die Tür nicht öffnen können oder sprechen können. Hat jemand Ahnung wie so etwas geht? und was man da machen, bzw. kaufen muss?

    Gruß Sebastian
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Michael, 30.10.2006
    Michael

    Michael Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    22.07.2005
    Beiträge:
    1.355
    Zustimmungen:
    5
    AW: Telefon als Türklingel nutzen

    Hallo Sebastian,

    zunächst benötige ich die Type/Hersteller der Sprechanlage. Bitte schau mal in der Elektroverteilung nach wie die Bezeichnung des Netzgerätes ist.

    Gruß
    Michael
     
  4. #3 Sebastian, 02.11.2006
    Sebastian

    Sebastian Guest

    AW: Telefon als Türklingel nutzen

    Also die Anlage ist eine "Siemens S-7150-10"
     
  5. #4 Michael, 03.11.2006
    Michael

    Michael Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    22.07.2005
    Beiträge:
    1.355
    Zustimmungen:
    5
    AW: Telefon als Türklingel nutzen

    Die Türsprechanlage heißt so? oder die Telefonanlage?

    Gruß
    Michael
     
  6. #5 Sebastian, 03.11.2006
    Sebastian

    Sebastian Guest

    AW: Telefon als Türklingel nutzen

    Also die Türsprechanlage heist so. Und meine Telefonanlage heißt Eumex 404
    und ich habe 3 Schnurlose Telefone und mind 1 soll klingeln das wäre das Panasonic Kx-tga810ex
     
  7. #6 Lötauge35, 03.11.2006
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.637
    Zustimmungen:
    7
    AW: Telefon als Türklingel nutzen

    wie wäre es wenn du an deine Türklingel deine Tel-Nr. schreibst??

    nee, du brauchst schon ne vernünftige Telefonanlage, welche auch die Möglichkeit der Türsignalisierung bietet.
     
  8. #7 Sebastian, 04.11.2006
    Sebastian

    Sebastian Guest

    AW: Telefon als Türklingel nutzen

    Dann nenn mir doch mal bitte eine solche Telefonanlage und kann ich dann auch alle Mobilteile die ich besitze (3) als Türklingel verwenden oder blos eines
     
  9. #8 luebbi, 07.11.2006
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 07.11.2006
    luebbi

    luebbi Guest

    AW: Telefon als Türklingel nutzen

    Hallo Sebastian,

    unter folgenden Link:
    [edit Heimerker: Conrad-Link entfernt. Bitte Artikelnummer angeben, da der aus der Adressleiste kopierte Link nie funktioniert.]

    findest Du eine geeignete Telefon-Anlage, die ISDN (Anschluß) und Analog (Nebenstellen) verkraftet.
    Ebenso ist sie für die Türfreisprechfuktion geeignet.
    Es ist aber noch ein Zusatzmodul erforderlich (TELNET-Türmanager), was der kostet, ist mir schleierhaft.

    Grundsätzlich kann Deine Eumex keine Türfreisprechfunktion unterstützen. Natürlich kannst Du auch bei T-Com (T-Punkt) nachfragen, was eine TK-Anlage mit Unterstützung der Doorline (Produktname) kostet.

    WinkeWinke
    Luebbi
     
  10. #9 Lötauge35, 08.11.2006
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.637
    Zustimmungen:
    7
    AW: Telefon als Türklingel nutzen

    lass dir besser eine Zweitklingel für deine Türsprechanlage installieren, geht auch mit einer Funkklingel an der Türsprechanlage,
    die Lösung über das Telefon ist nicht so günstig,
    wenn du zBsp. gerade telefonierst, deine Besucher werden sich bedanken wenn sie vergeblich vor deiner Tür warten
     
  11. #10 Matthias, 09.11.2006
    Matthias

    Matthias Spannungstauglich

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    3
    AW: Telefon als Türklingel nutzen

    Hallo,
    mit Bastelerfahrung geht es wie folgt:
    1. Klingeltaster tauschen gegen Taster mit zwei Kontakten.
    2. Ein Relais (Relais1), das abfallverzögert ist, mit dem zweiten Kontakt ansteuern.
    3. Ein Relais (Relais2), welches anzugsverzögert ist, mit dem ersten Relais ansteuern
    3. Telefon mit einer Kurzwahltaste besorgen.
    4. Kurzwahltaste mit einer internen Rufgruppe belegen.
    5. Dieses Telefon an die TK-Anlage anschließen
    6. Gabelumschalter bzw. Hörertaste mit dem abfallverzögerten Relais schalten.
    7. Kurzwahltaste mit dem anzugsverzögerten Relais schalten.

    Ablauf: Klingeltaster betätigen/ Relais1 zieht an, bleibt angezogen bzw. fällt nicht sofort wieder ab und schaltet das Telefon ein/ Relais2 zieht an, wählt die Kurzrufnummer/ Gruppe wird gerufen/ Relais1 fällt ab/ Relais2 fällt ab/ Telefon wird aufgelegt.

    Besser: Siedle bietet die Möglichkeit einer a/b-Schnittstelle an den Sprechanlagen an. Damit kann ein Telefon simuliert werden.
     
Thema:

Telefon als Türklingel nutzen

Die Seite wird geladen...

Telefon als Türklingel nutzen - Ähnliche Themen

  1. Ritto Wohntelefon 6630 anschließen (als Ersatz zum Rittal 6001 bzw. Ritto 6000)

    Ritto Wohntelefon 6630 anschließen (als Ersatz zum Rittal 6001 bzw. Ritto 6000): Hallo zusammen, wie der Titel schon sagt, brauche ich Hilfe beim Anschluss des Wohntelefon 6630 von Ritto. Ursprünglich verbaut war die...
  2. nutzbarmachen des singnals an telefonanlage

    nutzbarmachen des singnals an telefonanlage: guten tag zusammen meine idee: ich habe eine kleine telefonanlage und noch einen port und eine telefonnummer frei. mit diesem port würde ich...
  3. Haustelefon von Siedle HT 401a-01

    Haustelefon von Siedle HT 401a-01: Hallo zusammen Bin neu hier und habe nicht sehr viel Ahnung von dem was hier in diesem Forum so geschieht ,bin trotzdem guter Hoffnung das man mit...
  4. Grothe Haustelefon HT223 durch HT623 ersetzen

    Grothe Haustelefon HT223 durch HT623 ersetzen: Hallo miteinander, ich möchte bei mir die Sprechanlage bzw. das Haustelefon ersetzen. Leider war mein altes Haustelefon nicht mehr angeschlossen,...
  5. Siedle Telefon HTA 711-01 - Probleme nach Anschluss

    Siedle Telefon HTA 711-01 - Probleme nach Anschluss: Hallo, ich kam am Wochenende an eine Anlage (10 Wohnungen), wo jemand ein HTA 711-01 gekauft hatte. Das alte Telefon schon abgeklemmt und keinen...