Telefonstörung - meine Telefone sind "besetzt"

Diskutiere Telefonstörung - meine Telefone sind "besetzt" im Netzwerktechnik und Telefonanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Telefonstörung - meine Telefone sind "besetzt" Hallo, ich habe einen Festnetzanschluss mit ISDN (zwei Telefone, ein Fax, ein Anrufbeantworter...

  1. #1 bavaria2008, 18.11.2008
    bavaria2008

    bavaria2008 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    18.11.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Telefonstörung - meine Telefone sind "besetzt"

    Hallo,
    ich habe einen Festnetzanschluss mit ISDN (zwei Telefone, ein Fax, ein Anrufbeantworter sind angeschlossen). Ohne Router oder W-Lan.

    Nun sind heute (wieder mal) meine Anschlüsse besetzt. Ich kann weder nach außen telefonieren (besetzt), noch kann man mich anrufen (besetzt).

    Die Störungsstelle der Telekom (mein Provider) sagte mir, alle Leitungen seien ok - das Problem müsse innerhalb meiner Anlage liegen (ggfs. Überspannung). Man empfahl mir, für 5 Minuten alle Stecker zu ziehen, und dann nach Reaktivierung des Stromes 5 weitere Minuten abzuwarten, damit sich eine möglich innere Blockade meiner Anlage auflöst. Leider ist nichts geschehen.

    Ich habe wiederholt alle Kabel und Verbindungen überprüft. Das grüne Lämpchen an der NBTA-Box leuchtet, die separate DSL-Verbindung funktioniert einwandfrei (wie man liest).

    In der Vergangenheit hat sich diese Störung immer von selbst wieder erledigt, ohne dass ich irgend etwas getan habe. Heute dauert sie aber schon den ganzen Tag und ich möchte gerne der Sache auf den Grund gehen.

    Hat jemand eine Idee - ggfs. aus einer ähnlichen Erfahrung?
    Danke im voraus.

    Servus
    Helga
     
  2. Anzeige

  3. #2 Kaffeeruler, 18.11.2008
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    11.431
    Zustimmungen:
    607
    AW: Telefonstörung - meine Telefone sind "besetzt"

    Jop, bei mir zu Haus war Quartals mäßig der NTBA zerschossen ohne erkennbaren Grund.

    Bei uns wars eine Marode Oberlandleitung die dazu führte das der NTBA auf der Ausgangsseite nur Datenmüll lieferte. 4 NTBA´s später und 1 Provider war dann ruhe

    Seltsamer weise konnte der erste Provider nie Fehler messen sondern erst der 2te fand ihn sofort


    Aber wäre Klasse wenn du uns kurz mal die Installation vor Ort erklären würdest.

    Wo ist die Telefon Anlage montiert ?
    Wie weit sind NTBA und Splitter entfernt ?
    Wie sieht der Übergabe Pkt der Telekom aus ? Einfach eine Telefondose od eine Abzweigdose ?
    Kannst du uns auskunft über die Verlegten Leitungen geben ?
    Liegen die Leitungen in der nähe anderer leitungen od Geräten ?

    Schlecht geschirmte Leitungen, Leitungslängen usw können ähnliche Fehler verursachen

    besteht die Möglichkeit ein Tel direkt am NTBA zu Testen?

    Mfg
     
  4. #3 bavaria2008, 20.11.2008
    bavaria2008

    bavaria2008 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    18.11.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: Telefonstörung - meine Telefone sind "besetzt"

    Danke für Deine Informationen.
    Ich habe gestern dann doch die Störungsstelle der Telekom angerufen. Es handelte sich um eine interne Blockade in meiner ISDN-Anlage. Bin nun zwar um einige Euros "ärmer", aber das Telefon funktioniert wieder. Und zum Glück war nicht der NTBA "zerschossen"....:)
    Nochmals DANKE für Deine Mühe!
    viele Grüße
    Helga
     
  5. #4 Lötauge35, 20.11.2008
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.646
    Zustimmungen:
    11
    AW: Telefonstörung - meine Telefone sind "besetzt"


    um welche Anlage handelt es sich?

    wie hat denn nun die Telekom die Blockade der Anlage behoben?
     
Thema:

Telefonstörung - meine Telefone sind "besetzt"

Die Seite wird geladen...

Telefonstörung - meine Telefone sind "besetzt" - Ähnliche Themen

  1. Mysteriöse Stromunterbrechungen in meiner Abwesenheit

    Mysteriöse Stromunterbrechungen in meiner Abwesenheit: Hallo, ich wohne in Sasbachwalden in einer Mietwohnung mit Sozialhilfe. Das Haus ist BJ 1975. Im Januar war 2 mal in meiner Abwesenheit der...
  2. Verkaufe 12,5KW Motor/Generator und all meine Elektronik, Spulen, Magnete, Werkzeuge und Relais

    Verkaufe 12,5KW Motor/Generator und all meine Elektronik, Spulen, Magnete, Werkzeuge und Relais: Guten Tag! (Ich hoffe, ich kann das hier posten, wenn nicht, bitte mitteilen und meinen Beitrag eventuell verschieben) ich biete hier einen...
  3. Meine Stromstoßschaltung funktioniert nicht mehr

    Meine Stromstoßschaltung funktioniert nicht mehr: Es sind vier Taster angeschlossen und ein elatako. Betrieben werden LEDs. Es lässt sich von denn tastern nicht Mehr an Schalten. Nur aus.... Was...
  4. Krzschluß durch Filterwechsel meiner Umkehrosmoseanlage

    Krzschluß durch Filterwechsel meiner Umkehrosmoseanlage: Hallo, beim Filterwechsel meiner Osmoseanlage ist unkontrolliert Wasser ausgetreten und wahrscheinlich auf Teile der Elektrik gelaufen.Nach dem...
  5. Vergebt meine Unwissenheit :)

    Vergebt meine Unwissenheit :): Hallo und Gruezzi erstmal aus der Schweiz, ich hoffe, bei Euch Hilfe zu bekommen. Da ich aus der Starkstromtechnik komme und meine Motorenschule...