1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Torantrieb Tormatic Drehtorantrieb Typ 7000

Diskutiere Torantrieb Tormatic Drehtorantrieb Typ 7000 im Motoren, Schütze und Schaltungen Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Welches "blöde" Messgerät Du hast wissen wir nicht, ein besseres u. auch ausreichendes bzw. nicht zu teures ist z.B. ein Trotec BE20. Kann Du...

Schlagworte:
  1. #11 Hotliner, 10.11.2016
    Zuletzt bearbeitet: 10.11.2016
    Hotliner

    Hotliner Hülsenpresser

    Dabei seit:
    25.10.2016
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    9
    Welches "blöde" Messgerät Du hast wissen wir nicht, ein besseres u. auch ausreichendes bzw. nicht zu teures ist z.B. ein Trotec BE20.

    Kann Du wenigstens mit Deinem Gerät an der Primärseite an den Klemmen, L u. N rd. 230 Volt messen?
    Am Trafo werden/sollten dann vermutlich 24 Volt rauskommen, wenn der noch intakt ist.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #12 doralisa, 10.11.2016
    doralisa

    doralisa Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    10.11.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Am Trafo scheint nichts rauszukommen.
    Mal frag: Kann man eigentlich die ganze Platine erneuern?
    Das hieße wahrscheinlich, einneues Steuergerät kaufen?
    LG
    Doralisa
     
  4. #13 Kaffeeruler, 10.11.2016
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    8.723
    Zustimmungen:
    44
    Lt links die ich gelesen habe müssten die platinen einzeln erhältlich sein

    Aber auch einen Printtrafo sollte ein fähiger Elektriker / Radio TV Techniker tauschen können od man macht es selbst wenn man nen Lötkolben hat und damit umgehen kann

    Hast du ein Bild davon ?

    Mfg Dierk
     
  5. #14 Hotliner, 10.11.2016
    Hotliner

    Hotliner Hülsenpresser

    Dabei seit:
    25.10.2016
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    9
    Lt. Deiner früheren Aussage, hast Du doch heute schon mal mit einer Fa. telefonisch Kontakt aufgenommen, weiss nicht was da bereits kommuniziert wurde?

    Wenn es eine Ersatzplatine noch gibt, bzw. wenn das der einzige Fehler in dem System war, wird es wohl das günstigste sein u. werden.
     
  6. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.229
    Zustimmungen:
    48
    Schau doch mal, in Berlin gibt es doch bestimmt ein Repaircafe. Da wird einem oft kostenlos geholfen.
     
  7. #16 doralisa, 11.11.2016
    doralisa

    doralisa Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    10.11.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ja, ich habe ein Foto von der Platine gemacht, weiß bloß nicht, wie ich es ins Forum bringen könnte. "Datei hochladen" geht nicht.
    LG
    Doralisa
     
  8. #17 doralisa, 11.11.2016
    doralisa

    doralisa Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    10.11.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ein Foto gemacht, weiß aber nicht, wie ich es hier hinein bringen kann. "Datei hochladen" geht nicht.
    Und einen externen Link darf ich noch nicht einfügen.
    Kostenlos braucht die Reparatur nicht zu sein, aber auch nicht so kostspielig.
    LG
    Dorothea
     
  9. #18 Kaffeeruler, 11.11.2016
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    8.723
    Zustimmungen:
    44
    Leider können neue User aufgrund der freudigen Werbeuser erst ab 10 Beiträgen Links/Bilder setzen.

    Sende mir die einfach per mail od wenn machbar in einer PN. Ich stelle es dann ein
    Alles andere habe ich dir zugesendet

    Mfg Dierk
     
  10. #19 doralisa, 11.11.2016
    doralisa

    doralisa Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    10.11.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube, ich habe "meinen Mann" gefunden. Und zwar in Potsdam-Babelsberg.
    Dieser Mensch hat mit der Platine genau das gemacht, was ich wollte, sie nämlich durchgemessen und auf eventuelle Ausfälle untersucht. Ergebnis: Die Steuerung ist in Ordnung, macht überhaupt (nach fast 40 Jahren) einen sehr guten Eindruck.
    Nun mal gucken. Erst mal wieder einbauen und dann mal sehen, ob irgendwo vielleicht ein Kapelbruch zum Torantrieb ist. Wenn nicht, wird der Torantrieb ebenfalls zu diesem Experten gebracht. Falls beispielsweise der Motor kaputt wäre, würde er wieder instand gesetzt.

    Damit erübrigen sich erst einmal weiterere hilfreiche Hinweise.
    Ich weiß nicht ob ich Hinweise zu diesem Mann hier geben darf. Der repariert ungefähr alles: TV, HIFI-Anlagen, DC-, Blu-ray-Spieler. Waschmaschinen, Wäschetrockner etc. pp.Richtig Klasse!
    LG
    Doralisa
     
  11. #20 Kaffeeruler, 11.11.2016
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    8.723
    Zustimmungen:
    44

    Im Zweifel kann man ja über eine PN bei dir nachfragen ;)
    Dann kann auch keiner wg. Werbung meckern :D

    Mfg Dierk
     
Thema:

Torantrieb Tormatic Drehtorantrieb Typ 7000

Die Seite wird geladen...

Torantrieb Tormatic Drehtorantrieb Typ 7000 - Ähnliche Themen

  1. Torantrieb von 24V DC auf 230V AC

    Torantrieb von 24V DC auf 230V AC: Hallo liebe Gemeinde, ich habe einen alten Garagentorantrieb von westfalia gekauft und habe ihn mit einer Kontruktion an unser Schiebetor...
  2. Kabel im Erdreich verlegen (Torantrieb und Pforte)

    Kabel im Erdreich verlegen (Torantrieb und Pforte): Hallo, mit den Jahren haben sich diverse Vorstellung und Wünsche geändert. Und da ich nächsten Monat meinen Garten umgraben lasse, will ich die...
  3. austausch Fernsteuerung Garagentorantrieb

    austausch Fernsteuerung Garagentorantrieb: Hallo zusammen, habe in meiner Garage einen 17 Jahre alten Garagentorantrieb von Novoferm Typ 501. Bei diesen Antrieb funktionieren die...
  4. Garagentorantrieb Homentry HE60PY

    Garagentorantrieb Homentry HE60PY: Hi Leute bin neu hier da ich nicht weiter weiß. Ich habe mir einen Bluetooth Empfänger gekauft von Schellenberg 60999 Schellenberg 60999,...
  5. Garagentorantrieb (Steuerung) defekt

    Garagentorantrieb (Steuerung) defekt: Hallo liebe Freunde, Ich bewohne seit August ein Haus mit Garage, für welche ein Torantrieb installiert ist. Das Haus ist knapp 40 Jahre...