Türsprechanlage an Fritzbox 7490 anschließen

Diskutiere Türsprechanlage an Fritzbox 7490 anschließen im Netzwerktechnik und Telefonanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Guten Abend liebe Forengemeinde, Heute auf der Baustelle war Demontage angesagt und da ist mir in der UV ein TCS TKI01-SG/2 aufgefallen. Der...

  1. #1 Franke398, 25.05.2016
    Franke398

    Franke398 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    24.05.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend liebe Forengemeinde,

    Heute auf der Baustelle war Demontage angesagt und da ist mir in der UV ein TCS TKI01-SG/2 aufgefallen. Der Bauherr brauchte sie nicht mehr, deswegen habe ich sie ihm abgekauft und mit heim genommen, weil ich Zuhause eine TCS Türsprechanlage habe (Außen: ppu02/1 und 2x Innen: TTS301-RW021).

    Zuhause angekommen wurde sie gleich eingebaut und verdrahtet.
    Habe vom BVS20-SG klemme 23/24 (a/b - Bus) und die P-Ader abgezweigt und an das TKI01-SG/2 klemme 22/23 (a/b - Bus) und die P-Ader als Spannungsversorgung angeschlossen. Am TKI01-SG auf klemme 33+34 habe ich den a/b - Bus zur Fritz Box angeschlossen. Auf die zwei Adern an der Fritz Box habe ich einen TAE-F-STECKER angebracht, den Stecker habe ich dann in FON 2 eingesteckt.
    Nachdem alles verdrahtet war habe ich das TKI01-SG auf Werkszustand gebracht.

    Danach habe ich die Fritz Box 7490 programmiert (Telefonie -> Telefoniegeräte -> Neu -> Türsprechanlage mit a/b Schnittstelle -> Anschluss FON 2 = interner Ruf 002 -> Nummer gewählt 11 für obere klingel taste und 12 für die untere -> Telefone ausgewählt welche klingeln sollen -> Fertig).

    Laut Beschreibung soll man dann das TKI01-SG mal anrufen um es zu programmieren. Doch wenn ich nun den internen Ruf 002 tätige kommt sofort besetzt. Habe daraufhin die a/b Ader an der Fritz Box mal gedreht aber leider immer noch das gleiche Problem.

    Nun meine Frage, wieso kommt da immer besetzt? Verdrahtung sollte alles passen, da kann man nicht viel falsch machen.

    Mfg
    Franke 398
     
  2. Anzeige

  3. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    5.286
    Zustimmungen:
    81
    AW: Türsprechanlage an Fritzbox 7490 anschließen

    Anscheinend hast Du eine Anlage mit a/b Schnittstelle an der Fritzbox in Betrieb.
    Warum und wofür soll das bus- Gerät nützlich sein, außer daß es an der a/b Schnittstelle nicht läuft?

    Gruß Gert
     
  4. #3 Franke398, 26.05.2016
    Franke398

    Franke398 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    24.05.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Türsprechanlage an Fritzbox 7490 anschließen

    Hallo,

    das TKI01-SG/2 ist der schnittstellen Adapter ohne ihn funktioniert es nicht an einer TK-Anlage, habe ich im inet mal wo gelesen.
    Da der a/b Bus an der Zentrale (BVS20-SG) nichts mit der TK-Anlage zu tun hat.

    Hab mal einen Link von dem Interface TKI01 beigefügt:
    http://www.tcsag.de/fileadmin/user_upload/TCS_DE/Metanavigation/Downloads/ARCHIV/Funktionserweiterungen/PI_TKI01_3A.pdf


    Mfg
    Franke398
     
  5. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    17.609
    Zustimmungen:
    144
    AW: Türsprechanlage an Fritzbox 7490 anschließen

    Wie im anderen Forum schon geschrieben für ein internes Gespräch zum Adapter musst du **2 wählen und nicht 002
     
  6. #5 Franke398, 27.05.2016
    Franke398

    Franke398 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    24.05.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Türsprechanlage an Fritzbox 7490 anschließen

    Das ist mir bekannt. Das man **2 wählen muss bei der Fritz Box für einen internen Ruf.
    Aber trotzdem Danke für den Hinweis
     
  7. #6 Micha94, 31.07.2016
    Micha94

    Micha94 Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    02.08.2010
    Beiträge:
    1.017
    Zustimmungen:
    8
    AW: Türsprechanlage an Fritzbox 7490 anschließen

    Evtl. steckt deine Anlage in Fon1 und dein Telefon in Fon2. Probiere mal **1 anzurufen. Klappt das nicht, dann stecke mal die Anlage ab und ein normales analoges Telefon an und prüfe ob du es anrufen kannst. Falls nein ist entweder die Fritz!Box defekt oder du hast vergessen im Menü der Fritz!Box das neue Telefongerät anzumelden. Ist das Telefongerät nicht manuell in der Fritz!Box hinzugefügt worden, so funktioniert der Anschluss auch nicht für eingehende Anrufe.
     
Thema:

Türsprechanlage an Fritzbox 7490 anschließen

Die Seite wird geladen...

Türsprechanlage an Fritzbox 7490 anschließen - Ähnliche Themen

  1. Türsprechanlage an Fritzbox anschliesen

    Türsprechanlage an Fritzbox anschliesen: Hallo, ich brauch einmal eure Hilfe, nach langer Recherche im Internet, bin ich noch nicht viel weiter als zu Beginn. Zur Zeit habe ich eine Dect...
  2. Brummen in Türsprechanlage nach anschließen eines Nello-ähnliches Gerät

    Brummen in Türsprechanlage nach anschließen eines Nello-ähnliches Gerät: Hallo zusammen, ich bin seit Jahren ein begeisterter Leser des Forums, schreibe aber zum ersten Mal. Danke für die tolle Community! Ich habe...
  3. Schaltplan Siemens Fg stat 19a Telefon / Türsprechanlage

    Schaltplan Siemens Fg stat 19a Telefon / Türsprechanlage: Hallo zusammen, kann jemand helfen? Ich brauche den Schaltplan dieses Gerätes. Bitte schaut auch mal in den Eintrag #13 hier:...
  4. Türsprechanlage von Auerswald durch Videosprechanlage ersetzen

    Türsprechanlage von Auerswald durch Videosprechanlage ersetzen: Wir möchten unsere Sprechanlage TFS Dialog 302, die über die Telefonanlage Auerswald COMpact 4410 USB verbunden ist gerne durch eine...
  5. 2N EntryCom a/b Vario Türsprechanlage

    2N EntryCom a/b Vario Türsprechanlage: Hallo zusammen, ich bin ganz neu hier und hoffe auch eine Frage zu einer 2N-Türsprechanlage stellen zu dürfen. Ich hab mich am Wochenende damit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden