1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Türsprechanlage - welches Kabel

Diskutiere Türsprechanlage - welches Kabel im Türsprechanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; AW: Türsprechanlage - welches Kabel Hi ihr Lieben, zwischen Starkstromleitungen und anderen Leitungen (z.B: Telefonleitung oder Koaxkabel) muß...

  1. #21 jürgen, 15.02.2007
    jürgen

    jürgen Hülsenpresser

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    2
    AW: Türsprechanlage - welches Kabel

    Hi ihr Lieben,

    zwischen Starkstromleitungen und anderen Leitungen (z.B: Telefonleitung oder Koaxkabel) muß ein Abstand von 10mm gewährleistet sein oder es sind Trennstege vorzusehen.
    Bei Kabeln im Erdreich ist bei Kreuzungen oder Näherungen von Starkstrom- und Fernmeldekabeln ein Abstand von 10cm einzuhalten.

    Gruss Jürgen
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #22 Matthias, 15.02.2007
    Matthias

    Matthias Spannungstauglich

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    3
    AW: Türsprechanlage - welches Kabel

    Hallo Jürgen,
    hast Du dazu eine DIN oder etwas vergleichbares? Ich habe keine Lust, mir jetzt extra ein Buch zu dem Thema zuzulegen.
    Wie gesagt, ich habe es im Schwachstrombereich so gelernt: Räumliche Trennung und/ oder 10 Zentimeter Abstand, Meldekabel mit erhöhtem Anspruch an die Sicherheit (Brandmelde etc.) weder in den gleichen Kanal noch auf die gleiche Trasse wie 230 Volt, sofern es sich bei den 230 Volt nicht um Meldeleitungen handelt.
    Deshalb wäre eine Vorschrift (DIN/ VDExxxx) gut. Ansonsten tut man sowieso gut daran, die Leitungen zu trennen.

    Gruß,
    Matthias
     
  4. #23 Heimwerker, 15.02.2007
    Heimwerker

    Heimwerker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    6
    AW: Türsprechanlage - welches Kabel

    Hallo,

    Din VDE 0800-174-2 Abschnitt 6.5.2 Tabelle1

    Entscheidend für den zu wählenden ABstand ist die Art der Leitungen (geschirmt/ungeschirm) und das Material des evtl. vorhandenen Trennsteg.
     
  5. #24 Matthias, 15.02.2007
    Matthias

    Matthias Spannungstauglich

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    3
    AW: Türsprechanlage - welches Kabel

    Danke.

    Gruß,
    Matthias
     
  6. gnarf

    gnarf Guest

    AW: Türsprechanlage - welches Kabel

    gibts eigentlich das ganze vde zeugs im internet (gratis) ;-) ???
     
  7. #26 Heimwerker, 16.02.2007
    Heimwerker

    Heimwerker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    6
    AW: Türsprechanlage - welches Kabel

    Nö........
     
Thema:

Türsprechanlage - welches Kabel

Die Seite wird geladen...

Türsprechanlage - welches Kabel - Ähnliche Themen

  1. STR Türsprechanlage NH 209 TT-Alpha-Ton

    STR Türsprechanlage NH 209 TT-Alpha-Ton: Der Alphaton ist in allen Haustelefonen ganz leise beim sprechen zu hören. Manchmal gibt es auch keine Sprechverbindung von der Türstation zum...
  2. Auswahl Türsprechanlage

    Auswahl Türsprechanlage: Hallo an alle, ich stehe derzeit vor einem Auswahlproblem, was die richtige Türsprechanlage angeht. Das Problem liegt hauptsächlich an der...
  3. Klingel an alter Siedle-Türsprechanlage funktioniert nicht mehr

    Klingel an alter Siedle-Türsprechanlage funktioniert nicht mehr: Hallo zusammen Wir haben eine alte Siedle-Türsprechanlage. Leider habe ich keine genaue Typbezeichnung oder Dokumentation vorliegen. Die Anlage...
  4. Türsprechanlage an Fritzbox anschliesen

    Türsprechanlage an Fritzbox anschliesen: Hallo, ich brauch einmal eure Hilfe, nach langer Recherche im Internet, bin ich noch nicht viel weiter als zu Beginn. Zur Zeit habe ich eine Dect...
  5. Türsprechanlage an Fritzbox 7490 anschließen

    Türsprechanlage an Fritzbox 7490 anschließen: Guten Abend liebe Forengemeinde, Heute auf der Baustelle war Demontage angesagt und da ist mir in der UV ein TCS TKI01-SG/2 aufgefallen. Der...