TV Verkabelung...durchschleifen funktioniert nicht

Diskutiere TV Verkabelung...durchschleifen funktioniert nicht im Antennentechnik Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo! Zu allererst, ich bin neu hier, das is mein erster Beitrag, ich habe aber schon andere Beiträge aus euerm Forum gelesen, jedoch konnte ich...

  1. #1 Giehlman, 09.08.2008
    Giehlman

    Giehlman Neues Mitglied

    Dabei seit:
    09.08.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Zu allererst, ich bin neu hier, das is mein erster Beitrag, ich habe aber schon andere Beiträge aus euerm Forum gelesen, jedoch konnte ich noch nichts genaues zu meinem Problem finden und hab mich deshalb jetzt angemeldet :)

    Meine Frage ist eigentlich ganz einfach. Im Bereich Kabel/Sat-Anlagen bin ich, sagen wir, Semi-Laie. Ich kenn mich mit Verkabelungen zwar aus, aber weiß nur das nötigste. Zu meinem Problem: Ich soll bei einem Freund eine Kabelanschlussdose "versetzen". Zuerst war sie in der rechten Ecke des Zimmers, jetzt ist sie auf der linken ^^ Ich dachte mir, nimm die 2 Kabel die an der Dose vorher waren, verlänger sie, und schließe sie wieder an. Leider war aber die alte Dose kaputt und ich musste eine neue kaufen.

    Ich bin also hingegangen und habe erstmal getestet. Ich habe die Dose entfernt, ergo die Kabel getrennt, und im 1. Stock ging auch kein TV mehr - klar. Jetzt habe ich die 2 Kabel verbunden, und es ging oben wieder. Ich habe die 2 Kabel verlängert und an eine neue Durchgangsdose angeschlossen (weil ich dachte mir, das eine Kabel kommt ja vom Keller -> Eingang, und das andere geht nach oben -> Weiterleitung/Ausgang), und jetzt geht das TV unten, aber oben kommt nix mehr. :confused::confused:

    Jetzt weiß ich nicht an was das liegen kann. Ich weiß nicht mehr weiter. Ich werde probieren ein T-Stück einzusetzten, aber der freundliche Mensch vom Händler sagte, das ginge nicht einfach so ohne weiteres.

    Nun:

    Gibt es bei Kabeldosen auch Enddosen? Ich dachte die hätten nur bei SAT eine Bedeutung wegem Mulitswitch etc.

    Ich habe das Koaxkabel auf die schnelle mit Sat F-Steckern verbunden (weil die sind kleiner) - liegt es daran?

    Kann man bei den F-Steckern einen Fehler haben, kann man die kurzuschließen o.Ä. wenn man die Abschirmung unsauber hat?

    In der neuen Dose sind beide Kabel direkt nebeneinander und dann noch mit einer Schelle befestigt (also standard) - macht es was, wenn sich da die Abschirmungen beider Kabel berühren?

    Ich weiß nicht mehr was ich machen soll, die letzte Lösung wäre für mich ein T-STück, aber wenn der Typ meint das geht nicht so einfach bin ich verwirrt.

    Es gibt ja auch Unterschiede, es gibt T-Stücke und Verteiler (mit Dioden glaub ich) - macht das den Unterschied?

    Hoffe is genug Info - freue mich über jede Antwort

    PS: Wenn wir das Thema schonma hatten sry

    Gruß

    ---------------

    Noch was:

    Von Telefondosen TAE weiß ich, dass das Signal bei Standarddosen nur weitergegeben wird, wenn kein Telefon in der Dose steckt. Ist es bei TVDosen auch so? Vlt geht es im 1. Stock, wenn kein TV an der Dose im EG hängt...eigentlich quatsch, aber vlt möglich?!
     
  2. Anzeige

  3. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.825
    Zustimmungen:
    263
    AW: TV Verkabelung...durchschleifen funktioniert nicht

    Der weg ist der richtige!

    Pruefe bitte ob du nirgendswo mit einem der duennen Schirmadern an den Innenleiter kommst!

    Ansonsten doch mal die neue Dose anstelle der alte montieren. Wenn der Typ im Technikladen dir die richtige verkauft hat, sollte im 1.OG Bild sein.
     
  4. #3 Giehlman, 09.08.2008
    Giehlman

    Giehlman Neues Mitglied

    Dabei seit:
    09.08.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: TV Verkabelung...durchschleifen funktioniert nicht

    Hi!

    Was passiert wenn eine Schirmader an den Innenleiter kommt? Wird das Bild nur schlechter, oder heißt das es gibt überhaupt kein Bild? Brauche ich in meinem Fall eine Durchgangs oder Enddose? Ich habe nämlich eine Durchgangs, weil mit Enddose, das kann ja garnicht gehen?

    wie unterscheiden sich Durchgangs und Enddose überhaupt äußerlich? Hat eine Enddose nur einen Anschluss? Auf meiner steht auf der Verpackung nichts von Enddose, und auf der Schelle sind 2 Pfeile. Ist es wichtig, dass die Pfeile richtig rum sind? Ich habe die 2 Kabel auch schon getauscht, geht trotzdem nicht

    komplett verwirrt die Sache

    Gruß
     
  5. elo22

    elo22 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    3.349
    Zustimmungen:
    94
    AW: TV Verkabelung...durchschleifen funktioniert nicht

    Das sind Stich/Einzeldosen. Enddosen sind die mit Abschlusswiderstand, egal ob fertig eingebaut oder eingelegt.


    Das ist vollkommen in Ordnung.

    Die werden sich immer berühren und das ist gut so denn es ist gewollt.


    Vergiss es! Das ist murks.

    Wie sind denn die Daten der alten Dose? Alternativ konntest Du am alten Platz einen 1fach Abzweiger klemmen und dann am Zweig eine Stich/Einzeldose.

    Nein, Unsinn.

    BTW: In einer Mietwohnung ist das Sache des Vermieters.


    Lutz
     
  6. #5 Giehlman, 10.08.2008
    Giehlman

    Giehlman Neues Mitglied

    Dabei seit:
    09.08.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: TV Verkabelung...durchschleifen funktioniert nicht

    Hi!

    was ist der Unterschied zwischen einem Abzweiger und einem T-Stück? Auf dem "Abzweigergehäuse" sind 2 Dioden eingezeichnet, das ist doch der einzige oder?

    Gruß
     
  7. #6 jürgen, 10.08.2008
    jürgen

    jürgen Hülsenpresser

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    2
    AW: TV Verkabelung...durchschleifen funktioniert nicht

    Hi Giehlmann,

    ein Abzweiger hat auf dem Abzweig eine relativ hohe Dämpfung. Das muss auch so sein, um die Entkopplung zwischen den einzelnen Antennendosen einzuhalten. Hier kannst du, wie Lutz schon geschrieben hat, eine Enddose anschalten. Ein T-Stück ist quasi einfach nur ein Stück Draht, ohne jegliche (messbare) Dämpfung. Aber auch hier gibt es alle möglichen Varianten, eher ungeeignet.
    Eine Durchgangsdose ist bei deinem Freund also völlig richtig. Kontrolliere alle Anschlüsse noch einmal, manchmal sind diese kleinen Kurzschlüsse mit der Abschirmung wirklich schwer zu erkennen. Und bitte keine starken Knickstellen, das Koaxkabel ist hier sehr empfindlich.

    Viel Erfolg Jürgen
     
Thema:

TV Verkabelung...durchschleifen funktioniert nicht

Die Seite wird geladen...

TV Verkabelung...durchschleifen funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. Deckenlampe funktioniert nicht ganz

    Deckenlampe funktioniert nicht ganz: Hallo zusammen, haben eine Deckenlampe geschenkt bekommen. Diese hat 5 E27 Fassungen. Nun ist es so, dass von den 5 Fassungen nur 2...
  2. Deckenlampe funktioniert nicht mehr

    Deckenlampe funktioniert nicht mehr: Hallo! Ich habe da ein kleines Problem und zwar wollte ich meine alte Glühbirne (die noch funktioniert) mit einer neuen Glühbirne (die auch...
  3. Wie funktioniert eigentlich der Lügenstift?

    Wie funktioniert eigentlich der Lügenstift?: Mein Lügenstift bringt mich intellektuell gerade an meine Grenze. Vielleicht kann wer helfen. Im Dunkeln leuchtet die Glimmlampe auch (schwach...
  4. Metallit Schweißgerät funktioniert nicht

    Metallit Schweißgerät funktioniert nicht: Hallo, habe ein Schweißgerät Metallit Inver Tec Micro 150, welches seinen Dienst quittiert hat. Wenn ich es nach längerer Zeit einschalte, fliegt...
  5. Ceranfeld nur eine Platte funktioniert

    Ceranfeld nur eine Platte funktioniert: Hat sich fürs erste mal erledigt, keine Ahnung wie ich den Beitrag löschen kann.