TV Verkabelung...durchschleifen funktioniert nicht

Diskutiere TV Verkabelung...durchschleifen funktioniert nicht im Antennentechnik Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo! Zu allererst, ich bin neu hier, das is mein erster Beitrag, ich habe aber schon andere Beiträge aus euerm Forum gelesen, jedoch konnte ich...

  1. #1 Giehlman, 09.08.2008
    Giehlman

    Giehlman Neues Mitglied

    Dabei seit:
    09.08.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Zu allererst, ich bin neu hier, das is mein erster Beitrag, ich habe aber schon andere Beiträge aus euerm Forum gelesen, jedoch konnte ich noch nichts genaues zu meinem Problem finden und hab mich deshalb jetzt angemeldet :)

    Meine Frage ist eigentlich ganz einfach. Im Bereich Kabel/Sat-Anlagen bin ich, sagen wir, Semi-Laie. Ich kenn mich mit Verkabelungen zwar aus, aber weiß nur das nötigste. Zu meinem Problem: Ich soll bei einem Freund eine Kabelanschlussdose "versetzen". Zuerst war sie in der rechten Ecke des Zimmers, jetzt ist sie auf der linken ^^ Ich dachte mir, nimm die 2 Kabel die an der Dose vorher waren, verlänger sie, und schließe sie wieder an. Leider war aber die alte Dose kaputt und ich musste eine neue kaufen.

    Ich bin also hingegangen und habe erstmal getestet. Ich habe die Dose entfernt, ergo die Kabel getrennt, und im 1. Stock ging auch kein TV mehr - klar. Jetzt habe ich die 2 Kabel verbunden, und es ging oben wieder. Ich habe die 2 Kabel verlängert und an eine neue Durchgangsdose angeschlossen (weil ich dachte mir, das eine Kabel kommt ja vom Keller -> Eingang, und das andere geht nach oben -> Weiterleitung/Ausgang), und jetzt geht das TV unten, aber oben kommt nix mehr. :confused::confused:

    Jetzt weiß ich nicht an was das liegen kann. Ich weiß nicht mehr weiter. Ich werde probieren ein T-Stück einzusetzten, aber der freundliche Mensch vom Händler sagte, das ginge nicht einfach so ohne weiteres.

    Nun:

    Gibt es bei Kabeldosen auch Enddosen? Ich dachte die hätten nur bei SAT eine Bedeutung wegem Mulitswitch etc.

    Ich habe das Koaxkabel auf die schnelle mit Sat F-Steckern verbunden (weil die sind kleiner) - liegt es daran?

    Kann man bei den F-Steckern einen Fehler haben, kann man die kurzuschließen o.Ä. wenn man die Abschirmung unsauber hat?

    In der neuen Dose sind beide Kabel direkt nebeneinander und dann noch mit einer Schelle befestigt (also standard) - macht es was, wenn sich da die Abschirmungen beider Kabel berühren?

    Ich weiß nicht mehr was ich machen soll, die letzte Lösung wäre für mich ein T-STück, aber wenn der Typ meint das geht nicht so einfach bin ich verwirrt.

    Es gibt ja auch Unterschiede, es gibt T-Stücke und Verteiler (mit Dioden glaub ich) - macht das den Unterschied?

    Hoffe is genug Info - freue mich über jede Antwort

    PS: Wenn wir das Thema schonma hatten sry

    Gruß

    ---------------

    Noch was:

    Von Telefondosen TAE weiß ich, dass das Signal bei Standarddosen nur weitergegeben wird, wenn kein Telefon in der Dose steckt. Ist es bei TVDosen auch so? Vlt geht es im 1. Stock, wenn kein TV an der Dose im EG hängt...eigentlich quatsch, aber vlt möglich?!
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.192
    Zustimmungen:
    93
    AW: TV Verkabelung...durchschleifen funktioniert nicht

    Der weg ist der richtige!

    Pruefe bitte ob du nirgendswo mit einem der duennen Schirmadern an den Innenleiter kommst!

    Ansonsten doch mal die neue Dose anstelle der alte montieren. Wenn der Typ im Technikladen dir die richtige verkauft hat, sollte im 1.OG Bild sein.
     
  4. #3 Giehlman, 09.08.2008
    Giehlman

    Giehlman Neues Mitglied

    Dabei seit:
    09.08.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: TV Verkabelung...durchschleifen funktioniert nicht

    Hi!

    Was passiert wenn eine Schirmader an den Innenleiter kommt? Wird das Bild nur schlechter, oder heißt das es gibt überhaupt kein Bild? Brauche ich in meinem Fall eine Durchgangs oder Enddose? Ich habe nämlich eine Durchgangs, weil mit Enddose, das kann ja garnicht gehen?

    wie unterscheiden sich Durchgangs und Enddose überhaupt äußerlich? Hat eine Enddose nur einen Anschluss? Auf meiner steht auf der Verpackung nichts von Enddose, und auf der Schelle sind 2 Pfeile. Ist es wichtig, dass die Pfeile richtig rum sind? Ich habe die 2 Kabel auch schon getauscht, geht trotzdem nicht

    komplett verwirrt die Sache

    Gruß
     
  5. elo22

    elo22 Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.998
    Zustimmungen:
    41
    AW: TV Verkabelung...durchschleifen funktioniert nicht

    Das sind Stich/Einzeldosen. Enddosen sind die mit Abschlusswiderstand, egal ob fertig eingebaut oder eingelegt.


    Das ist vollkommen in Ordnung.

    Die werden sich immer berühren und das ist gut so denn es ist gewollt.


    Vergiss es! Das ist murks.

    Wie sind denn die Daten der alten Dose? Alternativ konntest Du am alten Platz einen 1fach Abzweiger klemmen und dann am Zweig eine Stich/Einzeldose.

    Nein, Unsinn.

    BTW: In einer Mietwohnung ist das Sache des Vermieters.


    Lutz
     
  6. #5 Giehlman, 10.08.2008
    Giehlman

    Giehlman Neues Mitglied

    Dabei seit:
    09.08.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: TV Verkabelung...durchschleifen funktioniert nicht

    Hi!

    was ist der Unterschied zwischen einem Abzweiger und einem T-Stück? Auf dem "Abzweigergehäuse" sind 2 Dioden eingezeichnet, das ist doch der einzige oder?

    Gruß
     
  7. #6 jürgen, 10.08.2008
    jürgen

    jürgen Hülsenpresser

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    2
    AW: TV Verkabelung...durchschleifen funktioniert nicht

    Hi Giehlmann,

    ein Abzweiger hat auf dem Abzweig eine relativ hohe Dämpfung. Das muss auch so sein, um die Entkopplung zwischen den einzelnen Antennendosen einzuhalten. Hier kannst du, wie Lutz schon geschrieben hat, eine Enddose anschalten. Ein T-Stück ist quasi einfach nur ein Stück Draht, ohne jegliche (messbare) Dämpfung. Aber auch hier gibt es alle möglichen Varianten, eher ungeeignet.
    Eine Durchgangsdose ist bei deinem Freund also völlig richtig. Kontrolliere alle Anschlüsse noch einmal, manchmal sind diese kleinen Kurzschlüsse mit der Abschirmung wirklich schwer zu erkennen. Und bitte keine starken Knickstellen, das Koaxkabel ist hier sehr empfindlich.

    Viel Erfolg Jürgen
     
  8. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

TV Verkabelung...durchschleifen funktioniert nicht

Die Seite wird geladen...

TV Verkabelung...durchschleifen funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. Schalter für Lüftung / Licht - Birne funktioniert nicht

    Schalter für Lüftung / Licht - Birne funktioniert nicht: Im Badezimmer haben wir die Lüftung (Modell Ansomstic) einen gemeinsamen Schalter mit einem Lichtspot. Der hat noch eine Halogrnlampe - GU5.3 35...
  2. Nello und Siedle HTS 811-0, Türöffnen funktioniert nicht mehr

    Nello und Siedle HTS 811-0, Türöffnen funktioniert nicht mehr: Hallo Zusammen, hier im Forum sind ja einige Experten unterwegs, die mir bestimmt helfen können. Und zwar habe ich bei mir in der Wohnung ein...
  3. Maschine funktioniert in Frankreich nicht, in Deutschland schon

    Maschine funktioniert in Frankreich nicht, in Deutschland schon: Hallo liebe Wissensträger, ich habe auf Arbeit ein Problem, bei dem ich langsam verzweifle und mein Chef macht Druck, weswegen ich micht...
  4. Notstromaggregat funktioniert gelegentlich nicht

    Notstromaggregat funktioniert gelegentlich nicht: Hallo zusammen, wir haben ein älteres Notstromaggregat in unserem Betrieb, das im Brandfall eine Sprinklerpumpe betreiben soll. Es wird mit einem...
  5. CAT 7 Neuverlegung an CAT6 Dosen funktioniert nicht

    CAT 7 Neuverlegung an CAT6 Dosen funktioniert nicht: Hallo, ich bin neu hier im Forum und benötige Hilfe bei einem Problem: Wir haben auf unserem Grundstück zwei Häuser stehen, in meinem ist der DSL...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden