Umbau einer bestehenden Maschine

Diskutiere Umbau einer bestehenden Maschine im DIN / VDE Richtlinien Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Habe einen Umbau an einer bestehenden Maschine vorzunehmen welche Messverfahren müssen agewendet werden für die Teile die nicht dem Umbau unterliegen

  1. #1 elk1147, 08.06.2009
    elk1147

    elk1147 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Habe einen Umbau an einer bestehenden Maschine vorzunehmen welche Messverfahren müssen agewendet werden für die Teile die nicht dem Umbau unterliegen
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Matze001, 08.06.2009
    Matze001

    Matze001 Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    9
    AW: Umbau einer bestehenden Maschine

    Um was genau geht es? Beschreib mal etwas genauer was umgebaut wird und was nicht.

    Bzw. zeig mal auf in welchem Zusammenhang das steht... ich würde bei nem Umbau pauschal immer alles mit Prüfen. Bei elektrischen Messungen und wenn man das Gerät schon da hat ist das kein Mehraufwand.

    MfG

    Marcel
     
  4. #3 elk1147, 08.06.2009
    elk1147

    elk1147 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Umbau einer bestehenden Maschine

    Es wird nur der Schaltschrank ausgetauscht alles andere inklusive Kabel bleiben wie es war. Es werden nur die schon vorhanden Kabel wieder am neuen Schaltschrank aufgelegt.
     
  5. #4 Matze001, 08.06.2009
    Matze001

    Matze001 Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    9
    AW: Umbau einer bestehenden Maschine

    Hallo,

    dann würde ich trotzdem die "Standard-Messungen" wie Isolationsprüfung, Schutzleiterdurchgang, Schleifenimpedanz etc. machen.

    Denn Fehler können nicht nur in der bestehenden Anlage sein sondert auch bein einziehen in den neuen Schaltschrank passieren.

    MfG

    Marcel
     
  6. #5 elk1147, 08.06.2009
    elk1147

    elk1147 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Umbau einer bestehenden Maschine

    Würdest du auch eine Erdungsmessung durchführen
     
  7. #6 Kaffeeruler, 08.06.2009
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.229
    Zustimmungen:
    200
    AW: Umbau einer bestehenden Maschine

    Du nicht?

    BGV A3
    VDE 0113
    VDE 660-500
    VDE 100-444
    VDE 105- 100
    usw.
    Im übrigen kann es sein das du die Steuerung / Masch. den heutigen Normen Vorschriften anpassen mußt und nicht einfach ein nachbau machen kannst
    http://www.online-de.de/exclusiv/artikelarchiv/PP_02_2009_413857.pdf

    http://www.online-de.de/exclusiv/archiv/2008/22/DE-22_08-gig.pdf ff
    ( Leider teilweise nur mit Abo )


    Mfg Dierk
     
  8. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 elk1147, 08.06.2009
    elk1147

    elk1147 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Umbau einer bestehenden Maschine

    Vieln Dank für die Informationen hat mir sehr weiter geholfen
     
  10. gmhilp

    gmhilp Strippenzieher

    Dabei seit:
    12.07.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    AW: Umbau einer bestehenden Maschine

    Hallo,

    Bei einen Umbau einer Maschine müssen !!! alle vorgeschriebenen Messungen wie
    Schutzleiterwiderstand, Isolation und gegebenenfalls Hochspannungsprüfung gemacht
    und dokumentiert werden. Andernfalls kann man im Fehlerfall belangt werden.

    Gruß

    Haushaltsgeräte Ersatzteile
     
Thema:

Umbau einer bestehenden Maschine

Die Seite wird geladen...

Umbau einer bestehenden Maschine - Ähnliche Themen

  1. Umbau einer LED maglite auf Netzbetrieb - Frage zu den Widerständen

    Umbau einer LED maglite auf Netzbetrieb - Frage zu den Widerständen: Hallo, ich habe eine LED maglite (3x 1,5 V Monozellen) mit einem Netzteil versehen. Zum Einsatz kommt ein handelsübliches 5V /1A. Steckernetzteil,...
  2. Hilfe bei Umbau einer Alarmsirene

    Hilfe bei Umbau einer Alarmsirene: Hallo alle miteinander! Nachdem ich mich hier im Forum etwas umgesehen habe, glaube bzw. hoffe ich, dass mir hier der eine oder andere Fachmann...
  3. Umbau einer Leuchte mit KVG /VVG auf EVG erlaubt ?

    Umbau einer Leuchte mit KVG /VVG auf EVG erlaubt ?: Hallo an die Experten , kann jemand die obige Frage beantworten ? In welcher Din ist das beschrieben? Wird das als Wartung gewertet oder als...
  4. Umbau Türsprechstelle von 123D12 auf a/b- für Fritzbox

    Umbau Türsprechstelle von 123D12 auf a/b- für Fritzbox: Hallo, ich habe Kenntnisse, bin aber kein Fachmann und ich habe bei euch bisher perfekte Lösungen bekommen. Nun mein Problem 1: Ich habe ein...
  5. Transporter Crafter Umbau auf Elektroantrieb, ohne nachzutanken!

    Transporter Crafter Umbau auf Elektroantrieb, ohne nachzutanken!: Hallo, ich kenne mich damit leider nicht so ganz damit aus, aus diesem Grund frage ich. Wie viel Energie (Ampere) bringt eigentlich so ein...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden