1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Unterdruck messen mit Mikrocontroller

Diskutiere Unterdruck messen mit Mikrocontroller im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Guten Tag an alle,bin neu hier und habe eine Frage. Ich würde gerne den Unterdruck mit einem Mikrocontroller messen. Soll zum Messen des...

  1. #1 frankdssd, 17.02.2008
    frankdssd

    frankdssd Neues Mitglied

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag an alle,bin neu hier und habe eine Frage.

    Ich würde gerne den Unterdruck mit einem Mikrocontroller messen.
    Soll zum Messen des Vergaser Unterdrucks sein, 2 Vergaser sollen Synchonisiert werden.

    Wer kann mit Tips(Tipps) geben wie ich das machen muss oder wer hat so was schon als Schaltplan gesehen.

    Kenne mich ein wenig mit Elektronik aus, aber mit Mikrocontroller gar nicht.

    Gruß
    Frank
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 kalledom, 17.02.2008
    kalledom

    kalledom Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    12.05.2007
    Beiträge:
    2.654
    Zustimmungen:
    21
    AW: Unterdruck messen mit Mikrocontroller

    Hallo,
    es macht keinen Unterschied, ob mit oder ohne Mikro-Controller. Du mußt erst einmal einen passenden Sensor finden, der bei Unterdruck = Vakuum ein Signal liefert.
    Dieses Signal muß mit Operations-Verstärkern auf die für Mikro-Controller oder Logikschaltungen maximale Spannung von 5V verstärkt werden.
    Wenn das funktioniert, kannst Du weitere Überlegungen zum Synchronisieren (was das auch immer bedeutet) anstellen.
     
  4. #3 frankdssd, 17.02.2008
    frankdssd

    frankdssd Neues Mitglied

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Unterdruck messen mit Mikrocontroller

    Hallo,
    es gibt bei Conrad Elektronik Druck Sensoren, laut Datenblat können aber auch einige den Negativen Druck messen.
    Mit Synchrinisation meine ich, 2 Vergaser für Motorad so einzustellen dass sie gleich eingestellt sind damit beide Zylinder gleich laufen.

    Gruß
    Frank
     
  5. #4 kalledom, 17.02.2008
    kalledom

    kalledom Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    12.05.2007
    Beiträge:
    2.654
    Zustimmungen:
    21
    AW: Unterdruck messen mit Mikrocontroller

    Na ja, das wird aber eine etwas komplizierte Geschichte, denn es müssen ja dann auch Drosseln / Einspritzpumpen / Klappen oder was auch immer gesteuert werden.
    Dazu einen Schaltplan zu finden dürfte etwas schwierig werden.
     
  6. #5 frankdssd, 18.02.2008
    frankdssd

    frankdssd Neues Mitglied

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Unterdruck messen mit Mikrocontroller

    Sorry Kalledom,

    es soll nur der Vergaser Unterdruck gemessen werden, nichts anderes.
    Damit man die Vergaser Synchron einstellen kann, nichts mit Zündung oder Einspritzmenge da es ja Vergaser sind(wie schon gesagt für Motorräder)

    Gruß
    Frank

    Es soll im LCD nur der Differenz Druck angezeigt werden, also A<>B oder A=B.
     
  7. #6 kalledom, 18.02.2008
    kalledom

    kalledom Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    12.05.2007
    Beiträge:
    2.654
    Zustimmungen:
    21
    AW: Unterdruck messen mit Mikrocontroller

    Ok, dann ohne Steuerung der Drosseln, Einspritzpumpen, Klappen, ....

    Da Du jetzt was von LCD schreibst, bleibt es kompliziert und schwierig einen passenden Schaltplan zu finden !!!
    Oder was meinst Du mit
    Selbst ohne Anzeige wird es keinen fertigen Plan geben.
     
  8. Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.274
    Zustimmungen:
    10
    AW: Unterdruck messen mit Mikrocontroller

    Von welchem Bereich sprechen wir hier ?
     
  9. #8 frankdssd, 18.02.2008
    frankdssd

    frankdssd Neues Mitglied

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
Thema:

Unterdruck messen mit Mikrocontroller

Die Seite wird geladen...

Unterdruck messen mit Mikrocontroller - Ähnliche Themen

  1. 1V unterdrücken, bei mehr als 1V durchschalten

    1V unterdrücken, bei mehr als 1V durchschalten: Hi Leute! Ich bin ein verfluchter Amateur in Elektrotechnik [IMG] Deswegen bitte nicht wundern, wieso ich eigenartige Begriffe oder dergleichen...
  2. Drossel zur Brummunterdrückung

    Drossel zur Brummunterdrückung: Hallo Ich habe in mein Schalfzimmer einen Dimmer (Düwi H1) für meine NV Halogenleuchte eingebaut. Nur Leider brummt jetzt der Trafo. In der...
  3. Stromverbrauch eines Raumes mit verschiedenen Verbrauchern messen

    Stromverbrauch eines Raumes mit verschiedenen Verbrauchern messen: Hallo, wir haben in unserem Haus die Warmwasserversorgung neu organsisiert. Es gibt jetzt eine Solarthermieanlage mit einem 1000l Wärmespeicher...
  4. Elektrozaun - wie Impulsspannung messen ?

    Elektrozaun - wie Impulsspannung messen ?: Hab zur Reiherabwehr um meinen Gartenteich einen Elektrozaun gezogen: funktioniert, wie ich nach der Methode 'Versuch und Irrtum' leidvoll...
  5. Smartmeter messen falsch

    Smartmeter messen falsch: Das hab ich gerade gelesen: https://www.heise.de/newsticker/meldung/Smart-Meter-messen-oft-falsch-3644942.html?wt_mc=nl.ho.2017-03-07 Schön, wenn...