1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Unterverteilung

Diskutiere Unterverteilung im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Folgende Frage: Es soll für einen Wintergarten 2 elektrische Markisen und ein elektrisches Dachfenster installiert werden. Die Steuerung mit...

  1. rgiese

    rgiese Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    14.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Folgende Frage:

    Es soll für einen Wintergarten 2 elektrische Markisen und ein elektrisches Dachfenster installiert werden. Die Steuerung mit Windsensor, Regensensor usw. ist auch da und es ist auch kein Problem diese zu installieren. Nun zu meinem Problem: Der Kunde möchte die ganze Steuerung in einer Unterverteilung in der Wand installiert haben. Die Steuerung besteht aus einem Masterschalter für alles und 3 weiteren Einzelschaltern. Diese sind aber für die Unterputzmontage in einer Dose vorgesehen.
    Gibt es Verteilungen oder ähnliches wo man solche Schalter integrieren kann oder wie würdet ihr diese Sache angehen?
    Zusätzlich sollen noch die Schalter für die Beleuchtung mit rein. Das sollen 5 Beleuchtungskreise sein, aber das kann man ja über normale LS Schalter machen.
    Es geht ihm also hauptsächlich darum alles zentral an einem Ort und verdeckt durch eine Klappe zu haben.

    Das Titelthema ist nicht ganz richtig gewählt. Als Zuleitung habe ich 3x 2,5 und diese ist in der Hausverteilung mit 16A abgesichert.

    Bin für eure Tips und Anregungen sehr dankbar!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. rgiese

    rgiese Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    14.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: Unterverteilung

    Gibt es Geräteeinbaudosen wie sie z.B. bei Brüstungskanälen verwendet werden auch für Verteilungen also für die DIN-Schiene?
     
  4. #3 PatBonner, 13.04.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.04.2008
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: Unterverteilung

    Hallo rgriese !

    Eine solche Unterverteilung oder Dosen für Hutschiene sind mir leider nicht bekannt.
    Im Allgemeinen gibt es aber die Steuerungen auch für Hutschienen zu kaufen.

    Vielleicht hat ja jemand noch eine Idee.

    Grüsse
    Paddy
     
  5. #4 AC DC Master, 14.04.2008
    AC DC Master

    AC DC Master Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.140
    Zustimmungen:
    7
    AW: Unterverteilung

    moin! man müßte nur wissen in wie weit die schalter für die markiesen usw. welche funktion haben.
    sowas gibt es doch schon fast alles als schalter für hutschienen. da braucht man doch nicht extra ls-schalter nehmen. aus der verteilung kann man immer noch strippen zur steuerung ziehen/inst.
    und da muß man halt sich seinen kopp machen und überlegen.
     
Thema:

Unterverteilung

Die Seite wird geladen...

Unterverteilung - Ähnliche Themen

  1. Unterverteilung

    Unterverteilung: Hallo, ich habe eine Frage zur Unterverteilung: Ausgangssituation: Habe in meiner Hobbywerkstatt einen Verteilerkasten mit 4x230V und 2x 380V...
  2. Kabelwahl zur Unterverteilung

    Kabelwahl zur Unterverteilung: Hallo zusammen, ich hoffe mit dieser Frage nicht zu nerven, weil sie für den Fachmann trivial ist... Aber beim Umbau meines Hauses habe ich einen...
  3. 2 "Unterverteilungen" im gleichen Verteiler

    2 "Unterverteilungen" im gleichen Verteiler: Hi. Ist es erlaubt, im selben Schrank, 2 Unterverteilungen einzubauen? Reihe 1+2 Küche / Waschmaschine, und sonstige "Starklasten" direkt aus...
  4. Unterverteilung Unbekanntes Bauteil

    Unterverteilung Unbekanntes Bauteil: Hallo liebe Community, ich hoffe, dass mir jemand auf diesen Post antworten und helfen kann. Auf folgenden Foto befindet sich rechts unten...
  5. Unterverteilung nach 32 A Sicherung

    Unterverteilung nach 32 A Sicherung: Hallo zusammen, ich habe bis jetzt einen 7,5 kw Motor mit Stern-Dreieck-Schaltung über ein Kabel an einer 32 A - Steckdose betrieben. In der...