UV-Teichklärer mit ? Volt

Diskutiere UV-Teichklärer mit ? Volt im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Vielen Dank, Ich bestelle mir die beiden Teile und werde sehen ob es funktioniert. PS. Wie sehe ich ob es funktioniert? Zur Zeit sehe ich das an...

  1. #11 peternmb, 12.07.2019
    Zuletzt bearbeitet: 12.07.2019
    peternmb

    peternmb Strippenzieher

    Dabei seit:
    11.07.2019
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank,
    Ich bestelle mir die beiden Teile und werde sehen ob es funktioniert.

    PS. Wie sehe ich ob es funktioniert?
    Zur Zeit sehe ich das an den 18Watt, die mein Energiekosten-Messgerät anzeigt.

    UV-Licht tötet Bakterien und Keime, aber auch Pflanzen und Fische.
    Deshalb wird auch das Wasser daran vorbeigeleitet und nicht die UV-Lampe direkt ins Becken gehängt.
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.151
    Zustimmungen:
    209
    Keine Ahnung, hab noch nie sowas gesehen, aber irgendwo wird man die Röhre ja wechseln können, denke ich zumindest.
     
  4. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.151
    Zustimmungen:
    209
    peternmb gefällt das.
  5. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.151
    Zustimmungen:
    209
    Wenn die Röhre 4 Stifte hat, dann sitzt der Starter irgendwo einzeln. Den kannst du dann entfernen.
     
  6. #15 peternmb, 12.07.2019
    peternmb

    peternmb Strippenzieher

    Dabei seit:
    11.07.2019
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Ich zerlege das Teil Morgen, dann bin ich (hoffentlich) schlauer.
     
  7. #16 peternmb, 13.07.2019
    peternmb

    peternmb Strippenzieher

    Dabei seit:
    11.07.2019
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Es ist eine Röhre mit 2 Stiften, sieht genau wie die von deinem Link aus.
    Wenn ich den Starter von der Röhre entferne muss ich das dann überbrücken?

    Ich glaube, ich lasse die Finger davon - das übersteigt meine Kenntnisse/Fähigkeiten...
     
  8. #17 peternmb, 13.07.2019
    peternmb

    peternmb Strippenzieher

    Dabei seit:
    11.07.2019
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe gehofft, dass ich das mit einem kleinen Inverter den ich noch gefunden habe machen kann lese aber eben, dass für Leuchtstoffröhren ein echter Sinus erforderlich ist, den hat das Billigteil bestimmt nicht - Schade.
     
  9. #18 peternmb, 13.07.2019
    peternmb

    peternmb Strippenzieher

    Dabei seit:
    11.07.2019
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Da das mit dem Inverter nicht funktioniert habe ich die Teile bei Pollin bestellt.
    Muss ich den Starter in der Röhre nur abzwicken oder muss ich das überbrücken?
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.151
    Zustimmungen:
    209
    Das ist Unsinn, Die gehen zur Not sogar mit Gleichstrom oder hoher Frequenz. Jede Energiesparlampe ist eine Leuchtstoffröhre mit so einem Inverter.
     
    peternmb gefällt das.
  12. #20 peternmb, 15.07.2019
    peternmb

    peternmb Strippenzieher

    Dabei seit:
    11.07.2019
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Funktioniert prima mit dem Inverter, der Stromverbrauch ist dadurch nur unwesentlich höher. Ich mache es damit und spare mir die Umbauarbeiten an der Röhre. Müsste ich ja dann auch bei jedem Röhrenwechsel machen.
    Vielen Dank für die sachkundige Hilfe - wieso behaupten Andere, dass das nur mit einem echten Sinus funktioniert???
     
Thema:

UV-Teichklärer mit ? Volt

Die Seite wird geladen...

UV-Teichklärer mit ? Volt - Ähnliche Themen

  1. Aderleitungen H07V-U in einem Leerrohr mit Cat7?

    Aderleitungen H07V-U in einem Leerrohr mit Cat7?: Hallo Zusammen, ist es nach VDE tolerierbar, in einem in der Wand eingeputzten, vertikal verlaufenden Leerrohr auf einer Teilstrecke von ca. 3m...
  2. Siedle HT 611-01 mit Nello one

    Siedle HT 611-01 mit Nello one: Hallo ins Forum, Ich habe ein Problem mit einer alten Siedle HT 611-01. Laut Nello soll sie kompatibel mit Nello One sein. Nachdem ich Nello One...
  3. Bekomme Sielde BNG-650 mit CA 850-1 Programmierung nicht hin

    Bekomme Sielde BNG-650 mit CA 850-1 Programmierung nicht hin: Guten Abend zusammen, nach langen Recherchen hier und im Netz, bin ich doch leider keinen Schritt weiter. Daher bräuchte ich jetzt doch mal Eure...
  4. Wie eine Auerswald TFS Universal mit Fritzbox verkabeln

    Wie eine Auerswald TFS Universal mit Fritzbox verkabeln: Hallo bisher hatte ich eine Auerswald TFS Universal Plus Türsprechanlage,eine Eumex 401 Analoge Telefonanlage und einen Speedport Hybrid. Jetzt...
  5. Palettenzählung mit Anzeige

    Palettenzählung mit Anzeige: Hallo Zusammen, wir möchten bei uns in der Firma an der Förderanlage ein kleines Projekt realisieren. An der Förderanlage soll an zwei Punkten...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden