1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

VDE Prüfung an TV,PC und sonstige EDV gerate????

Diskutiere VDE Prüfung an TV,PC und sonstige EDV gerate???? im DIN / VDE Richtlinien Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hi Leute ich hoffe hier sind unter euch welche die viel erfahrungen mit Elektronisch zu prüfenden geräten haben. Weil ich wollte mal nach fragen...

  1. #1 Drehzahl-88, 03.05.2010
    Drehzahl-88

    Drehzahl-88 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute ich hoffe hier sind unter euch welche die viel erfahrungen mit Elektronisch zu prüfenden geräten haben. Weil ich wollte mal nach fragen wie ihr mit dem Secutest SII eine VDE 702 Prüfung (Wiederkehrende elektrische prüfung) an TV,Radio,PC,LAPTOP und server macht.
    Da ja bei solchen Geräten eine Isolationmessung mit 500V zu gefährlich ist (wegen eventuellen beschädigungen am gerät), sollte man ja eine Ersatzableitstrommessung machen.
    Kann man bei dem Secutest die Isolationsmessung bei der Automatischen Prüfsequens rausnehmen und dafür die Ersatzableitstrommessung rein nehmen oder muss an diesen Geräten manuell Einzelmessungen durchgeführt, weil ja die Isolationsmessung wegfallen sollte.
    Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
    Danke im vorraus
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. brue

    brue Lasteinschalter

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    1.987
    Zustimmungen:
    4
    AW: VDE Prüfung an TV,PC und sonstige EDV gerate????

    Die meissten Geraete wie TV, Radios, Laptops etc sind sowiso Sonderisoliert und daher wirds sowiso schwer eine Iso Messung zu machen.

    gruss
     
  4. #3 kabelmafia, 03.05.2010
    kabelmafia

    kabelmafia Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    4
    AW: VDE Prüfung an TV,PC und sonstige EDV gerate????

    Moin,

    Tschuligung - was bitte? Dieser Terminus ist mir aus der VDE / EN nicht bekannt. Wo finde ich die Begrifflichkeit im Normwerk (meinetwegen auch NIN).

    Beim SII kannst du die Isomessung vorher abwählen. Schau mal in die Bedinungsanleitung.
    Mach anstelle der Ersatzableitstrommmessung jedoch leiber eine Differenzstrommessung und Berührstrommessung.
    Je nach dem, welchen Firmwarestrand du hast müßte das unter IABL - IDI und IB zu finden sein.
     
  5. #4 Drehzahl-88, 03.05.2010
    Drehzahl-88

    Drehzahl-88 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: VDE Prüfung an TV,PC und sonstige EDV gerate????

    Ich kann auf menu gehen und dann hab ich alle einzelmessungen zur auswahl.
    Nur ich würd das alles gerne in der Automatischen Prüfsequens haben, damit das gerät natürlich auch BESTANDEN anzeigt. In den Einzelmessung zeigt es mir nur die werte an.
     
  6. #5 AC DC Master, 04.05.2010
    AC DC Master

    AC DC Master Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.140
    Zustimmungen:
    7
    AW: VDE Prüfung an TV,PC und sonstige EDV gerate????

    wenn dein prüfgerät nicht im stande ist das automatisch zu machen, dann mußt du wohl auf dem manuellen betrieb bleiben und anhand der kontrollrechnung die messung belegen.
    anscheinend ist dein prüfgerät doch schon etwas älter.
     
  7. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: VDE Prüfung an TV,PC und sonstige EDV gerate????

    Das war mal so. Mittlerweile gibt es auch wieder viele TV Geräte und auch Laptopnetzteile mit Schutzleiteranschluß
     
  8. #7 Drehzahl-88, 04.05.2010
    Drehzahl-88

    Drehzahl-88 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: VDE Prüfung an TV,PC und sonstige EDV gerate????

    So ich habe heute noch mal intensiv das Messgerät sudiert sowie die bedieningsanleitung. Und in der Bedienungsanleitung steht, wenn bedenken einer ISO Messung besteht kann die Isomessung abgeschaltet werden.
    Dann hab ich es ausprobiert und es wird dann anstelle der Isomessung eine Ableitstrommessung durchgeführt. Und gerät zeigt dann auch an "Prüfung bestanden"
    Kann man das denn so Handhaben? Auch wenn die ISO Messung entfallen ist und eine Ableitsstrom messung gemacht worden ist?
    ????????
    mfg.
     
Thema:

VDE Prüfung an TV,PC und sonstige EDV gerate????

Die Seite wird geladen...

VDE Prüfung an TV,PC und sonstige EDV gerate???? - Ähnliche Themen

  1. Herdanschluss VDE Prüfung Zertifikat

    Herdanschluss VDE Prüfung Zertifikat: Gibt es eine VDE Prüfung für einen Herdanschluss? Wen kann ich dafür beauftragen?
  2. Haftung bei nicht durchführen der Prüfungen zu DIN VDE 0100-600

    Haftung bei nicht durchführen der Prüfungen zu DIN VDE 0100-600: Hallo Liebe Kollegen, ich bin neu hier und wollte Euch mal um Rat bitten. Ich selbst Elektrofachkraft, arbeitend in einem Industrieunternehmen...
  3. Prüfung nach VDE 701/702

    Prüfung nach VDE 701/702: Hallo, da ich momentan dabei bin, elektrische Geräte nach DIN VDE 701/702 zu prüfen möchte ich fragen, welche Geräte unter diese VDE fallen?...
  4. VDE 0701/0702 Prüfungen - Probleme mit der Schutzklasse

    VDE 0701/0702 Prüfungen - Probleme mit der Schutzklasse: Hallo! Ich habe eine Frage zum Thema ortsveränderliche Geräte prüfen. Es geht um einen Kaffeevollautomat und einen LCD Monitor. Beide mit...
  5. Wiederholungsprüfungen nach VDE 701/702 oder VDE 750?

    Wiederholungsprüfungen nach VDE 701/702 oder VDE 750?: Hallo Ein Kunde hat ein Ultraschallgerät (Heilpraktiker) in seiner Praxis und benötigt für die Praxis einen ECheck. Muss ich das Ultraschallgerät...