1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

VDE0100 Teil 600 Prüfung

Diskutiere VDE0100 Teil 600 Prüfung im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hey, Könnt ihr mich das beste und günstigste Messgerät empfehlen das diese Prüfung ( VDE0100 Teil 600 ) erfüllt ? Kosten soll es bis maximal 1500...

  1. #1 Rudi89522, 07.07.2009
    Rudi89522

    Rudi89522 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    Könnt ihr mich das beste und günstigste Messgerät empfehlen das diese Prüfung ( VDE0100 Teil 600 ) erfüllt ? Kosten soll es bis maximal 1500 €.
    Habe mir schon mal ein paar ausgesucht die in frage kommen würden:
    1) Profitest M-TECH von Gossen Metrawatt
    2) Fluke 1653B
    3) BH Unitest von Gossen Metrawatt

    Vielen dank schonmal im vorraus :D

    mfg Rudi89522 !
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 kabelmafia, 07.07.2009
    kabelmafia

    kabelmafia Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    4
    AW: VDE0100 Teil 600 Prüfung

    Moin,

    für 1500 € bekommst du doch kein brauchbares Profitest M-Tech oder hast du einen heißen Draht nach Nürnberg?

    Was willst du mit dem Gerät anfangen? Für die Messung zwischendurch oder für den Dauereinsatz?
    Wo benötigst du das Gerät? Wohnungsbau oder Industrie oder auf Baustellen?
    Besondere Anforderungen an Messgenauigkeit, vorhandene Messverfahren (RCD-Type B? oder Zs hinter RCD? oder RCD mit 5xIn bei >30mA? oder Messungen im IT-Netz?)

    Wenn es ganz günstig sein soll: HT-Italia.

    Wenn dir das Fluke gut gefällt, dann kauf es doch dort, wo es hergestellt wird: www.metrel.de
     
  4. #3 Elektro, 07.07.2009
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.256
    Zustimmungen:
    45
    AW: VDE0100 Teil 600 Prüfung

    Gibt es da auch Infos in Deutsch
     
  5. #4 kabelmafia, 08.07.2009
  6. #5 Rudi89522, 08.07.2009
    Rudi89522

    Rudi89522 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: VDE0100 Teil 600 Prüfung

    Für messungen zwischendurch im bereich Wohnungsbau.
    Besondere anforderungen: Schnellichkeit, LCD messungen, bis 30mA, einfache bedienung.


    Vielen dank schonmal!!!!!
     
  7. #6 kabelmafia, 10.07.2009
    kabelmafia

    kabelmafia Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    4
    AW: VDE0100 Teil 600 Prüfung

    Moin,

    da eignet sich das Fluke für, ebenso die fast baugleichen von Benning oder das Metrel easy und höhere Aussattungsvarinten.
    Die "Brotdosen" sind von der Technik unschlagbar...
     
  8. #7 Rudi89522, 10.07.2009
    Rudi89522

    Rudi89522 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: VDE0100 Teil 600 Prüfung

    @ Kabelmafia :

    Kannst du mir von den drei Frimen ein genauen Typ empfehlen ? Wenn es geht mit link. Wäre echt nett !!!! ^^
     
  9. #8 Elektro, 10.07.2009
    Zuletzt bearbeitet: 10.07.2009
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.256
    Zustimmungen:
    45
    AW: VDE0100 Teil 600 Prüfung

    Hallo zusammen,
    ich habe mir mal einige Angebote angesehen.
    Super finde ich die von HT Italia

    Alle Nötigen VDE Messungen mit Erdungsmessung und zusätzlich 1 & 3-phasiger Netz- und Leistungsanalyse für 1588
    Nur der RCD Typ B fehlt.

    Ohne Erdungsmessung jedoch mit Stromzange, einphasiger Leistungsanalyse (Oberwellen) und Software ist auch das Angebot für 992 Euro gut.
    Die Stromzange alleine kostet sonst schon einiges. Zur Fehlersuche bei Leckströmen gut zu gebrauchen.
    Wenn mann auf die Erdungsmessung und Typ B FI verzichten kann günstig.


    Wie ist die Quallität des Herstellers?

    Die ganz günstigen VDE Tester von HT wie das MULTITEST M74, der mir eigendlich reichen würde, kann nur RCD Typ AC testen, die in Deutschland nicht erlaubt sind. Wieso die dann unter VDE Geräte gelistet sind?
     
  10. #9 kabelmafia, 12.07.2009
    kabelmafia

    kabelmafia Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    4
    AW: VDE0100 Teil 600 Prüfung

    Moin,

    Na ganz einfach, in der DIN VDE 0413, die die Messverfahren beschreibt, ist es nicht verbindlich gefordert den Type A-RCD auch mit Pulsströmen zu testen. Es reict die Vollwelenmethode.
     
  11. #10 kabelaffe, 12.07.2009
    kabelaffe

    kabelaffe Strippenstrolch

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    AW: VDE0100 Teil 600 Prüfung

    Hi,
    also ich kann KM nur Recht geben.
    Ich bin mit meinem Eurotest XE sehr zufrieden MI 3102 Eurotest XE : Metrel d.d. .
    P.S.: Das Easy kann keine Erdungsmessung.

    Gruss
    kabelaffe
     
Thema:

VDE0100 Teil 600 Prüfung

Die Seite wird geladen...

VDE0100 Teil 600 Prüfung - Ähnliche Themen

  1. Wer prüft nach DIN VDE0100 Teil600 richtig?

    Wer prüft nach DIN VDE0100 Teil600 richtig?: Hallo, Möchte nur mal zum Denken anregen und eure Erfahrungen hören. Wer prüft von euch eigentlich? Als Beispiel nehme ich ein...
  2. DIN 57100 VDE0100 und DIN 57298 VDE0298

    DIN 57100 VDE0100 und DIN 57298 VDE0298: Hallo DIN, bzw. VDE Experten, es geht um die Normen: DIN 57100 VDE0100 und DIN 57298 VDE0298 (Teil3) Ich habe gerade in einer CE Erklärung...
  3. VDE0100-410 Balkon-Steckdosen

    VDE0100-410 Balkon-Steckdosen: Bei meinen Freund in der Siedlung wird gerade wieder Fassadendämmarbeiten im Gange. Nun hat er bei verschiedene Auslegungen der Balkonsteckdosen...
  4. VDE0100-410 Steckdosenstromkreise mit zus. RCD auch bei CEE16?

    VDE0100-410 Steckdosenstromkreise mit zus. RCD auch bei CEE16?: Hallo allerseits, ich hab ein Frage zu dem zusätzlichen Schutz von Steckdosenstromkreisen durch RCD 30mA. ich hab mir die VDE0100-410...
  5. Frage zur Norm VDE0100

    Frage zur Norm VDE0100: hey sry erstmal ich weiß nicht so ganz wo es reingehört !!! ich hab vollgendes Probelm ich Brauche informationen zu dem Thema Teileprüfung...