1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Verkabelung einer SSS Siedle HT 111 - 02

Diskutiere Verkabelung einer SSS Siedle HT 111 - 02 im Türsprechanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; AW: Verkabelung einer SSS Siedle HT 111 - 02 Wenn ich für jeden ( geistigen ) Tiefschlag 1€ bekommen würde müsste ich fast nicht mehr arbeiten...

  1. #11 Strippentod, 23.03.2013
    Strippentod

    Strippentod Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    10
    AW: Verkabelung einer SSS Siedle HT 111 - 02

    Und K. wär pleite...
    DU hast die Macht es ein für alle mal zu ändern Dierk, sonst wird es NIE aufhören. Denk mal drüber nach...

    Um zurück zum Thema zu kommen müsste der Fragesteller nun langsam mal die offenen Fragen beantworten.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #12 Nordfalke, 24.03.2013
    Nordfalke

    Nordfalke Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.03.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    AW: Verkabelung einer SSS Siedle HT 111 - 02

    Das sind die drei dicken, die saßen in 9, 11,12, weiß nur nicht mehr in welcher reihenfolge :-(

    ich denke das ist der kurze grüne, der saß in 7 oder 8.
    und die braunen saßen in II und I, kann das angehen?
     
  4. #13 Strippentod, 24.03.2013
    Strippentod

    Strippentod Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    10
    AW: Verkabelung einer SSS Siedle HT 111 - 02

    Na endlich kann man mal was aus dir rauskitzeln. Solche Infos sind äußerst wichtig. Also sind das die 3 Drähte für den Sprechverkehr, wenn du eh kein hörer mehr am HT hast, dann isoliere diese Drähte und klemm sie halt nirgends an.


    Nicht ganz. Ich denke mal 7 , 8 und I , ich glaube nicht das du das Treppenhauslicht vom HT aus schalten konntest, oder?
    Nimm mal ein Multimeter und messe
    1. zwischen welchen 2 der drei Adern du ca. 12 V AC während des Türrufes hast,
    2. Zwischen welchen 2 Adern du im Ruhezustand Durchgang hast
     
  5. #14 Nordfalke, 24.03.2013
    Nordfalke

    Nordfalke Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.03.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    AW: Verkabelung einer SSS Siedle HT 111 - 02

    Guten Morgen

    Da ich nichtmal den TÖ verlässlich nutzten konnte, geh ich nicht davon aus dass das licht mitgekoppelt wurde :-)

    Und wenn nicht zufällig jemand hier in Hamburg ist der mir ein Multimeter leihen würde, müssen die infos bis Montag warten
     
  6. #15 Nordfalke, 25.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 25.03.2013
    Nordfalke

    Nordfalke Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.03.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    AW: Verkabelung einer SSS Siedle HT 111 - 02

    Da bin ich wieder

    wenn ich die braunen drähte messe fluktuiert das um etwa 0.5 volt
    keine reaktion auf den grünen

    bei den dicken bekomme ich von blau auf grün etwa 6v mit spitzen bis 8.5v, das gleiche von blau auf gelb. gün auf gelb gibt keine reaktion.

    alle messungen reagieren auch nicht auf die klingel auf der etage
     
  7. #16 Nordfalke, 26.03.2013
    Nordfalke

    Nordfalke Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.03.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    AW: Verkabelung einer SSS Siedle HT 111 - 02

    Guten morgen schon wieder

    Habe grad gemerkt das ich zu blöd bin um mit nem Multimeter umzugehen

    habe nochmal gmessen und da kamen ca. 12v durch dei beiden braunen, allerdings hat es da nicht bei mir geklingelt :-(
     
  8. #17 Strippentod, 26.03.2013
    Strippentod

    Strippentod Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    10
    AW: Verkabelung einer SSS Siedle HT 111 - 02

    Ich nehme an wir reden von DC (Gleichspannung). Die Messungen lassen vermuten das blau = 9 ist. Grün u. gelb = 11 u. 12 wobei man diese Zuordnung probieren müsste , aber da du ja eh kein Hörer hast...


    Kann es auch nicht, ist ja noch nichts angeklemmt. Man kann auch 12 V zwischen C und TÖ messen, aber klingeln tut es angeklemmt dann trotzdem nicht, weil es ne Reihenschaltung aus Summer und TÖ wäre.
    Eins kann man aber schon sagen, das einer der beiden braunen definitiv C-Potential ist.
    Um weiteren Mißverständnissen vorzubeugen, bezeichnen wir doch mal die beiden braunen als braun 1 und braun 2.
    Messe mal während des Türrufes (Messbereich auf AC ~ Wechselspannung stellen)
    Braun 1 gegen grün
    Braun 2 gegen grün
    (Nach Loslassen des Klingeltasters muß die Spannung auf 0 gehen)

    Wenn du 2 dieser 3 Drähte zusammenhältst, müsste auch der TÖ ansprechen. Dieses Ergebnis wäre auch hilfreich.
     
  9. #18 Siedlius, 14.11.2013
    Siedlius

    Siedlius Neues Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: Verkabelung einer SSS Siedle HT 111 - 02

    Hallo, guten Tag, bin neu hier - aber habe eine uralte Siedle HT 211-02.Diese ist auch an eine Telefon NStellenanlage angeschlossen, wo zwei zusätzliche Tel. Apparate noch aktiv sind (Leitungsdraht!).Nun habe ich eine AVM Fritz Box und dort ist nach einem update möglich, eine Tel.Anlage an a/b anzuschließen, sodass die DECT Apparate damit auch funktionieren könnten - würden. ich habs schon mal probiert, an meiner doorline Klemme 5/6, lt. Beschreibung a und b, auch mit Drähte Tausch - funktioniert aber nicht.Das Problem scheint zu sein, dass ich der Fritz Box die Nr. der Nebenstellenanlagen meiner Siedle sagen muss - aber wo finde ich diese. Hier ein link auf die Beschreibung betr. Anschluss Fritz Box AVM:FRITZ!Box 7270-Hilfe - Die Seite wurde nicht gefunden hat hier schon jemand Erfahrung damit...!?`Danke schon mal !
     
  10. #19 Siedlius, 14.11.2013
    Siedlius

    Siedlius Neues Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: Verkabelung einer SSS Siedle HT 111 - 02

    Link tut so nicht, deshalb hier der Text:Türsprechanlage anschließenWenn Ihre Türsprechanlage eine a/b-Schnittstelle hat, können Sie die Türsprechanlage an die FRITZ!Box anschließen. Sie können dann am Telefon mit Besuchern sprechen und die Tür öffnen.Türsprechanlage anschließenSchließen Sie die Türsprechanlage an den Anschluss "FON 1" oder "FON 2" der FRITZ!Box an.Wählen Sie in der Benutzeroberfläche "Telefonie / Telefoniegeräte".Klicken Sie auf "Neues Gerät einrichten".Wählen Sie "Türsprechanlage mit a/b-Schnittstelle" und klicken Sie auf "Weiter".Wählen Sie den Anschluss aus, an dem die Türsprechanlage angeschlossen ist und klicken Sie auf "Weiter".Stellen Sie die Türsprechanlage in der FRITZ!Box ein. Lesen dazu den folgenden Abschnitt.Türsprechanlage einstellenRichten Sie die einzelnen Türklingeln der Türsprechanlage so ein:Geben Sie im Feld "Nebenstellennummer" die Nebenstellennummer ein, die in der Türsprechanlage für die Türklingel eingestellt ist.Wenn in der FRITZ!Box eine falsche Nebenstellennummer eingegeben ist, wird das Klingeln nicht ans Telefon weitergeleitet.Wählen Sie in der Liste "Klingeln weiterleiten an" aus, wohin das Türklingeln weitergeleitet wird. Sie haben folgende Möglichkeiten:Sie können ein Telefon wählen.Sie können "alle Telefone" wählen (Rundruf).Sie können "Rufnummer" wählen und eine Rufnummer eingeben. Das kann eine externe Rufnummer sein, zum Beispiel Ihre Mobilfunknummer, oder eine interne Nummer. Einzelne interne Nummern geben Sie mit ** ein, zum Beispiel **1, **610 oder **621. Wenn Sie mehrere interne Nummern eingeben, geben Sie vor der ersten Nummer ** ein und vor alle weiteren Nummern #, zum Beispiel **1#610#621.Um die Einstellungen zu speichern, klicken Sie auf "OK". Besetztton und Freiton in Türsprechanlage einstellenWenn Sie in der Türsprechanlage den Besetztton und den Freiton angeben müssen, tragen Sie folgende Werte ein:Besetztton: 500ms Ton, 500ms Pause +/- 20ms (425Hz +-25Hz)Freiton: 1s Ton, 4s Pause +-100ms
     
  11. #20 ArkaOne, 06.12.2013
    ArkaOne

    ArkaOne Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    06.12.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    AW: Verkabelung einer SSS Siedle HT 111 - 02

    Hallo,

    habe bei mir eine HT 111-02 gegen eine HTA 811 erfolgreich getauscht !

    Das einzige was ich NICHT verstehe....
    Hatte ja am HT 111-02 eine Klemme mit der Nummer 3.
    Diese habe ich beim HTA 811 nicht.
    Die Kabel die dort angeklemmt waren habe ich einfach beim HTA 811 weggelassen.
    Es funktioniert zwar, aber müssten die nicht irgendwo anders am HTA 811 angeklemmt werden ?

    Zudem klingelt das HTA 811 nur solange ich den Finger auf dem Klingelknopf halte.
    Das heißt drücke ich nur ganz kurz, leitet das HTA 811 auch nur ganz kurz.
    Ist das so Richtig ?
    Dachte eher wenn man den Klingelknopf einmal kurz drückt, würde der ganze Dreiklangton wiedergegeben.

    Für Antworten wäre ich sehr dankbar !

    LG

    ArkaOne
     
Thema:

Verkabelung einer SSS Siedle HT 111 - 02

Die Seite wird geladen...

Verkabelung einer SSS Siedle HT 111 - 02 - Ähnliche Themen

  1. Ich werd' aus der Verkabelung meiner Sprechanlage nicht schlau

    Ich werd' aus der Verkabelung meiner Sprechanlage nicht schlau: Hallo! Ich habe eine Sprechanlage im Haus (70er Jahre), die ich etwas auf-/umrüsten möchte. Momentan entzieht sich die Verkabelung meinem...
  2. Austausch einer Deckenlampe - Check der vorhandenen Verkabelung

    Austausch einer Deckenlampe - Check der vorhandenen Verkabelung: Hallo, ich wollte heute im Bad unserer Wohnung die Deckenlampe des Vormieters durch eine neue ersetzen. Nach dem Abschrauben der alten Lampe kam...
  3. Frage zu einer Türsprechanlage und Hausverkabelung

    Frage zu einer Türsprechanlage und Hausverkabelung: Hallo zusammen, ich möchte mir hier mal ein paar Meinungen hohlen, weil ich nicht weis was ich machen soll. Ich bitte es mir nachzusehen, wenn...
  4. Verkabelung einer Markise

    Verkabelung einer Markise: Wir bekommen bald unsere Außenmarkise. Der Stromanschluss kommt aus einer Steckdose im Wohnzimmer. Die Kabelverlegung wird von der Markisenfirma...
  5. Verkabelung einer neuen Satelitenanlage

    Verkabelung einer neuen Satelitenanlage: Hallo! Ich stehe vor folgendem Problem: Wir haben ein Haus mit 2 Stockwerken (EG, 1 und 2 Stock). In diesem Haus gibts 4 TV-Anschlüsse, im...