Verkabelung - Osram Halotronic in Trafogehäuse

Diskutiere Verkabelung - Osram Halotronic in Trafogehäuse im Lichttechnik Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo zusammen, ich denke dass mir mir einer von Euch hier weiterhelfen kann. habe Zuhause ein Niedervolt Halogen-Seilsystem. Leider ist der...

  1. #1 Undertow, 19.10.2020
    Undertow

    Undertow Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    18.10.2020
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich denke dass mir mir einer von Euch hier weiterhelfen kann.
    habe Zuhause ein Niedervolt Halogen-Seilsystem. Leider ist der Ringkerntrafo, defekt ausgefallen.

    Mein neuer Plan - werde das ganze Seilsystem so kürzen, dass ich dieses mit einem elektronischen Trafo betreiben kann (je ca. 2.50 Meter ausgehend vom Trafo mittig, so dass die Gesamtlänge des Systems
    ca. 5 Meter betragen wird).

    Könnt ihr Euch bitte die Fotos von der Verkabelung im neuen Trafogehäuse ansehen und mir Hinweise geben ob in Ordnung oder nicht?
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.549
    Zustimmungen:
    205
    Da steht 2m?
     
  4. #3 Undertow, 20.10.2020
    Undertow

    Undertow Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    18.10.2020
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    also ich möchte das System so aufbauen, dass die Seilbespannung ausgehend vom Trafo der mittig plaziert ist, nach rechts und links ca 2 bis 2.5 Meter führt. Anschluß Trafo so in Ordnung?

    Danke für weitere Hinweise!
     
  5. #4 Drehfeld, 20.10.2020
    Drehfeld

    Drehfeld Strippenstrolch

    Dabei seit:
    12.08.2019
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    6
    Wieso hast du immer zwei Adern in eine Klemme gezwängt anstatt einfach eine der beiden anderen Klemmen zu verwenden?

    Anschluss der Primärseite ist nicht zu erkennen.

    Gruß,
    Oliver
     
  6. #5 Undertow, 20.10.2020
    Undertow

    Undertow Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    18.10.2020
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Oliver,
    darum ja auch meine Frage im Forum - bin nicht vom Fach!
    Könntest du bitte beschreiben, wie ich den Trafo richtig anklemme?

    Danke!
     
  7. #6 Drehfeld, 20.10.2020
    Drehfeld

    Drehfeld Strippenstrolch

    Dabei seit:
    12.08.2019
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    6
    Das geht so schon, aber die drei Ausgänge des Trafos sind intern parallel geschaltet. Daher hätte ich halt einen anderen Ausgang für die zweite Leitung verwendet.

    Mach mal ein Foto von der Primärseite.
     
  8. #7 Undertow, 20.10.2020
    Undertow

    Undertow Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    18.10.2020
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Drehfeld
    danke für deinen Hinweis. Das Foto stell ich morgen rein.
    Gruß
     
  9. #8 Kaffeeruler, 21.10.2020
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.871
    Zustimmungen:
    404
    Ich würde eher die Frage stellen warum ich die Ausgänge kurz schließe ;)
    Denn dies würde ich anhand vom Bild 1 vermuten

    Mfg Dierk
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    19.097
    Zustimmungen:
    395
    Hättest du ein passendes LED Netzteil genommen, wäre auch keine Begrenzung auf 2 m und ein Wechsel auf LED wäre dann auch möglich.
     
  12. #10 Drehfeld, 21.10.2020
    Drehfeld

    Drehfeld Strippenstrolch

    Dabei seit:
    12.08.2019
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    6
    Er möchte aber wohl ein Halogenseilsystem und LED-Netzteile mit ausreichend Leistung gibt es in der Größe nicht.
     
Thema:

Verkabelung - Osram Halotronic in Trafogehäuse

Die Seite wird geladen...

Verkabelung - Osram Halotronic in Trafogehäuse - Ähnliche Themen

  1. Rätselhafte Verkabelung

    Rätselhafte Verkabelung: [ATTACH] [ATTACH] Hallo zusammen, ich habe ein Haus aus den 60er Jahren mit einem recht großen Grundstück und bin bei Gartenarbeiten auf einen...
  2. Verkabelung Dimmer

    Verkabelung Dimmer: Hallo zusammen, ich stehe vor dem Problem, einen wahrscheinlich sehr alten Dimmer für eine Lampenleiste über unserem Bücherregal neu verkabeln zu...
  3. Verkabelung im Garten

    Verkabelung im Garten: Hallo zusammen, folgendes Problem habe ich bei mir. An der Außenwand habe ich eine Steckdose, von wo ich Strom abzapfen konnte. Diese Steckdose...
  4. Frage zur Verkabelung der STR HT 2002N

    Frage zur Verkabelung der STR HT 2002N: Hej zusammen, bevor es Schimpfe gibt - ich bin nicht vom Fach. Bin aber wahnsinnig neugierig und würde daher sehr gerne verstehen was zu tun ist....
  5. Garagenverkabelung

    Garagenverkabelung: Hallo zusammen. Bin gerade dabei meine Garage zu verkabeln. Ich habe eine 5 adrige 2,5mm Leitung welche vom Sicherungskasten kommt. Möchte 2...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden