Verteiler modernisiert - Klappstromwandler

Diskutiere Verteiler modernisiert - Klappstromwandler im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo, vielleicht kann mir jemand zur meinen Problem helfen. Ich habe mein Verteiler modernisiert und mehrere RCD verbaut. Klappt nun soweit...

Schlagworte:
  1. vhX

    vhX Neues Mitglied

    Dabei seit:
    18.11.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    vielleicht kann mir jemand zur meinen Problem helfen.

    Ich habe mein Verteiler modernisiert und mehrere RCD verbaut. Klappt nun soweit alles wie ich mir das vorgestellt habe.

    Ich hatte vorher nur einen sehr alten RCD der etwas Probleme machte.


    Da ich auch eine Photovoltaikanlage betreibe muss ich nun um den Stromverbrauch der Verbraucher messen und die entsprechenden Klappstromwandler anschließen. Diese werden über das Kabel der einzelnen Phasen geschoben aber ich habe das kein Kabel mehr , sondern ein Schiene.
    Recht es wenn ich für jede Phase zussätzlich eine Brücke mache ?

    Und zwar auf der Verbraucherseite.

    Vorher war es leicht da von RCD .. L1 und L1 und L3 auf eine LS gingen. Da wurde der Klappstromwandler( 3 Fach) über die einzelnen Phasen geschoben.

    Nun habe ich aber mehrere RCD Einheiten.

    Eine RCD Einheit besteht aus einen RCD und 8 LS per Schiene verbunden.


    Nun stellt sich die Frage wo kann ich den gesamt verbrauch der einzelnen Phasen abgreifen .

    Oder muss ich andere Klappstromwandler verbauen bzw. das ganze wieder ändern.

    Verbaut wurden "
    Energy Management 3-phase current transformers Type TCD0M"


    Ich sage schon mal Danke für die Hilfe.
     
  2. Anzeige

  3. elo22

    elo22 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    3.574
    Zustimmungen:
    140
    Was sagt denn der dein Fachmann?

    Lutz
     
  4. #3 Astropikus, 18.11.2019
    Astropikus

    Astropikus Hülsenpresser

    Dabei seit:
    05.05.2016
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    11
    Vielleicht habe ich das ja nicht richtig verstanden, deshalb ist meine Antwort vielleicht jetzt "schwachsinnig"!

    Also, wenn Du den GESAMTEN VERBAUCH Deiner gesamten Verteilung über die Klappwandler messen willst, dann klapp doch die Teile über die Zuleitung.
    Also da, wo Du die Zuleitung auflegst.

    LG
    Thomas
     
  5. vhX

    vhX Neues Mitglied

    Dabei seit:
    18.11.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ,
    ja habe ich auch schon überlegt , ich dachte die Geräte müssen hinter dem RCD angebracht werden weil auf dem verteler auch er eingang der Batterie ist.
    Es geht wie in dem Bild um die Pos- 7, 8, 9
    upload_2019-11-18_18-36-1.png
     
  6. #5 Astropikus, 18.11.2019
    Astropikus

    Astropikus Hülsenpresser

    Dabei seit:
    05.05.2016
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    11
    na also, die Klappstromwandler 7, 8, und 9 sind auf der Zuleitung vom Haus ... sprich, auf der Zuleitung von der Verteilung vom Haus.
    Schiebe oder klappe die Wandler direkt auf die Zuleitung die die Verteilung einspeist :-)
     
  7. vhX

    vhX Neues Mitglied

    Dabei seit:
    18.11.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    werde ich ausprobieren.
    Danke:applause:
     
Thema:

Verteiler modernisiert - Klappstromwandler

Die Seite wird geladen...

Verteiler modernisiert - Klappstromwandler - Ähnliche Themen

  1. Eine Maschine an mehrer Unterverteiler anschließen erlaubt?

    Eine Maschine an mehrer Unterverteiler anschließen erlaubt?: Hallo, ich habe bei uns im Betrieb das Problem das ich aus Platzgründen eine Maschine mit mehreren Anschlüßen an mehrere, auch räumlich und Etagen...
  2. Verkabelung im Unterverteiler

    Verkabelung im Unterverteiler: Hallo zusammen Mit meinem ersten Beitrag in diesem Forum, möchte ich euch mein Vorhaben schildern: In meinem Ferienhaus gibt einen...
  3. Mehrere Stromkreise in Verteilerdosen - Drehstrom ?

    Mehrere Stromkreise in Verteilerdosen - Drehstrom ?: Hallo an Alle! Mal eine Frage in die Runde.... Man darf pro Dose nur einen Stromkreis verwenden ohne Trennsteg. Wie sieht es denn bei 3 phasigen...
  4. Unterverteiler installieren Hauptleitungsabzweigklemmen auf die gleiche Hutschiene?

    Unterverteiler installieren Hauptleitungsabzweigklemmen auf die gleiche Hutschiene?: Hallo Ich habe vor 30 Jahren Energieelektroniker gelernt aber dann nie mehr wirklich in dem Beruf gearbeitet. Nun möchte ich in meinem neuen Haus...
  5. Zwei Mantelleitungen parallel zwischen zwei Verteilerdosen

    Zwei Mantelleitungen parallel zwischen zwei Verteilerdosen: Hallo Allerseits, neulich meinte ein Dozent, es sei nicht zulässig, zwei parallele Leitungen zwischen zwei Abzweigdosen zu verlegen. Thema kam...