Voltmeter mit Signalfunktion???

Diskutiere Voltmeter mit Signalfunktion??? im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Erstmal Hallo an alle ;) Also ich will mir eine 2 (kleinere) Batterie ins Auto transplantieren und suche nach einem Bauelement das mir ab einer...

  1. #1 RauwlDuke, 29.06.2006
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.06.2006
    RauwlDuke

    RauwlDuke Guest

    Erstmal Hallo an alle ;)

    Also ich will mir eine 2 (kleinere) Batterie ins Auto transplantieren und suche nach einem Bauelement das mir ab einer gewissen Spannung (ca 12,5V) eine 0 am Ausgang liefert und oberhalb dieser Spannung eine 1.
    Also Quasi sowas wie´n Schmidt Trigger auf 12V Basis.
    Gibt´s sowas schon?
    Kann man sowas selbst basteln (Schaltplan im Netz)?
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 RauwlDuke, 30.06.2006
    RauwlDuke

    RauwlDuke Guest

    AW: Voltmeter mit Signalfunktion???

    Hat denn keiner ne Idee???
    Oder hab ich irgendwie scheiß geschrieben???
    Help!?!?
    :stupid:
     
  4. jet

    jet Hülsenpresser

    Dabei seit:
    03.04.2006
    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    2
    AW: Voltmeter mit Signalfunktion???

    Hallo RauwlDuke,

    was verstehst du unter einer 0 +1? TTL wäre 0 eine Spannung zwischen 0-2,4V und 1 eine Spannung von 4,8-5,2V. Ist das gemeint?
     
  5. Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.292
    Zustimmungen:
    10
    AW: Voltmeter mit Signalfunktion???

    Hallo,

    ich denke er meint nicht TTL sondern nur eine Ja-nein Aussage.....kleiner 12,5 V nein ( z.B Relais abgefallen ) ...größer 12,5 V -Ja ( z.B Relais angezogen ) .. .....oder liege ich total daneben ?
     
  6. jet

    jet Hülsenpresser

    Dabei seit:
    03.04.2006
    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    2
    AW: Voltmeter mit Signalfunktion???

    Hallo Anni,

    selbst dann muss man zwei Spannungsfenster definieren, ein 12V Relais z.B. würde bei 10 V auch schon anziehen und würde bis 5V den Kontakt (1) wahrscheinlich noch halten. Wenn 12,5V die Schaltschwelle sein soll, könnte man entweder mit einer Z-Diode oder einem Spannungsteiler was basteln. Dazu müsste man genauer wissen, was mit dem Signal 1, 0 passieren soll - reine Anzeige oder eine Schaltfunktion?
     
  7. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 RauwlDuke, 02.07.2006
    RauwlDuke

    RauwlDuke Guest

    AW: Voltmeter mit Signalfunktion???

    Hey hey, danke erstmal für die Antworten :)
    Also mit 1 und 0 ist wirklich nur ne Bool´sche Auswahl gemeint. Ich will damit ´n Trennrelais für ne zweite Autobatterie steuern.
    @ jet wie sollte das mit der Z-Diode aussehen? Mit dem Spannungsteiler hatte ich mir auch schon überlegt, nur ob das dann so genau wird wag ich zu bezweifeln.
    Hatte wie schon erwähnt sowas wie´n Schmidt-Trigger im Sinn, wäre halt schön wenn´s da schon was Fertiges gäbe. Wegen der Fehlersicherheit.
    Hat schon mal jemand sowas gesehen?

    Schönen Sonntag erstmal ;)
     
  9. #7 RauwlDuke, 04.07.2006
    RauwlDuke

    RauwlDuke Guest

    AW: Voltmeter mit Signalfunktion???

    Hallo :confused: keiner mehr da, keiner mehr Lust :( oder war ich wieder zu doof zum Posten???
     
Thema:

Voltmeter mit Signalfunktion???

Die Seite wird geladen...

Voltmeter mit Signalfunktion??? - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Voltmeter

    Probleme mit Voltmeter: Hallo ich baue gerade als Jahresarbeit in der Schule ein Netzgerät. Die Platine funktioniert, aber ich habe ein Problem mit meinem Digitalen...
  2. Voltmeter selber bauen (SAR-Prinzip) -> HILFE!

    Voltmeter selber bauen (SAR-Prinzip) -> HILFE!: Hallo Zusammen Ich muss als Semesterarbeit ein Voltmeter bauen, welches nach dem SAR-Prinzip arbeitet. Habe bereits X Stunden für die Schaltung...
  3. Voltmeter analog AC an DC betreiben

    Voltmeter analog AC an DC betreiben: Hallo Ich habe da mal ne Frage. Ich habe hier 2 Voltmeter 500VAC liegen und möchte diese an 300V DC betreiben. Habe mir überlegt das ganze mit...
  4. Suche Voltmeter DC 0 - 15 V

    Suche Voltmeter DC 0 - 15 V: Hi, ich bin auf der suche nach einem Voltmeter DC 0 - 15 V Digital am besten nicht Einbau sondern Aufputz wo entweder schon ein Kabel dran ist...
  5. BCS Türsprechanlage - Probleme mit Lautsprecher und Mikrofon

    BCS Türsprechanlage - Probleme mit Lautsprecher und Mikrofon: Hallo liebe Elektrik-Gemeinde. Ich habe zwei Probleme mit meiner Anlage: 1. Der Lautsprecher an der Haustür liefert keinen Ton von den beiden...