1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Von 12Volt auf 24 mit einer Batterie, geht das?

Diskutiere Von 12Volt auf 24 mit einer Batterie, geht das? im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Ist es möglich aus einer 12Volt Batterie 24V und 30A heraus zu holen, ohne eine zweite in Reihe zu schalten? Sollte nicht mehr als 30€ kosten....

  1. #1 fatmike, 18.12.2007
    fatmike

    fatmike Neues Mitglied

    Dabei seit:
    18.12.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ist es möglich aus einer 12Volt Batterie 24V und 30A heraus zu holen, ohne eine zweite in Reihe zu schalten? Sollte nicht mehr als 30€ kosten.

    Danke im Vorraus...
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.274
    Zustimmungen:
    10
    AW: Von 12Volt auf 24 mit einer Batterie, geht das?

    Hallo,

    nach meiner Meinung eindeutig : Nein...
     
  4. #3 Heimwerker, 19.12.2007
    Heimwerker

    Heimwerker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    6
    AW: Von 12Volt auf 24 mit einer Batterie, geht das?

    Theoretisch eigentlich schon, muss die Batterie aber ordendlich groß sein ;)

    Zur Not halt mit nem Spannungswandler auf 230V tranformieren, dann wieder runter auf 24 V und gleichrichten. Sollte doch gehen :D
     
  5. #4 Lötauge35, 19.12.2007
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.637
    Zustimmungen:
    7
    AW: Von 12Volt auf 24 mit einer Batterie, geht das?

    für 30€ ?? ...vergiss es
     
  6. Matsch

    Matsch Leitungssucher

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    1
    AW: Von 12Volt auf 24 mit einer Batterie, geht das?

    DC-DC Wandler gibts schon von 12V auf 24V.
    Jedoch brauchst du 750W und ich weis momentan keinen der das kann.
    Und wenn, dann sind 30 Euro wahrscheinlich nur ein Bruchteil.
    Wie lange sollen denn die 30A fließen?
     
  7. #6 Peziman, 19.12.2007
    Peziman

    Peziman Strippenstrolch

    Dabei seit:
    16.10.2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    AW: Von 12Volt auf 24 mit einer Batterie, geht das?

    Wie Matsch geschrieben gibt es Wandler von 12V auf 24V auch in dieser Leistung. Jedoch fangen die erst bei 120€ an.

    Was wollen wir denn ins Auto bauen? :D
     
  8. Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.274
    Zustimmungen:
    10
    AW: Von 12Volt auf 24 mit einer Batterie, geht das?

    Hallo,

    Matsch hat geschrieben das er keinen kennt der das kann, solltest du einen kennen würde ich mich über einen link freuen......Geld spielt keine Rolle :D
     
  9. Matsch

    Matsch Leitungssucher

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    1
    AW: Von 12Volt auf 24 mit einer Batterie, geht das?

    Also was mir noch dazu einfällt:
    24V und 30A macht an einer 12V-Batterie mind. 60A (ohne Verluste mit eingerechnet, die bei 20% locker sein können).
    Auf Dauer wird das keine Battrie mitmachen bzw. ist sie nach einer Stunde hinüber, wenn man von einer Standard 70Ah - 90Ah Batterie ausgeht.

    Auf 30Euro wirst bei den Strömen schon mit den dicken Anschlussleitungen, Crimpteile usw. kommen.

    Es wär also interessant was du da betreiben willst.
     
  10. #9 fatmike, 19.12.2007
    fatmike

    fatmike Neues Mitglied

    Dabei seit:
    18.12.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Von 12Volt auf 24 mit einer Batterie, geht das?

    Es geht darum:
    Wir haben dieses Jahr unseren Handwagen für den 1.Mai
    mit einem 250W e-Roller motor,
    an zwei 12V 12ah Akkus, zur unterstützung versehen.
    Letztens haben wie einen weiteren Roller aufgetrieben,
    dessen Motor, auch 250W wir noch einbauen wollen,
    leider sind die Batterien die dabei waren Tot.
    Auf dem Motoren steht 24V 14A 250W,
    wobei ich das rein rechnerisch nicht ganz verstehe.
    Die Zuleitungen zum Motor sind auch höchstens 2,5qmm dick
    Die 30bzw. 28A sind also die absulute Maximalaufnahme nehme ich an,
    und Vollgas geben wir bei schrittgeschwindigkeit eigentlich nie.
    Trotzdem, die kleinen Akkus werden bei zwei Motoren aber nicht lange halten.
    Wir hatten noch eine 55ah Gel Bat für die Musik-Anlage dabei.
    Da diese auch wieder etwas aufgemöbelt wird,
    dachte ich wir nehmen eine 120ah Gel Bat aus unserem Camper für Motorn und Musik.
    Wir haben leider keine 2 baugleichen Batterien mit grösserer Kapazität.
    Alternativ könnte man auch eine Vorrichtung bauen, mit der man die kleinen Akkus für die Motoren,
    durch die grosse in den Pausen und während wir am Zielort gammeln aufladen kann.
    Wäre sowas dann günstiger zu realisieren?

    Hier noch ein Bild vom alten Wagen:
    ImageShack - Hosting :: maiwagenxk3.jpg
     
  11. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.921
    Zustimmungen:
    48
    AW: Von 12Volt auf 24 mit einer Batterie, geht das?

    Moin!

    Also wenn ihr am 1. Mai sowieso mit dem Bollerwagen unterwegs seit, dürfte es ja kein grosses Problem sein, aus dann ohnehin rumstehenden KFZ zwei Batterien ähnlich gleicher Kapazität kurzfristig auszubauen? ODER???

    Gruß Gert
     
Thema:

Von 12Volt auf 24 mit einer Batterie, geht das?

Die Seite wird geladen...

Von 12Volt auf 24 mit einer Batterie, geht das? - Ähnliche Themen

  1. Lichtschalter von TeHaGe

    Lichtschalter von TeHaGe: Kennt jemand diesen Hersteller?? und wenn ja könnt Ihr mir eine Adresse nennen wo ich die Lichtschalter erwerben kann? Bei uns hat sich leider...
  2. Strom von Steckdose über Wechselschalter zur Lampe

    Strom von Steckdose über Wechselschalter zur Lampe: Moin Moin zusammen. Ich möchte wie oben schon beschrieben, Eine Wechselschaltung installieren. Da in dem Raum nur Steckdosen sind und keine Lampe...
  3. Umstellung von THT424 (Siedle) auf HTA811

    Umstellung von THT424 (Siedle) auf HTA811: Unsere Wohnanlage ist von 1975, 6 Etagen, 24 Wohnungen kennt sich jemand mit der Sprechstelle (noch ohne Telefonhörer) THT424-01B aus, diese war...
  4. Phase von einem Lichtschalter abgreifen

    Phase von einem Lichtschalter abgreifen: [Hat sich schon erledigt, kann geschlossen werden] Moin, bin ganz neu hier im Forum, daher erstmal ein allgemeines "Hallo!" in die Runde! Habe...
  5. L1 und L1 von zwei Stromzählern verbinden?

    L1 und L1 von zwei Stromzählern verbinden?: Hallo zusammen, was passiert, wenn man zwei L1-Leiter, die über zwei unterschiedliche Stromzähler geführt wurden, wieder miteinander verbindet?...