1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wackelkontakte durch led anzeigen

Diskutiere Wackelkontakte durch led anzeigen im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; AW: Wackelkontakte durch led anzeigen Die Kabel legen wir in unsre Kleidung. auf der ienen Seite wird das kabel mit unserer waffe verbunden, auf...

  1. #21 ciaran2, 21.05.2010
    ciaran2

    ciaran2 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    19.05.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    AW: Wackelkontakte durch led anzeigen

    Die Kabel legen wir in unsre Kleidung. auf der ienen Seite wird das kabel mit unserer waffe verbunden, auf der anderen Seite kommt es in eine Kabelrolle. Von dort aus in ein Meldegerät(wie das funktioniert weiß ich nicht).
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #22 NachtHacker, 21.05.2010
    NachtHacker

    NachtHacker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    6
    AW: Wackelkontakte durch led anzeigen

    So jetzt weis ich auch warum jeder beim Florettfechten ein Kabel hinten dran hängen hat! (bin auf diesem Gebiet absolut unwissend! :( )

    Ach so, ich verstehe: Wenn sich eure Schwerter treffen, dann wird das registriert, bzw. gezählt! Und das Kabel willst du dann nach einer Kampfrunde überprüfen. Dann wirst du es warscheinlich vom Meldegerät abstecken, deinen Kabel-Wackelkontakttester anschließen, das Kabel hin und her bewegen. Und wenn die LED aus bleibt, geht es weiter und wenn die LED für 3 sek. aufleuchtet , dann wird das Kabel getauscht...
    So ungefähr, oder?
    Hey das finde ich ja echt cool! :cool: Da solltest du einen Prototyp bauen, testen, eventuell noch verbessern und dann damit in Serie gehen! :)
     
  4. #23 ciaran2, 22.05.2010
    ciaran2

    ciaran2 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    19.05.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    AW: Wackelkontakte durch led anzeigen

    Ja, das hast du richtig verstanden :D
    Nun noch eine Frage: Ist es möglich den Schaltplan auch mit 1,2 bzw 2,4 Volt zu betreiben (mit änderung des Vorwiederstandes) ?
     
  5. #24 NachtHacker, 22.05.2010
    NachtHacker

    NachtHacker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    6
    AW: Wackelkontakte durch led anzeigen

    Nein, der NE555 brauch mindestens 4,5V.
    Hierfür könntest du z.B. 3x1,5 Mignon hernehmen...
     
  6. #25 ciaran2, 22.05.2010
    ciaran2

    ciaran2 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    19.05.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    AW: Wackelkontakte durch led anzeigen

    Ok danke ;)
     
Thema:

Wackelkontakte durch led anzeigen

Die Seite wird geladen...

Wackelkontakte durch led anzeigen - Ähnliche Themen

  1. Kaffeevollautomat durchgefallen

    Kaffeevollautomat durchgefallen: Hallo, ich stöbere hier jetzt schon etwas länger im Forum, aber da ich ein absoluter Elektrik-Noob bin, konnte ich mein konkretes Problem nicht...
  2. Haftung bei nicht durchführen der Prüfungen zu DIN VDE 0100-600

    Haftung bei nicht durchführen der Prüfungen zu DIN VDE 0100-600: Hallo Liebe Kollegen, ich bin neu hier und wollte Euch mal um Rat bitten. Ich selbst Elektrofachkraft, arbeitend in einem Industrieunternehmen...
  3. Durchlauferhitzer bei 3*25a Anschluss

    Durchlauferhitzer bei 3*25a Anschluss: Hallo liebe Forengemeinde, ich wende mich heute als absoluter Newbie bei euch und hoffe auf eure Mithilfe. Zum Thema: Ich habe mir einen...
  4. Wie schützt man sich am besten vor Brandgefahr durch elektrische Überlastung?

    Wie schützt man sich am besten vor Brandgefahr durch elektrische Überlastung?: Hallo, ihr kennt das bestimmt. In fast jedem Haushalt hängt an jeder Unterputzsteckdose erst mal (mindestens) eine Mehrfachsteckdose und dann an...
  5. Hausanschluss von linksdrehend auf rechtsdrehend geändert; Durchlauferhitzer / Herd auch ändern?

    Hausanschluss von linksdrehend auf rechtsdrehend geändert; Durchlauferhitzer / Herd auch ändern?: Hallo zusammen Komma Ich habe eine kleine Frage und hoffe auf Hilfe: Unser Stromversorger hat die Anschlüsse vor dem Zähler von linksdrehend auf...