1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wackelkontakte durch led anzeigen

Diskutiere Wackelkontakte durch led anzeigen im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; AW: Wackelkontakte durch led anzeigen Die Kabel legen wir in unsre Kleidung. auf der ienen Seite wird das kabel mit unserer waffe verbunden, auf...

  1. #21 ciaran2, 21.05.2010
    ciaran2

    ciaran2 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    19.05.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    AW: Wackelkontakte durch led anzeigen

    Die Kabel legen wir in unsre Kleidung. auf der ienen Seite wird das kabel mit unserer waffe verbunden, auf der anderen Seite kommt es in eine Kabelrolle. Von dort aus in ein Meldegerät(wie das funktioniert weiß ich nicht).
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #22 NachtHacker, 21.05.2010
    NachtHacker

    NachtHacker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    6
    AW: Wackelkontakte durch led anzeigen

    So jetzt weis ich auch warum jeder beim Florettfechten ein Kabel hinten dran hängen hat! (bin auf diesem Gebiet absolut unwissend! :( )

    Ach so, ich verstehe: Wenn sich eure Schwerter treffen, dann wird das registriert, bzw. gezählt! Und das Kabel willst du dann nach einer Kampfrunde überprüfen. Dann wirst du es warscheinlich vom Meldegerät abstecken, deinen Kabel-Wackelkontakttester anschließen, das Kabel hin und her bewegen. Und wenn die LED aus bleibt, geht es weiter und wenn die LED für 3 sek. aufleuchtet , dann wird das Kabel getauscht...
    So ungefähr, oder?
    Hey das finde ich ja echt cool! :cool: Da solltest du einen Prototyp bauen, testen, eventuell noch verbessern und dann damit in Serie gehen! :)
     
  4. #23 ciaran2, 22.05.2010
    ciaran2

    ciaran2 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    19.05.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    AW: Wackelkontakte durch led anzeigen

    Ja, das hast du richtig verstanden :D
    Nun noch eine Frage: Ist es möglich den Schaltplan auch mit 1,2 bzw 2,4 Volt zu betreiben (mit änderung des Vorwiederstandes) ?
     
  5. #24 NachtHacker, 22.05.2010
    NachtHacker

    NachtHacker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    6
    AW: Wackelkontakte durch led anzeigen

    Nein, der NE555 brauch mindestens 4,5V.
    Hierfür könntest du z.B. 3x1,5 Mignon hernehmen...
     
  6. #25 ciaran2, 22.05.2010
    ciaran2

    ciaran2 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    19.05.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    AW: Wackelkontakte durch led anzeigen

    Ok danke ;)
     
Thema:

Wackelkontakte durch led anzeigen

Die Seite wird geladen...

Wackelkontakte durch led anzeigen - Ähnliche Themen

  1. Phoenix Contact Installationsschutzleiterklemme und Durchgangsklemmen

    Phoenix Contact Installationsschutzleiterklemme und Durchgangsklemmen: Hallo, bei der Planung für den neuen Verteiler für Licht- und Stromkreise, automatisiert mit Siemens Logo 24V, überlege ich, alle Leitungen sowie...
  2. Ersatz Schmelzsicherung durch Leitungsschutzschalter

    Ersatz Schmelzsicherung durch Leitungsschutzschalter: Gruess Euch, Ich habe in meinem Schaltschrank noch 3 Schmelzsicherungen verbaut, die die 3 Phasen, die in mein Nebengebaeude laufen, schuetzen....
  3. Heizelement vom Backofen durchprüfen?

    Heizelement vom Backofen durchprüfen?: Heizlement 1000 Watt (Unterhitze) von Zanussi Eherd. Der Widerstand zwischen L und N ist bei dem Heizelement, 47,8 Ohm. Zwischen L, N, PE habe...
  4. FI/Sicherung fliegt NICHT raus, obwohl Gerät durchbrennt!?

    FI/Sicherung fliegt NICHT raus, obwohl Gerät durchbrennt!?: Halli Hallo! Ich habe gestern meinen Dreierstecker, an dem Fernseher und DVD-Player angeschlossen waren, eingesteckt und mein DVD-Player war...
  5. Klassisches Schalterprogramm ersetzen durch Z-Wave Smarthome: aber welcher Hersteller

    Klassisches Schalterprogramm ersetzen durch Z-Wave Smarthome: aber welcher Hersteller: Wünsche allen ein frohes neues Jahr. Im neuen Jahr habe ich ein neues Projekt vor Augen. In meiner Wohnung ist das klassische Jung ST500...