1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wackelkontakte durch led anzeigen

Diskutiere Wackelkontakte durch led anzeigen im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; AW: Wackelkontakte durch led anzeigen Die Kabel legen wir in unsre Kleidung. auf der ienen Seite wird das kabel mit unserer waffe verbunden, auf...

  1. #21 ciaran2, 21.05.2010
    ciaran2

    ciaran2 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    19.05.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    AW: Wackelkontakte durch led anzeigen

    Die Kabel legen wir in unsre Kleidung. auf der ienen Seite wird das kabel mit unserer waffe verbunden, auf der anderen Seite kommt es in eine Kabelrolle. Von dort aus in ein Meldegerät(wie das funktioniert weiß ich nicht).
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #22 NachtHacker, 21.05.2010
    NachtHacker

    NachtHacker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    6
    AW: Wackelkontakte durch led anzeigen

    So jetzt weis ich auch warum jeder beim Florettfechten ein Kabel hinten dran hängen hat! (bin auf diesem Gebiet absolut unwissend! :( )

    Ach so, ich verstehe: Wenn sich eure Schwerter treffen, dann wird das registriert, bzw. gezählt! Und das Kabel willst du dann nach einer Kampfrunde überprüfen. Dann wirst du es warscheinlich vom Meldegerät abstecken, deinen Kabel-Wackelkontakttester anschließen, das Kabel hin und her bewegen. Und wenn die LED aus bleibt, geht es weiter und wenn die LED für 3 sek. aufleuchtet , dann wird das Kabel getauscht...
    So ungefähr, oder?
    Hey das finde ich ja echt cool! :cool: Da solltest du einen Prototyp bauen, testen, eventuell noch verbessern und dann damit in Serie gehen! :)
     
  4. #23 ciaran2, 22.05.2010
    ciaran2

    ciaran2 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    19.05.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    AW: Wackelkontakte durch led anzeigen

    Ja, das hast du richtig verstanden :D
    Nun noch eine Frage: Ist es möglich den Schaltplan auch mit 1,2 bzw 2,4 Volt zu betreiben (mit änderung des Vorwiederstandes) ?
     
  5. #24 NachtHacker, 22.05.2010
    NachtHacker

    NachtHacker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    6
    AW: Wackelkontakte durch led anzeigen

    Nein, der NE555 brauch mindestens 4,5V.
    Hierfür könntest du z.B. 3x1,5 Mignon hernehmen...
     
  6. #25 ciaran2, 22.05.2010
    ciaran2

    ciaran2 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    19.05.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    AW: Wackelkontakte durch led anzeigen

    Ok danke ;)
     
Thema:

Wackelkontakte durch led anzeigen

Die Seite wird geladen...

Wackelkontakte durch led anzeigen - Ähnliche Themen

  1. Leerrohr - Innendurchmesser >=19,6mm

    Leerrohr - Innendurchmesser >=19,6mm: hi, ich bin auch der Suche nach passgenauen Leerrohren. Ich muss nur ein kurzes Stück <1m überbrücken. Doch das Rohr sollte nicht zu groß vom...
  2. Haus am Durchdrehen

    Haus am Durchdrehen: Also.... ich weiß nicht, was gerade passiert, weil ich keine Ahnung von ELektronik habe, aber am besten beschreibe ich es: In der Küche ist eine...
  3. Durchgebrannte Mehrfachsteckdose

    Durchgebrannte Mehrfachsteckdose: Hallo zusammen, ich hätte gerne zu einer Sicherheitsrelevanten Frage eine Einschätzung von euch. Ich wurde von einer älteren Person einer...
  4. Doppel-Lichtschalter durch Doppel-Tastdimmer ersetzen?

    Doppel-Lichtschalter durch Doppel-Tastdimmer ersetzen?: Hallo zusammen, Ich habe schon verschiedentlich Lichtschalter/Steckdosen ersetzt bzw. ausgetauscht. Aber für den aktuellen Fall habe ich ein paar...
  5. Bewegungsmelder durch Kamera inkl. Lampe inkl. BM ersetzen?!

    Bewegungsmelder durch Kamera inkl. Lampe inkl. BM ersetzen?!: Hi, Habe in der Suche dazu nichts gefunden deshalb frage ich mal direkt: Ich habe am Haus einen Bewegungsmelder (3 Adern schwarz, grau, braun)...