Was hällt eigentlich eine Platine aus ?

Diskutiere Was hällt eigentlich eine Platine aus ? im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Wieviel Spannung bzw Strom hällt eigentlich so ne stink normale Europlatine aus? MfG Azubi09

  1. #1 Azubi09, 16.02.2009
    Azubi09

    Azubi09 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    03.11.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Wieviel Spannung bzw Strom hällt eigentlich so ne stink normale Europlatine aus?

    MfG
    Azubi09
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. brue

    brue Lasteinschalter

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    1.987
    Zustimmungen:
    4
    AW: Was hällt eigentlich eine Platine aus ?

    Das kann man Pauschal nicht so sagen, die Leiterbahnen koennen ja verschiedene Abstaende zueinander und Querschnitte haben.

    gruss brue
     
  4. #3 Azubi09, 16.02.2009
    Azubi09

    Azubi09 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    03.11.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    AW: Was hällt eigentlich eine Platine aus ?

    Und in welchem Bereich bewegen sich die Werte ?

    MfG
    Azubi09
     
  5. #4 Günther, 17.02.2009
    Günther

    Günther Spannungstauglich

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    932
    Zustimmungen:
    8
    AW: Was hällt eigentlich eine Platine aus ?

    ... also ich glaub mich zu erinnern, dass man eine 1mm breite Bahn mit max 6A belasten durfte (ohne Gewähr) . . .
     
  6. #5 Azubi09, 17.02.2009
    Azubi09

    Azubi09 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    03.11.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    AW: Was hällt eigentlich eine Platine aus ?

    6 A.. wesentlich mehr als ich dachte.

    An diese Grenze werde ich wohl so schnell nicht kommen. :)

    Danke Günther!
     
  7. #6 kalledom, 17.02.2009
    kalledom

    kalledom Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    12.05.2007
    Beiträge:
    2.654
    Zustimmungen:
    23
    AW: Was hällt eigentlich eine Platine aus ?

    6A gilt für 70 µm Kupfer, Standard sind 35 µm Kupfer und da sind es nur 4A.
    Hier eine Reihe von Werten für Platinen: Layout-Tipps / elektrische Bemessungsrichtlinien
     
  8. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 trekmann, 17.02.2009
    trekmann

    trekmann Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    07.10.2006
    Beiträge:
    1.088
    Zustimmungen:
    11
    AW: Was hällt eigentlich eine Platine aus ?

    Hallo,

    vernüftig dimensionierte Leiterahnen in Leistungselektronik (z.B. Frequenzumrichter) schaffen bis 50A.

    MFg MArcell
     
  10. #8 Matze001, 17.02.2009
    Matze001

    Matze001 Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    9
    AW: Was hällt eigentlich eine Platine aus ?

    Ich wusste gar nicht das es so tief in den Stammbaum geht...

    Das es darum geht was die Ahnen der Leiter geschafft haben... WinkeWinke


    MfG

    Marcel
     
Thema:

Was hällt eigentlich eine Platine aus ?

Die Seite wird geladen...

Was hällt eigentlich eine Platine aus ? - Ähnliche Themen

  1. Ich würde gerne das str 2003 GVS austauschen was ist kompatibel?

    Ich würde gerne das str 2003 GVS austauschen was ist kompatibel?: Morgen Ich würde gerne das str 2003 GVS austauschen was ist kompatibel
  2. Magnetkontakt Unterscheid von vds Kl. B zu c was sabotage versuche durch fremdmagnet angeht.....

    Magnetkontakt Unterscheid von vds Kl. B zu c was sabotage versuche durch fremdmagnet angeht.....: Guten Tag ich würde gerne den Unterschied zwischen Magnet Kontakten der vds-klasse B und der vds-klasse C bezüglich der Sabotage Möglichkeiten...
  3. Antike Messerschalter, nur was für Lebensmüde?

    Antike Messerschalter, nur was für Lebensmüde?: Hallo, ich habe mal eine frage zu den Messerschaltern, wie man sie in historischen Filmen immer sieht. Habe z.B. gerade eine Dokumentation über...
  4. Was macht ein LED Kompensationsmodul?

    Was macht ein LED Kompensationsmodul?: Von Gira und Jung gibt es die Kompensationsmodule. Wir dimmen einige Lampen mit zentralen Eltako EUD12D Dimmern. Fast alle sind LED, einige...
  5. 6. Kabel und Lampe hat nur 1 polige Klemmen, was machen?

    6. Kabel und Lampe hat nur 1 polige Klemmen, was machen?: Hallo, im Flur möchte ich zwei Deckenbeleuchtung installieren. 1. Position hat 3 Kabel (Blau-Schwarz-Gelbgrün) 2. Position hat 6 Kabel...