Was hällt eigentlich eine Platine aus ?

Diskutiere Was hällt eigentlich eine Platine aus ? im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Wieviel Spannung bzw Strom hällt eigentlich so ne stink normale Europlatine aus? MfG Azubi09

  1. #1 Azubi09, 16.02.2009
    Azubi09

    Azubi09 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    03.11.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Wieviel Spannung bzw Strom hällt eigentlich so ne stink normale Europlatine aus?

    MfG
    Azubi09
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. brue

    brue Lasteinschalter

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    1.987
    Zustimmungen:
    4
    AW: Was hällt eigentlich eine Platine aus ?

    Das kann man Pauschal nicht so sagen, die Leiterbahnen koennen ja verschiedene Abstaende zueinander und Querschnitte haben.

    gruss brue
     
  4. #3 Azubi09, 16.02.2009
    Azubi09

    Azubi09 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    03.11.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    AW: Was hällt eigentlich eine Platine aus ?

    Und in welchem Bereich bewegen sich die Werte ?

    MfG
    Azubi09
     
  5. #4 Günther, 17.02.2009
    Günther

    Günther Spannungstauglich

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    929
    Zustimmungen:
    8
    AW: Was hällt eigentlich eine Platine aus ?

    ... also ich glaub mich zu erinnern, dass man eine 1mm breite Bahn mit max 6A belasten durfte (ohne Gewähr) . . .
     
  6. #5 Azubi09, 17.02.2009
    Azubi09

    Azubi09 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    03.11.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    AW: Was hällt eigentlich eine Platine aus ?

    6 A.. wesentlich mehr als ich dachte.

    An diese Grenze werde ich wohl so schnell nicht kommen. :)

    Danke Günther!
     
  7. #6 kalledom, 17.02.2009
    kalledom

    kalledom Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    12.05.2007
    Beiträge:
    2.654
    Zustimmungen:
    23
    AW: Was hällt eigentlich eine Platine aus ?

    6A gilt für 70 µm Kupfer, Standard sind 35 µm Kupfer und da sind es nur 4A.
    Hier eine Reihe von Werten für Platinen: Layout-Tipps / elektrische Bemessungsrichtlinien
     
  8. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 trekmann, 17.02.2009
    trekmann

    trekmann Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    07.10.2006
    Beiträge:
    1.088
    Zustimmungen:
    11
    AW: Was hällt eigentlich eine Platine aus ?

    Hallo,

    vernüftig dimensionierte Leiterahnen in Leistungselektronik (z.B. Frequenzumrichter) schaffen bis 50A.

    MFg MArcell
     
  10. #8 Matze001, 17.02.2009
    Matze001

    Matze001 Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    9
    AW: Was hällt eigentlich eine Platine aus ?

    Ich wusste gar nicht das es so tief in den Stammbaum geht...

    Das es darum geht was die Ahnen der Leiter geschafft haben... WinkeWinke


    MfG

    Marcel
     
Thema:

Was hällt eigentlich eine Platine aus ?

Die Seite wird geladen...

Was hällt eigentlich eine Platine aus ? - Ähnliche Themen

  1. Was sind Knoten?

    Was sind Knoten?: Hallo! Ich habe eine Verständnis Frage. Zwar weiß ich, was Knoten im Allgemeinen sind, aber die Benennung fällt mir noch schwer (K0 - Kn z.B....
  2. Anbauhilfe (Keil)für Hauswandfluter damit der Winkel passt! Gibts sowas?

    Anbauhilfe (Keil)für Hauswandfluter damit der Winkel passt! Gibts sowas?: Anbauhilfe (Keil)für Hauswandfluter damit der Winkel passt! Gibts sowas? Gibs sowas zu kaufen? Es müsste quasi ein "Keil" Sein wo ich den Bügel...
  3. Waschmaschine/Motor läuft "manchmal" nicht an

    Waschmaschine/Motor läuft "manchmal" nicht an: Hallo an Alle, ich brauche Eure Hilfe. Meine Freundin hat eine alte Bosch Waschmaschine. Neuerdings läuft der Motor einfach mal nicht an. Läuft...
  4. Schaltung Heißwasserpumpe

    Schaltung Heißwasserpumpe: Hallo Leute, ich bin vor kurzem mit meiner Freundin in das Haus ihres Großvaters eingezogen. Im Keller befindet sich eine Holzvergaserofen mit 2x...
  5. Frage zu Siedle und DECT -> Gibt's das was ich will?

    Frage zu Siedle und DECT -> Gibt's das was ich will?: Hallo, ich habe mich neu hier angemeldet da ich eine Frage zu Siedle Türsprechanlagen habe, für die ich leider bisher keine Antwort finden...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden