Welcher Leistungsschalter ist nötig!

Diskutiere Welcher Leistungsschalter ist nötig! im Materialauswahl Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo ich habe 2 trafos mit je 18,5 kA welche Leistungschalter benötige ich?

  1. #1 Starleader, 09.04.2020
    Starleader

    Starleader Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    02.02.2020
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich habe 2 trafos mit je 18,5 kA welche Leistungschalter benötige ich?
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 09.04.2020
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    11.072
    Zustimmungen:
    464
    das wäre eine direkte Anfrage an Siemens, Eaton, ABB usw wert da hier einige Werte m.e fehlen

    Ist aber auch nicht mein Steckenpferd

    Mfg Dierk
     
  4. #3 Allstromer, 09.04.2020
    Zuletzt bearbeitet: 09.04.2020
    Allstromer

    Allstromer Hülsenpresser

    Dabei seit:
    24.09.2018
    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    56
    Hallo @Starleader,
    Deine Frage anders gestellt: Mein Auto hat 100PS, was muss ich tanken.

    Wie wäre es mit technischen Daten, dann kann dir evtl. geholfen werden.

    Was macht deine VEFK Bestellung?

    MfG
    Allstomer
     
    Joker33 gefällt das.
  5. #4 _Martin_, 09.04.2020
    _Martin_

    _Martin_ Hülsenpresser

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    59
    kA:confused:, vermutlich kVA oder.

    Primär oder Sekundärseite?
    Welche Spannung, welcher Nennstrom?

    Was empfiehlt der Hersteller der Trafos?

    Mit den entsprechenden Daten bei den Herstellern der Leistungsschalter nachfragen.
     
  6. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    6.448
    Zustimmungen:
    244
    18,5 kVA sind doch beherrschbar. 18,5 kA ist dann schonmal ne andere Liga. Egal, auf welcher Spannungsebene.

    Gruß Gert
     
  7. #6 Starleader, 21.04.2020
    Starleader

    Starleader Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    02.02.2020
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hier mal paar Nenndaten​
     
  8. #7 Starleader, 21.04.2020
    Starleader

    Starleader Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    02.02.2020
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    So jetzt dass Richtige
     

    Anhänge:

  9. #8 andi2206, 21.04.2020
    andi2206

    andi2206 Spannungstauglich

    Dabei seit:
    15.01.2012
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    30
    Ich würde sagen ein C 250000A müsste reichen
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Allstromer, 21.04.2020
    Allstromer

    Allstromer Hülsenpresser

    Dabei seit:
    24.09.2018
    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    56
    Hallo @Starleader,
    ich glaube so wird das nichts.
    Zum einen, die Trafodaten sind unvollständig.
    OS oder US Leistungsschalter oder beides?
    800KVA sind etwa 1150A sek. = 1200A L-Schalter! welche Auslöserbestückung?
    Die genannten 18,5KA, soll das die Kurzschlussleistung sein?
    Das Forum wird dir wohl da nicht sonderlich hilfreich sein können.
    Zur eindeutigen Bemessung müssen genaue Anlagendetails vorliegen.

    MfG
    Allstromer
     
  12. #10 _Martin_, 21.04.2020
    Zuletzt bearbeitet: 21.04.2020
    _Martin_

    _Martin_ Hülsenpresser

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    59
    Wo hast du die 18,5 kA her:question:

    Laut deinem Bild
    Leistung 800 kVA
    Eingangsspannung 20 kV +-5%
    Ausgangsspannung 400 V

    800 kVA / 20 kV = 40 A

    800 kVA / 0,4 kV = 2000 A
     
Thema:

Welcher Leistungsschalter ist nötig!

Die Seite wird geladen...

Welcher Leistungsschalter ist nötig! - Ähnliche Themen

  1. Welcher LED Driver?

    Welcher LED Driver?: Hallo, ich habe mir diese netten LED-Einbauleuchten besorgt. Die enthaltenen LED-Driver sind allerdings kompletter Schrott. Die halten jeweils...
  2. welcher Leitungsschutzschalter passt

    welcher Leitungsschutzschalter passt: Hallo liebe Elektrotechniker! Ich suche einen passenden Leitungsschutzschalter, der auf dieses System drauf passt: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH]...
  3. Welcher NTC statt PTC KTY? 81 220?

    Welcher NTC statt PTC KTY? 81 220?: Für den Bausatz Conrad Bestell-Nr.: 194883 muss ich anstelle des Präzisions-PTC KTY? 81 220 W 85 einen passenden NTC verwenden. (Auf dem...
  4. Stromversorgung Gartenhaus und Pool, welcher Kabelquerschnitt?

    Stromversorgung Gartenhaus und Pool, welcher Kabelquerschnitt?: Hallo allerseits, ich möchte hinter unserem Pool ein Gartenhaus bauen, in dem zum einen die Pooltechnik untergebracht ist und zum anderen eine...
  5. Welcher Akku ist das?

    Welcher Akku ist das?: Hallo (erst einmal), aus meinem Lieblings-Fernsteuermodell habe ich als Bastler den defekten Akku ausgebaut und möchte ihn gern ersetzen. Leider...