Welcher Leistungsschalter ist nötig!

Diskutiere Welcher Leistungsschalter ist nötig! im Materialauswahl Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo ich habe 2 trafos mit je 18,5 kA welche Leistungschalter benötige ich?

  1. #1 Starleader, 09.04.2020
    Starleader

    Starleader Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    02.02.2020
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich habe 2 trafos mit je 18,5 kA welche Leistungschalter benötige ich?
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 09.04.2020
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.627
    Zustimmungen:
    316
    das wäre eine direkte Anfrage an Siemens, Eaton, ABB usw wert da hier einige Werte m.e fehlen

    Ist aber auch nicht mein Steckenpferd

    Mfg Dierk
     
  4. #3 Allstromer, 09.04.2020
    Zuletzt bearbeitet: 09.04.2020
    Allstromer

    Allstromer Leitungssucher

    Dabei seit:
    24.09.2018
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    23
    Hallo @Starleader,
    Deine Frage anders gestellt: Mein Auto hat 100PS, was muss ich tanken.

    Wie wäre es mit technischen Daten, dann kann dir evtl. geholfen werden.

    Was macht deine VEFK Bestellung?

    MfG
    Allstomer
     
    Joker33 gefällt das.
  5. #4 _Martin_, 09.04.2020
    _Martin_

    _Martin_ Hülsenpresser

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    27
    kA:confused:, vermutlich kVA oder.

    Primär oder Sekundärseite?
    Welche Spannung, welcher Nennstrom?

    Was empfiehlt der Hersteller der Trafos?

    Mit den entsprechenden Daten bei den Herstellern der Leistungsschalter nachfragen.
     
  6. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    6.101
    Zustimmungen:
    188
    18,5 kVA sind doch beherrschbar. 18,5 kA ist dann schonmal ne andere Liga. Egal, auf welcher Spannungsebene.

    Gruß Gert
     
  7. #6 Starleader, 21.04.2020
    Starleader

    Starleader Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    02.02.2020
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hier mal paar Nenndaten​
     
  8. #7 Starleader, 21.04.2020
    Starleader

    Starleader Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    02.02.2020
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    So jetzt dass Richtige
     

    Anhänge:

  9. #8 andi2206, 21.04.2020
    andi2206

    andi2206 Spannungstauglich

    Dabei seit:
    15.01.2012
    Beiträge:
    902
    Zustimmungen:
    26
    Ich würde sagen ein C 250000A müsste reichen
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Allstromer, 21.04.2020
    Allstromer

    Allstromer Leitungssucher

    Dabei seit:
    24.09.2018
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    23
    Hallo @Starleader,
    ich glaube so wird das nichts.
    Zum einen, die Trafodaten sind unvollständig.
    OS oder US Leistungsschalter oder beides?
    800KVA sind etwa 1150A sek. = 1200A L-Schalter! welche Auslöserbestückung?
    Die genannten 18,5KA, soll das die Kurzschlussleistung sein?
    Das Forum wird dir wohl da nicht sonderlich hilfreich sein können.
    Zur eindeutigen Bemessung müssen genaue Anlagendetails vorliegen.

    MfG
    Allstromer
     
  12. #10 _Martin_, 21.04.2020
    Zuletzt bearbeitet: 21.04.2020
    _Martin_

    _Martin_ Hülsenpresser

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    27
    Wo hast du die 18,5 kA her:question:

    Laut deinem Bild
    Leistung 800 kVA
    Eingangsspannung 20 kV +-5%
    Ausgangsspannung 400 V

    800 kVA / 20 kV = 40 A

    800 kVA / 0,4 kV = 2000 A
     
Thema:

Welcher Leistungsschalter ist nötig!

Die Seite wird geladen...

Welcher Leistungsschalter ist nötig! - Ähnliche Themen

  1. Welcher RCD Typ B?

    Welcher RCD Typ B?: Hallo zusammen, mich würde interessieren, welche RCDs vom Typ B (allstromsensitiv) ihr verbaut (Hersteller) und wenn ja, aus welchem Grund. Ich...
  2. Welcher Stromzähler für 1,6kW Dauerlast?

    Welcher Stromzähler für 1,6kW Dauerlast?: Hallo, es sollen Geräte mit 1,6kW / 230V Anschlussleistung installiert werden. Vorerst 2 Stück, aber wahrscheinlich wird es noch erweitert. Der...
  3. Schalter im Flur, welcher oben?

    Schalter im Flur, welcher oben?: Flur, 3er-Schalter senkrecht: Flurschalter, Wechselschalter mit Kontrolleuchte für Bad und Steckdose. Welcher Schalter oben? Flug oder WC? Flur...
  4. neue UV: welche Produktserie / welcher Hersteller

    neue UV: welche Produktserie / welcher Hersteller: Hallo zusammen! Bei meiner Oma wird das Erdgeschoss renoviert. Stromversorgung ist bisher aus Zählerkasten im OG ohne eigene UV. Das EG (Küche,...
  5. Welcher Typ Fi

    Welcher Typ Fi: Habe hier eine Pv Anlage die soll Energie in das Hausnetz und Batteriespeicher liefern. In der Verteilung ist ein Normaler Fi vorhanden für die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden