wheatstone Brücke

Diskutiere wheatstone Brücke im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Funktioniert eine wheatstone brücke auch mit einem Ampermeter?

  1. #1 Hv-Bruzler, 28.12.2007
    Hv-Bruzler

    Hv-Bruzler Strippenzieher

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Funktioniert eine wheatstone brücke auch mit einem Ampermeter?
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Hv-Bruzler, 28.12.2007
    Hv-Bruzler

    Hv-Bruzler Strippenzieher

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    AW: wheatstone Brücke

    Die Ströme könnten auch über Kreuz fließen, wenn man ein Ampermeter anstelle eines Voltmeters verwendet!
     
  4. #3 Günther, 09.01.2008
    Günther

    Günther Spannungstauglich

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    929
    Zustimmungen:
    8
    AW: wheatstone Brücke

    Ein Amperemeter geht auch, weil ja auf Null-Ausschlag abgeglichen wird. Je weniger Ampere oder besser: MilliAmpere, desto besser (=empfindlicher). Jedes Drehspulmeßwerk ist gleichzeitig ein Voltmeter und Amperemeter (Ohmsches Gesetz)
     
  5. #4 Hv-Bruzler, 10.01.2008
    Hv-Bruzler

    Hv-Bruzler Strippenzieher

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    AW: wheatstone Brücke

    Danke für die Antwort, aht mir wirklich sehr geholfen, da ich schüler bin und damit nicht theoretiker stellt man sich oft ein voltmeter mit unendlich großen widerstand vor.
     
  6. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

wheatstone Brücke

Die Seite wird geladen...

wheatstone Brücke - Ähnliche Themen

  1. Wheatstone-Brücke

    Wheatstone-Brücke: Hier wollen die zwei Ergebnise haben, für 6-und12V. Wie soll das gehen?
  2. Whirlpoolgebläse überbrücken

    Whirlpoolgebläse überbrücken: Hallo liebe Leute :) vielleicht kann mir jemand bei diesem Problem behilflich sein: Ich habe ein Wirlpoolgdbläse ( medisana bubble bath mbH) mit...
  3. 6mm2 oder 10mm2 Brücke?

    6mm2 oder 10mm2 Brücke?: Ich habe mal ne Blöde Frage. Ein Zählerschrank ist im Keller. Von der Sammelschiene geht's über einen 63A SLS über den Zähler zur Blick Klemme...
  4. Lötauge kaputt. Kann ich das einfach Brücken?

    Lötauge kaputt. Kann ich das einfach Brücken?: Hallo, ich habe einen kaputten Trockner geschenkt bekommen. Dieser War tot und laut Internet muss man einfach nur paar kleine Bauteile...
  5. Lichtschalter überbrücken

    Lichtschalter überbrücken: Hallo, ich wohne in einem alten Haus und möchte Philips Hue installieren (Sicherung ist dann raus!). Bei einem Licht habe ich den Schalter...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden