wie eumex 401 Isdn Anlage an einen analogen Anschluß?

Diskutiere wie eumex 401 Isdn Anlage an einen analogen Anschluß? im Netzwerktechnik und Telefonanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo, ich habe von Vodafone Lte wieder zur Telekom gewechselt.Nun habe ich wieder einen analogen Telefonanschluß.Wie muß ich jetzt meine Eumex...

  1. #1 vollgass, 15.11.2014
    vollgass

    vollgass Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    02.07.2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe von Vodafone Lte wieder zur Telekom gewechselt.Nun habe ich wieder einen analogen Telefonanschluß.Wie muß ich jetzt meine Eumex 401 Isdn-Anlage an meinen analogen Telefonanschluß anschließen?
    Meine Türsprechanlage läüft auch übers Telefon und benötigt a/b.
    LG Roland
     
  2. Anzeige

  3. Damien

    Damien Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    03.05.2008
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    44
    AW: wie eumex 401 Isdn Anlage an einen analogen Anschluß?

    Hi !

    Also zunächst die Türsprechanlage... Die hängt ja nur von den internen Anschlüssen deiner Eumex ab .. Wenn ich das Modell richtig im Kopf habe hat die ja 4 interne a/b Ports und alles kann in Sachen Türsprechanlage so bleiben wie es ist. Die Änderung sind ja nur auf der Amtsseite.

    Das einzige Gerät was ich kenne was die Umsetzung Analog auf ISDN macht ist der Stollmann TA+P2I Wandler. Der ist bei Stollmann selber gar nicht mehr in Produktion und eine kurze Suche gerade hat bei mir ergeben dass ich in nur noch auf ebay gefunden habe und da kostet er fast soviele wie eine neue kleine Telefonanlage.
    Ich hab den nur einmal verbaut als ein Freund auf Internet per Koax-Kabel umgestiegen ist und das Kabelmodem nur analoge Anschlüsse für Telefone hatte und er seine ISDN-Anlage weiterbetreiben wollte. Das ging einwandfrei .. Die Anlage war allerdings deutlich teurer als deine kleine Eumex... Da hat sich das gelohnt.. An deiner Stelle würde ich vielleicht eher eine neue Anlage in Betracht ziehen falls du den Stollmann nicht irgendwo günstiger bekommst als ich ihn gerade gefunden hab.

    Nachtrag: Gibt wohl auch einen Analog zu ISDN Wandler von Auerswald. Die Doku ist noch bei denen auf der Homepage. Das Gerät selber finde ich auch wieder nur bei Ebay und das geht auch teuer weg.

    Gruß David
     
  4. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    20.527
    Zustimmungen:
    708
    AW: wie eumex 401 Isdn Anlage an einen analogen Anschluß?

    Hast du wirklich von der Telekom einen echten Analoganschluss bekommen, oder steht da jetzt ein Speedport wo dein Analoganschluss herauskommt?
    Bis 2018 will die Telekom die Analogen Anschlüsse eigentlich abschaffen.
    Wenn du einen Speedport hast, telefonierst du eh über Voip und kannst den Speedport z.B. gegen eine Fritzbox 7390 oder 7490 tauschen, dort kann man eine Isdn Anlage anschließen.
     
  5. #4 vollgass, 15.11.2014
    vollgass

    vollgass Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    02.07.2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    AW: wie eumex 401 Isdn Anlage an einen analogen Anschluß?

    Ich habe einen Speedport 2 Lte und empfange das Internet über Funk und das Telefon geht über einen analogen Anschluß.Welche Telefonanlage kann das dann?
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    20.527
    Zustimmungen:
    708
    AW: wie eumex 401 Isdn Anlage an einen analogen Anschluß?

    Jede analoge Telefonanlage. Davon gibt es aber nicht mehr viel Auswahl. Da wirst du am ehesten bei ebay fündig. Ansonsten fällt mir dann noch die Auerswald ein.
    COMpact 3000 analog | Produktbeschreibung
     
  7. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    20.527
    Zustimmungen:
    708
    AW: wie eumex 401 Isdn Anlage an einen analogen Anschluß?

    Ps
    Für ein paar mehr Euro bekommst du auch dieses Telefon
    Gigaset DX800A
    Das geht am Analoganschluss, am Isdn Anschluss und hat 6 Volp Kanäle (Internettelefonie) Du kannst 6 Mobilteile anmelden, und es hat noch einen Analoganschluss, an den man wahlweise ein Telefon, Fax oder eine ab Türsprechstelle anschließen kann.
     
  8. #7 Hemapri, 04.01.2015
    Hemapri

    Hemapri Strippenstrolch

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    5
    AW: wie eumex 401 Isdn Anlage an einen analogen Anschluß?

    Die Idee, eine Eumex 401 an einem analogen Telefonanschluss zu betreiben, ist ökonomischer Unsinn. Wer nur einen analogen Anschluss benötigt und nicht mehr, braucht auch keine solche Anlage mehr.

    MfG
     
  9. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.475
    Zustimmungen:
    84
    AW: wie eumex 401 Isdn Anlage an einen analogen Anschluß?

    Lesen hilft.

     
  10. #9 Lötauge35, 04.01.2015
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.647
    Zustimmungen:
    11
    AW: wie eumex 401 Isdn Anlage an einen analogen Anschluß?

    als ab- ISDN Wandler lässt sich auch ne ältere Fritzbox verwenden. Die hat dann auch gleich 3 analoge Ports und du brauchst die eumex nicht mehr.
     
  11. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    20.527
    Zustimmungen:
    708
Thema:

wie eumex 401 Isdn Anlage an einen analogen Anschluß?

Die Seite wird geladen...

wie eumex 401 Isdn Anlage an einen analogen Anschluß? - Ähnliche Themen

  1. Wie Überspannungsschutz Typ2 in UV mit Reihenklemmen kombinieren

    Wie Überspannungsschutz Typ2 in UV mit Reihenklemmen kombinieren: Bei Wago hat man ja üblicherweise wie folgt die Einspeisung: [ATTACH] Hier kann man ganz links zu Zuleitung einführen und 1x abführen. Beispiel...
  2. Wie getrennt klingelnde HTS möglich?

    Wie getrennt klingelnde HTS möglich?: Guten Tag, ich habe die CTL 711-2 (=2 Knöpfe) und 2x die HTS 711-01. Egal welchen Knopf an der CTL betätigt wird, beide HTS klingeln. Das würde...
  3. Ich bitte Sie um helfe und antworten. Wie nennt man ein Hardware-interrupt-ob auch?

    Ich bitte Sie um helfe und antworten. Wie nennt man ein Hardware-interrupt-ob auch?: Wie nennt man ein Hardware-interrupt-ob auch? Ich danke Ihnen
  4. Ritto Entravox wie anschließen

    Ritto Entravox wie anschließen: Hallo Leute, ich bin gerade dabei meine alte Klingelanlage (zwei Haushalte) gegen eine neue zu tauschen. Folgende Teile habe ich: --Entravox...
  5. Kann mir jemand sagen, wieviel Strom, 2x 4xx Watt Solarpanel erzeugen, wenn es bewölktes Wetter ist?

    Kann mir jemand sagen, wieviel Strom, 2x 4xx Watt Solarpanel erzeugen, wenn es bewölktes Wetter ist?: Kann mir jemand sagen, wieviel Strom, in der Regel, 2x 4xx Watt Solarpanel erzeugen, wenn es bewölktes Wetter ist? Also meine speziell ein...