1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wie groß muß das Aggregat sein

Diskutiere Wie groß muß das Aggregat sein im Motoren, Schütze und Schaltungen Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Servus Ich hab mir ein Brunnenbohrgerät gebaut und alles verkabelt . Nun bin ich mir nicht sicher.Die beiden Motoren haben einmal 1300 W,5,9A und...

  1. Arafat

    Arafat Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.09.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Servus

    Ich hab mir ein Brunnenbohrgerät gebaut und alles verkabelt .
    Nun bin ich mir nicht sicher.Die beiden Motoren haben einmal 1300 W,5,9A
    und 0,5kw,1,5 A(Alles Drehstrom).Wollte fragen ob ein Aggregat mit 3kW mit 2800 W Dauerleistung ausreicht .Anlaufstrom Dauerlast????
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 viktor12v, 02.01.2010
    viktor12v

    viktor12v Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    29.02.2008
    Beiträge:
    664
    Zustimmungen:
    0
    AW: Wie groß muß das Aggregat sein

    Welche Spitzenleistung kann das Aggregat kurzfristig abgeben?
    Laufen beide Motoren gleichzeitig.

    Ich würde ein stärkeres Aggregat nehmen.
    Wer weiß vielleicht kommt noch etwas dazu.
    z. B. Tauchpumpe, Scheinwerfer,...

    Frag mal bei der Feuerwehr nach,
    vielleicht leihen sie dir, gegen eine Spende, ein Aggregat.

    Viktor
     
  4. Arafat

    Arafat Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.09.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    AW: Wie groß muß das Aggregat sein

    Spitzenleistung hat es 3 kw und dauerleistung ca 2800 W.Die Motoren laufen Gleichzeitig
     
  5. -V-

    -V- Leitungssucher

    Dabei seit:
    20.07.2008
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    1
    AW: Wie groß muß das Aggregat sein

    Mit einen Sanftstarter könntest du den Anlaufstrom reduzieren.
     
  6. Arafat

    Arafat Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.09.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    AW: Wie groß muß das Aggregat sein

    Also funktioniert es nicht
     
  7. #6 viktor12v, 02.01.2010
    viktor12v

    viktor12v Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    29.02.2008
    Beiträge:
    664
    Zustimmungen:
    0
    AW: Wie groß muß das Aggregat sein

    Kann sein, oder aber auch nicht.
    Schließlich kennen wir deine Brunnenbohrmaschine nicht!

    Hast du Bilder davon.
    Typenschilder von den Motoren?
    Scharweinlich wird es wohl knapp werden!

    ;) Du ärgerst dich sicher, wenn wir sagen, das klappt schon, und dann geht´s doch nicht.

    Rechne damit, das du eine Tauchpumpe auch mit dem Aggregat betreiben must!

    Viktor
     
  8. Arafat

    Arafat Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.09.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    AW: Wie groß muß das Aggregat sein

    Für die hab ich noch ein kleines Aggregat
     
  9. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.448
    Zustimmungen:
    76
    AW: Wie groß muß das Aggregat sein

    Setze doch mal Fotos von den Typenschildern rein. Könnte vielleicht knapp werden.
     
  10. Arafat

    Arafat Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.09.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    AW: Wie groß muß das Aggregat sein

    Also auf den einen steht nicht mehr als 1300 watt und 5,9 A
    und auf den anderen steht noch cos 0,78
     
  11. Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.274
    Zustimmungen:
    10
    AW: Wie groß muß das Aggregat sein

    Hallo,

    wenn ich von 5,9 A bei 400 V ausgehe sind das schon mal 4082 VA.
    Die 1300 W sind entweder ein Ablesefehler oder das Teil hat einen miserablen Wirkungsgrad und/oder cos .

    1,5 A bei 400 V sind nochmal 1038 VA.

    Also das wird bei einen Gerät mit 2800 Watt bestimmt Probleme geben , wobei noch nicht mal klar ist ob das wirklich 2800 Watt Wirkleistung sind oder 2800VA Gesamtleistung
     
Thema:

Wie groß muß das Aggregat sein

Die Seite wird geladen...

Wie groß muß das Aggregat sein - Ähnliche Themen

  1. Wie Sicherungsgröße ausrechnen ?

    Wie Sicherungsgröße ausrechnen ?: Halllölle sagt mal wie kann ich eig. ausrechnen mit wieviel ampere ich z.B. eine Glühlampe mit 60 W absichern muss ???
  2. Wie viele Leitungen in tiefer Unterputzdose

    Wie viele Leitungen in tiefer Unterputzdose: Guten Tag, ich habe mal eine banale Frage: In den Kaiser Unterputzdosen steht, dass man mit eingebauten Gerät 15 Leiter mit dem Querschnitt...
  3. Handsender 433MHz programmieren aber wie?

    Handsender 433MHz programmieren aber wie?: Hallo Zusammen, vielleicht kann jemand helfen. Habe einen "billigen" 433MHz Handsender aus China bestellt um meinen Garagentor Handsender zu...
  4. Wieder ein neuer

    Wieder ein neuer: Hallo zusammen, auch ich möchte mich kurz Vorstellen, so wie es sich m b M n gehört. Mein Name im reallife ist Andi, bin 38 und Elektrofachkraft...
  5. Wie nennt man solche Schalter, bzw. wonach muss ich suchen?!

    Wie nennt man solche Schalter, bzw. wonach muss ich suchen?!: Hallo zusammen! Ich renoviere gerade unseren Flur und in diesem Zusammenhang möchte ich die Schalter etc. auch erneuern. Den Flur kann man durch...