1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wie Kontrolleuchte für 3 Lampen installieren? Geht nicht ohne Aufwand?

Diskutiere Wie Kontrolleuchte für 3 Lampen installieren? Geht nicht ohne Aufwand? im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo Ich will eine Kontrolleuchte über meine Werkstatttür anbringen, damit man immer sieht, wann dort Licht an ist. Das Problem! Ich habe 2...

  1. #1 Blitz009, 03.03.2012
    Blitz009

    Blitz009 Hülsenpresser

    Dabei seit:
    26.04.2009
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    1
    Hallo
    Ich will eine Kontrolleuchte über meine Werkstatttür anbringen, damit man immer sieht, wann dort Licht an ist.
    Das Problem!
    Ich habe 2 separate Lichtquellen (Hauptraumlicht, plus Unterbaulicht) plus 1 Lüfter, dieser sollte auch mit in die Kontrolle.

    Alles 230V nartürlich.

    Geht nur mit Relais...oder Diode?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.828
    Zustimmungen:
    23
    AW: Wie Kontrolleuchte für 3 Lampen installieren? Geht nicht ohne Aufwand?

    Geht mit Relais oder 2poligem Schalter. Oder mit Leuchte mit 2 Fassungen.
     
  4. #3 Blitz009, 03.03.2012
    Blitz009

    Blitz009 Hülsenpresser

    Dabei seit:
    26.04.2009
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    1
    AW: Wie Kontrolleuchte für 3 Lampen installieren? Geht nicht ohne Aufwand?

    Hallo
    Dank Dir Ego!
    Das habe ich mir gedacht! Mir viel da auch nichts anderes ein.
    Geht nur darum, das ich nicht über Nacht das Licht in der Werkstatt ausversehen anlasse.
    aber wäre auch sinnvoll gewesen, das ich nicht den Lüfter ausversehen mal anlasse, oder das Unterbaulicht.
    Extra Zweipoligen Schalter kaufen...nö...extra Relais, auch blöde...weil ich alles fertig verlegt und verputz habe..
    Zwei Fassungen..macht auch keinen Sinn...

    Trotzdem Danke!

    Gruß
     
  5. #4 syrincsandy, 03.03.2012
    syrincsandy

    syrincsandy Hülsenpresser

    Dabei seit:
    12.11.2010
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    AW: Wie Kontrolleuchte für 3 Lampen installieren? Geht nicht ohne Aufwand?

    Hallo,
    einen Schalter gegen nen Serienschalter tauschen, und z.B. untersten Schalter als Hauptschalter nutzen und mit Kontrollleuchte ausrüsten.
    Oder halt zusätzliche Kontrollleuchte setzen...

    Oder Stromstossschalter von Eltako für Dosenmontage einbauen und mit Zentralausfunktion verdrahten.

    Mfg Andy
     
  6. brue

    brue Lasteinschalter

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    1.987
    Zustimmungen:
    4
    AW: Wie Kontrolleuchte für 3 Lampen installieren? Geht nicht ohne Aufwand?

    Wie waers denn mit nem Hauptschalter das alles ausmacht?
     
  7. #6 syrincsandy, 04.03.2012
    syrincsandy

    syrincsandy Hülsenpresser

    Dabei seit:
    12.11.2010
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    AW: Wie Kontrolleuchte für 3 Lampen installieren? Geht nicht ohne Aufwand?

    siehe Post über dir :-P
     
  8. elo22

    elo22 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.667
    Zustimmungen:
    19
    AW: Wie Kontrolleuchte für 3 Lampen installieren? Geht nicht ohne Aufwand?

    Das kommt davon wenn man nicht vorher überlegt, ohne zusätzlichen Installationsaufwand wird das nix.

    Lutz
     
  9. #8 Blitz009, 04.03.2012
    Blitz009

    Blitz009 Hülsenpresser

    Dabei seit:
    26.04.2009
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    1
    AW: Wie Kontrolleuchte für 3 Lampen installieren? Geht nicht ohne Aufwand?

    Hallo
    Also ich habe ein "Not-Aus" installiert! Damit kann ich alles abschalten.

    Überlegt habe ich! Aber lohnt es sich, ein riesen Aufwand zu betreiben, nur damit man dies angezeigt bekommt.
    Fand es nebensächlich...war immer der Meinung, ich wollte das Raumlicht als Kontrolle angezeigt bekommen.
    Aber dies ist eine 15 Watt Neonröhre. Ob das ne Nacht durchbrennt oder nicht.....der Lüfter hat auch nur 25 Watt..

    Wenn es mit einfachen Mitteln möglich gewesen wäre..dann ....
     
  10. #9 Strippentod, 04.03.2012
    Strippentod

    Strippentod Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    10
    AW: Wie Kontrolleuchte für 3 Lampen installieren? Geht nicht ohne Aufwand?

    Ich verstehe nicht, worin der immense Aufwand liegt, z.B. einen Kontrollschalter nachzurüsten?
     
  11. elo22

    elo22 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.667
    Zustimmungen:
    19
    AW: Wie Kontrolleuchte für 3 Lampen installieren? Geht nicht ohne Aufwand?

    Das ist nicht über der Tür. Es fehlt der N?

    Lutz
     
Thema:

Wie Kontrolleuchte für 3 Lampen installieren? Geht nicht ohne Aufwand?

Die Seite wird geladen...

Wie Kontrolleuchte für 3 Lampen installieren? Geht nicht ohne Aufwand? - Ähnliche Themen

  1. Wie viele Leitungen in tiefer Unterputzdose

    Wie viele Leitungen in tiefer Unterputzdose: Guten Tag, ich habe mal eine banale Frage: In den Kaiser Unterputzdosen steht, dass man mit eingebauten Gerät 15 Leiter mit dem Querschnitt...
  2. Handsender 433MHz programmieren aber wie?

    Handsender 433MHz programmieren aber wie?: Hallo Zusammen, vielleicht kann jemand helfen. Habe einen "billigen" 433MHz Handsender aus China bestellt um meinen Garagentor Handsender zu...
  3. Wieder ein neuer

    Wieder ein neuer: Hallo zusammen, auch ich möchte mich kurz Vorstellen, so wie es sich m b M n gehört. Mein Name im reallife ist Andi, bin 38 und Elektrofachkraft...
  4. Wie nennt man solche Schalter, bzw. wonach muss ich suchen?!

    Wie nennt man solche Schalter, bzw. wonach muss ich suchen?!: Hallo zusammen! Ich renoviere gerade unseren Flur und in diesem Zusammenhang möchte ich die Schalter etc. auch erneuern. Den Flur kann man durch...
  5. Dimmen von LEDs. Wie und welche Art realisierbar?

    Dimmen von LEDs. Wie und welche Art realisierbar?: Hallo Momentan ist ein PEHA Ausschalter im Einsatz, mit darunter liegender Steckdose in unserer Stube. Ich habe nun heute eine neue Deckenlampe...