Wie Kontrolleuchte für 3 Lampen installieren? Geht nicht ohne Aufwand?

Diskutiere Wie Kontrolleuchte für 3 Lampen installieren? Geht nicht ohne Aufwand? im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo Ich will eine Kontrolleuchte über meine Werkstatttür anbringen, damit man immer sieht, wann dort Licht an ist. Das Problem! Ich habe 2...

  1. #1 Blitz009, 03.03.2012
    Blitz009

    Blitz009 Hülsenpresser

    Dabei seit:
    26.04.2009
    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    1
    Hallo
    Ich will eine Kontrolleuchte über meine Werkstatttür anbringen, damit man immer sieht, wann dort Licht an ist.
    Das Problem!
    Ich habe 2 separate Lichtquellen (Hauptraumlicht, plus Unterbaulicht) plus 1 Lüfter, dieser sollte auch mit in die Kontrolle.

    Alles 230V nartürlich.

    Geht nur mit Relais...oder Diode?
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.459
    Zustimmungen:
    165
    AW: Wie Kontrolleuchte für 3 Lampen installieren? Geht nicht ohne Aufwand?

    Geht mit Relais oder 2poligem Schalter. Oder mit Leuchte mit 2 Fassungen.
     
  4. #3 Blitz009, 03.03.2012
    Blitz009

    Blitz009 Hülsenpresser

    Dabei seit:
    26.04.2009
    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    1
    AW: Wie Kontrolleuchte für 3 Lampen installieren? Geht nicht ohne Aufwand?

    Hallo
    Dank Dir Ego!
    Das habe ich mir gedacht! Mir viel da auch nichts anderes ein.
    Geht nur darum, das ich nicht über Nacht das Licht in der Werkstatt ausversehen anlasse.
    aber wäre auch sinnvoll gewesen, das ich nicht den Lüfter ausversehen mal anlasse, oder das Unterbaulicht.
    Extra Zweipoligen Schalter kaufen...nö...extra Relais, auch blöde...weil ich alles fertig verlegt und verputz habe..
    Zwei Fassungen..macht auch keinen Sinn...

    Trotzdem Danke!

    Gruß
     
  5. #4 syrincsandy, 03.03.2012
    syrincsandy

    syrincsandy Hülsenpresser

    Dabei seit:
    12.11.2010
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    AW: Wie Kontrolleuchte für 3 Lampen installieren? Geht nicht ohne Aufwand?

    Hallo,
    einen Schalter gegen nen Serienschalter tauschen, und z.B. untersten Schalter als Hauptschalter nutzen und mit Kontrollleuchte ausrüsten.
    Oder halt zusätzliche Kontrollleuchte setzen...

    Oder Stromstossschalter von Eltako für Dosenmontage einbauen und mit Zentralausfunktion verdrahten.

    Mfg Andy
     
  6. brue

    brue Lasteinschalter

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    1.987
    Zustimmungen:
    4
    AW: Wie Kontrolleuchte für 3 Lampen installieren? Geht nicht ohne Aufwand?

    Wie waers denn mit nem Hauptschalter das alles ausmacht?
     
  7. #6 syrincsandy, 04.03.2012
    syrincsandy

    syrincsandy Hülsenpresser

    Dabei seit:
    12.11.2010
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    AW: Wie Kontrolleuchte für 3 Lampen installieren? Geht nicht ohne Aufwand?

    siehe Post über dir :-P
     
  8. elo22

    elo22 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    3.167
    Zustimmungen:
    63
    AW: Wie Kontrolleuchte für 3 Lampen installieren? Geht nicht ohne Aufwand?

    Das kommt davon wenn man nicht vorher überlegt, ohne zusätzlichen Installationsaufwand wird das nix.

    Lutz
     
  9. #8 Blitz009, 04.03.2012
    Blitz009

    Blitz009 Hülsenpresser

    Dabei seit:
    26.04.2009
    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    1
    AW: Wie Kontrolleuchte für 3 Lampen installieren? Geht nicht ohne Aufwand?

    Hallo
    Also ich habe ein "Not-Aus" installiert! Damit kann ich alles abschalten.

    Überlegt habe ich! Aber lohnt es sich, ein riesen Aufwand zu betreiben, nur damit man dies angezeigt bekommt.
    Fand es nebensächlich...war immer der Meinung, ich wollte das Raumlicht als Kontrolle angezeigt bekommen.
    Aber dies ist eine 15 Watt Neonröhre. Ob das ne Nacht durchbrennt oder nicht.....der Lüfter hat auch nur 25 Watt..

    Wenn es mit einfachen Mitteln möglich gewesen wäre..dann ....
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Strippentod, 04.03.2012
    Strippentod

    Strippentod Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    10
    AW: Wie Kontrolleuchte für 3 Lampen installieren? Geht nicht ohne Aufwand?

    Ich verstehe nicht, worin der immense Aufwand liegt, z.B. einen Kontrollschalter nachzurüsten?
     
  12. elo22

    elo22 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    3.167
    Zustimmungen:
    63
    AW: Wie Kontrolleuchte für 3 Lampen installieren? Geht nicht ohne Aufwand?

    Das ist nicht über der Tür. Es fehlt der N?

    Lutz
     
Thema:

Wie Kontrolleuchte für 3 Lampen installieren? Geht nicht ohne Aufwand?

Die Seite wird geladen...

Wie Kontrolleuchte für 3 Lampen installieren? Geht nicht ohne Aufwand? - Ähnliche Themen

  1. Wie Drehzahl verringern?

    Wie Drehzahl verringern?: Ich habe einen Motor bei dem ich -falls möglich- die Drehzahl etwas verringern möchte. Bei ebay habe ich einige preisgünstige "Kästchen" gesehen,...
  2. Widerstand erhöhen - aber wie?

    Widerstand erhöhen - aber wie?: Grüß euch, ich hab das Lenkrad an meinem Auto umgebaut. Ich wusste vorher bereits, dass es speziell bei der Ansteuerung des Tempomat ein Problem...
  3. Ringkabelschuh mit 9,5mm-Loch auf Schraube für 10,5mm-Ringkabelschuhe montieren - aber wie?

    Ringkabelschuh mit 9,5mm-Loch auf Schraube für 10,5mm-Ringkabelschuhe montieren - aber wie?: hey, ich habe ein Problem. Ich habe einen Shunt, wo M10-Ringkabelschuhe draufkommen. Alternativ eine Batteriepolklemme wo M10-Ringkabelschuhe...
  4. HT 211-02: Wie verbinde ich die Drähte?

    HT 211-02: Wie verbinde ich die Drähte?: Wir haben eine sehr alte Siedle HT 211-02 in unserem Haus. Die Röhre hat 4 mehrfarbige Drähte: weiß, gelb, grün und braun. Wie soll ich die Drähte...
  5. Wie kann ich die Klingel einer Ritto 6630/00 Türsprechanlage abstellen?

    Wie kann ich die Klingel einer Ritto 6630/00 Türsprechanlage abstellen?: Hallo, bei mir in der neuen Wohnung klingeln die Menschen an meiner Tür und wollen zu der Arztpraxis im Haus. Ich werde verrückt und ich würde...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden