1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wie konvertiere ich 2 Phasen zu 3 Phasen

Diskutiere Wie konvertiere ich 2 Phasen zu 3 Phasen im Motoren, Schütze und Schaltungen Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo, ich bzw. ein bekannter hat ein kleines Problem. Wir sind hier in Mittelamerika und es gibt hier statt 3 Phasen nur 2 Phasen bis zum Haus....

  1. #1 Robbi Robson, 04.02.2016
    Robbi Robson

    Robbi Robson Neues Mitglied

    Dabei seit:
    04.02.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich bzw. ein bekannter hat ein kleines Problem. Wir sind hier in Mittelamerika und es gibt hier statt 3 Phasen nur 2 Phasen bis zum Haus. (220v). Eine dritte Phase legen zu lassen wuerde mindestens 10 000 Dollar kosten.
    Der Kollege hat mehrere Maschinen aus Europa hier um Milchprodukte herzustellen. Mit dem Hersteller wurde schon geklaert das die mit 220V 3 Phasen laufen.
    Wie mache ich am besten aus den 2 vorhandenen Phasen ein originales 3 Phasen system? Ich hatte mir ueberlegt ein VFD zu benutzen, laut Hersteller funktioniert er mit 2 Phasen als Eingang und macht daraus 3.
    Jetzt ist aber die Frage, da ich die Motoren nicht direkt betreiben kann, sondern nur ueber die Maschinensteuerung, wuerde das auch funktionieren? Ich wuerde gerne die Maschinen mit den vorhandenen 3 Phasen Steckern anschliessen ohne viel zu basteln.

    Maschinensteuerung:

    control.jpg

    VFD:
    vfd.jpg
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 viktor12v, 05.02.2016
    viktor12v

    viktor12v Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    29.02.2008
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    AW: Wie konvertiere ich 2 Phasen zu 3 Phasen

    In welchen Land gibt es denn ein 2-Phasen Netz?
     
  4. #3 Robbi Robson, 05.02.2016
    Robbi Robson

    Robbi Robson Neues Mitglied

    Dabei seit:
    04.02.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Wie konvertiere ich 2 Phasen zu 3 Phasen

    Es ist ein 3 Phasen netz (110 / 220v) wie in den usa aber aus irgendwelchen Gründen werden immer nur 2 phasen bis zum Haus gelegt. Ist halt alles etwas irre hier. Willst du die dritte phase auch haben musst du extra bezahlen. Wir sind hier in Panama :)
     
  5. #4 Strippe-HH, 05.02.2016
    Strippe-HH

    Strippe-HH Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    2.833
    Zustimmungen:
    17
    AW: Wie konvertiere ich 2 Phasen zu 3 Phasen

    Ja, andere Länder, andere Sitten:D
     
  6. Luyao

    Luyao Strippenstrolch

    Dabei seit:
    01.11.2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    1
    AW: Wie konvertiere ich 2 Phasen zu 3 Phasen

    So wie das aussieht habt ihr da ein Einphasen-Dreileitersystem mit 2 Außenleitern und einem Mittelleiter. Für die Industrie stehen in Panama mehrere Spannungsebenen zur Verfügung: 60Hz 120/208V, 254/440V, 277/480V, private Anschlüsse haben 120/240V.
    Welche Ebene trifft bei euch zu?
    Mit dem VFD wirst du da nicht weit kommen, der kann die Frequenz und die Spannung ändern, nicht aber die Netzform, dazu benötigt man einen Umformer.
     
  7. #6 Robbi Robson, 05.02.2016
    Robbi Robson

    Robbi Robson Neues Mitglied

    Dabei seit:
    04.02.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Wie konvertiere ich 2 Phasen zu 3 Phasen

    Das ist ein privatschluss mit 120v/240v. Wir suchen halt die günstigste möglichkeit das ganze anzuschliessen, alternativ habe ich sonst überlegt einen generator zu besorgen aber der ist ja vom verbrauch viel teurer.

    Bist du sicher das wir mit dem vfd nichts werden? Laut händler wandelt der alles in DC um und generiert daraus dann das ansprechende Ausgangssignal.

    Könnte man sowas hier nehmen (rotary converter):

    Den Anhang 12161 betrachten
     
  8. Luyao

    Luyao Strippenstrolch

    Dabei seit:
    01.11.2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    1
    AW: Wie konvertiere ich 2 Phasen zu 3 Phasen

    Klar, der VFD hat einen DC-Zwischenkreis aber danach kommen keine 3 Phasen raus. Der im Anhang gezeigte Converter ist genau das richtige für euch, wenn er die 3 Phasen am Ausgang um 120° versetzt.
    Was braucht ihr an Leistung bezüglich des Generators?
     
  9. #8 Robbi Robson, 06.02.2016
    Robbi Robson

    Robbi Robson Neues Mitglied

    Dabei seit:
    04.02.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Wie konvertiere ich 2 Phasen zu 3 Phasen

    Ich denk mal das 7.5kw reichen werden. Es sind insgesamt 4 Maschinen von denen aber nur maximal 2 gleichzeitig laufen. Ich hab mal einen Hersteller aus den USA kontaktiert die solche Geräte herstellen, mal sehn was bei rauskommt.
     
  10. Luyao

    Luyao Strippenstrolch

    Dabei seit:
    01.11.2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    1
    AW: Wie konvertiere ich 2 Phasen zu 3 Phasen

    7,5kW ist ja nun kein Riese und bezahlbar. Bei alibaba hast du eine große Auswahl. Achte darauf, daß die Kiste die Last 3-phasig im Dauerbetrieb erbringen kann.
     
  11. falko

    falko Strippenzieher

    Dabei seit:
    11.03.2013
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    AW: Wie konvertiere ich 2 Phasen zu 3 Phasen

    Das ist der "split phase" Betrieb in den USA. https://de.wikipedia.org/wiki/Einphasen-Dreileiternetz
    wichtig wäre noch den Powerfaktor deiner Geräte zu kennen, um den von dir benötigten dreiphasen Inverter richtig zu dimensionieren.
    wir setzten von der Firma PPS Pacific Power Source- Manufactures Standard & Custom AC Power Sources solche Geräte ein um in Deutschland solch ein Netz zu simulieren für Tests von Geräten die in die USA exportiert werden. Die gibt es aber auch so wie du sie brauchst mit Splitphase Eingang und dreiphasigem Ausgang, außerdem haben die solche Geräte auch zum ausleihen und Testen allerdings sind die eher fürs Labor gemacht und nicht günstig! Kannst ja mal fragen ob eins ausleihen kannst zum Testen.
     
Thema:

Wie konvertiere ich 2 Phasen zu 3 Phasen

Die Seite wird geladen...

Wie konvertiere ich 2 Phasen zu 3 Phasen - Ähnliche Themen

  1. Wie heißen die Aufputzgehäuse mit kleiner Leuchte drin?

    Wie heißen die Aufputzgehäuse mit kleiner Leuchte drin?: Wie heißen die Aufputzgehäuse mit kleiner Leuchte drin? Also diese normalen Aufputzschalterdosen, wo dann eine e14 Birne drin ist, mit kleiner...
  2. Falsches Kabel gekauft, dennoch irgentwie möglich?

    Falsches Kabel gekauft, dennoch irgentwie möglich?: Ich habe das falsche Netzwerkkabel gekauft. Das hier: 25 m Patchkabel -Netzwerkkabel Cat6| doppelt geschirmt | S/FTP PIMF|Flexibel. An 3 Stellen...
  3. Taster mit LED, wie LED mit Spannung versorgen

    Taster mit LED, wie LED mit Spannung versorgen: Ich möchte in einem Gebäude mittels 12 V Gleichspannung per Taster Stromstoßrelais und Relaisbausteine betätigen. Hier meine Hardware:...
  4. Wie muss ich diesen Lüfter anschließen ?

    Wie muss ich diesen Lüfter anschließen ?: Hallo, ich habe hier im Keller einen solchen Lüfter gefunden und könnte den für ein privates Projekt gut gebrauchen. Nun sind dort allerdings 5...
  5. Geräteprüfung, und wie man das sehen muss?

    Geräteprüfung, und wie man das sehen muss?: Ich mache bei uns im Betrieb, die vorgeschriebene Geräteprüfung. Habe da mal ein paar Fragen an Euch. Könnte sich blöde anhören, aber versuche...