1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wie löte ich das ?

Diskutiere Wie löte ich das ? im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo alle zusammen, Ich möchte ein SATA Kabel an meine Festplatte löten. Leider hab ich nicht sehr viel Erfahrung mim Löten. Vor einiger Zeit...

  1. Hurty

    Hurty Neues Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo alle zusammen,

    Ich möchte ein SATA Kabel an meine Festplatte löten.

    Leider hab ich nicht sehr viel Erfahrung mim Löten. Vor einiger Zeit hab ich mal die Elkos von meinem Bildschirm ausgetauscht, aber das wars dann auch schon.

    Um die einzelnen Kontakte aneinanderzulöten werd ich wohl ultrakleine Zinntröpfchen brauchen, denn die Kontakte sollen sich untereinander ja nicht berühren, oder ?
    Wenn ja hab ich Zweifel das ich das schaffen werde.

    Habt ihr Tipps für mich ?
     

    Anhänge:

    • Foto.jpg
      Foto.jpg
      Dateigröße:
      163,5 KB
      Aufrufe:
      127
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Hurty

    Hurty Neues Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: Wie löte ich das ?

    Falls ihr euch fragt wieso ich das machen will:

    Mir ist das Plastikstück, das die Kontakte an der Platte stabilisiert weggebrochen und jetz kann ich kein Kabel mehr anschließen weil die Kontakte lose sind.
    Ich brauch natürlich keine permanente Lösung, ich will einfach meine Daten retten.

    Gruß
    Hurty
     
  4. #3 Lötauge35, 19.12.2013
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.638
    Zustimmungen:
    7
    AW: Wie löte ich das ?

    die SATA Kabel giebs doch zu kaufen.

    Ansonsten zur Datensicherung kannst die Platte auch in ein ext. Festplattengehäuse stecken.
     
  5. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.872
    Zustimmungen:
    88
    AW: Wie löte ich das ?

    Aber nicht, wenn der Stecker der Platte zerbrochen ist
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.872
    Zustimmungen:
    88
    AW: Wie löte ich das ?

    Möglichst kleinen Lötkolben nehmen, Kontakte verzinnen. Nicht zu lange mit der Lötspitze ran, sonst schmilzt das plastik.
    Drähte auch verzinnen, Dann Draht auflegen und an Lötspitze ganz wenig Zinn machen und Draht anlöten.
     
  7. elo22

    elo22 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.667
    Zustimmungen:
    19
    AW: Wie löte ich das ?


    Ich habs mir schon gedacht, hier liegt auch so eine Platte. Über eine Lösung habe ich bisher nicht nachgedacht. Könnte man nicht eine SATA Leitung reinkleben?

    Lutz
     
Thema:

Wie löte ich das ?

Die Seite wird geladen...

Wie löte ich das ? - Ähnliche Themen

  1. DrumDisc aufgemacht, nun wieder neu verlöten

    DrumDisc aufgemacht, nun wieder neu verlöten: So, hoffe ich bin hier im richtigen Forum. Ich habe eine DrumDisc von Lingo und leider ist mir das Kabel gerissen. Wer nicht weiß was die DD ist...
  2. Netzschalter wie verlöten?

    Netzschalter wie verlöten?: Hi Leute! Hab nirgendwo was passendes zu meinem Problem gefunden, daher mein (erster) Thread. Das Netzteil meines Wohnzimmer-PCs ist abgeraucht...
  3. Opticum 9500 Kühler von der Platine gelöst - wie löten ?

    Opticum 9500 Kühler von der Platine gelöst - wie löten ?: Hat sich erledigt...
  4. kopfhöreranschluss an meinem laptop ist kaputt, kann man wieder löten??

    kopfhöreranschluss an meinem laptop ist kaputt, kann man wieder löten??: hallo sorry wenn ich im falschen bereich bin oder vieleiht auch im falschen forum. mein laptop hat schon lange keine garantie mehr an meinem...
  5. Wie viele Leitungen in tiefer Unterputzdose

    Wie viele Leitungen in tiefer Unterputzdose: Guten Tag, ich habe mal eine banale Frage: In den Kaiser Unterputzdosen steht, dass man mit eingebauten Gerät 15 Leiter mit dem Querschnitt...