1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wie verbinde ich 5 zählerschränke zusammen

Diskutiere Wie verbinde ich 5 zählerschränke zusammen im Materialauswahl Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo ich habe ein Baustelle die ich anfangen soll und muss 5 zählerschränke verdrahten ( Gesamtlänge so ca 8 m )(zählerschrank sind von hager )...

  1. Benn64

    Benn64 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    06.09.2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich habe ein Baustelle die ich anfangen soll und muss 5 zählerschränke verdrahten ( Gesamtlänge so ca 8 m )(zählerschrank sind von hager ) gibt es adapterstück wie man die stromschienen untereinander verbindet ? Oder müsse ich die zählerschränke mit mit Kabel verbinden ca120 qmm
    ( das ich ein sche...... Arbeiten die schränke so zu verbinden )
    dank für eure Ratschläge
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ditsch

    ditsch Leitungssucher

    Dabei seit:
    12.01.2012
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 Strippe-HH, 06.09.2014
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    3.330
    Zustimmungen:
    47
    AW: Wie verbinde ich 5 zählerschränke zusammen

    Er braucht aber nur den ZM15S bis 250A.
     
  5. Benn64

    Benn64 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    06.09.2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    AW: Wie verbinde ich 5 zählerschränke zusammen

    Sorry aber ich habe ein frage

    Werden die aussen wände durchbrochen ist das richtig
    dann müssten die schränke zusammen sein es dürfte keine Lücke zwischen den schränken sein damit mann nicht mit Hand rein greifen kann
    habe ich diese ungefähr verstanden
    vielen dank
     
  6. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.921
    Zustimmungen:
    48
    AW: Wie verbinde ich 5 zählerschränke zusammen

    Na, Du hast deine Glaskugel aber ordentlich geputzt!
    8 Zählerschränke ist nicht unbedingt gleich 8 Zählerplätze.
    Auf jeden Fall ist ein separates Einspeisegehäuse notwendig
    Zählerplatz-Anschlusstechnik Energieverteilung und Zählerplatzsysteme Hager


    Gruß Gert
     
  7. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.921
    Zustimmungen:
    48
    AW: Wie verbinde ich 5 zählerschränke zusammen

    Die Verbindungssätze sind nur für Schrank an Schrank gemacht. Wenn die Schränke einen Abstand haben, wird´s komplizierter.

    Aber auch dafür gibt es basisisolierte Kupferbänder, die mit den starren Leitern mittels Klemme z.B. Hager KS 18... 24 verschraubt werden.

    Um das Erfordernis "doppelte Isolierung" hinzukriegen, könnte man die basisisolierten Flachbänder nochmal einhausen, oder, besser und meist preiswerter, man macht eine Standortisolierung ( für die gesamte Anlage).


    Gruß Gert
     
  8. Benn64

    Benn64 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    06.09.2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    AW: Wie verbinde ich 5 zählerschränke zusammen

    Tausend dank an alle
    bitte habt Verständnis ich bin zum erstmal damit konfrontiert auch als Elektriker weiss man nicht immer alles ( auch ein glas Kugel habe ich nicht immer dabei )
    habt ihr Bilder von diese Verdrahtung art

    ich musste ein Arbeit übernehmen von ein andere Elektriker ehrlich gesagt ich weiss nicht ob die Schrank press an einander sind oder nicht ich wollte zumindest nur gut vorbereitet sein und deswegen bin euch auch dankbar für jede info die ihm mir gibt bitte weiter so
    ps bitte mit Bilder damit ich mir diese gut vorstellen kann
     
  9. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.921
    Zustimmungen:
    48
    AW: Wie verbinde ich 5 zählerschränke zusammen

    Benn, sorum geht das nicht!

    Du musst uns Bilder zur Verfügung stellen, an denen wir beurteilen können, was zu tun ist.


    Gruß Gert
     
  10. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    23
    AW: Wie verbinde ich 5 zählerschränke zusammen

    Warum montiert jemand eine derartige Anlage, welcher offenbar keinen Schimmer davon hat?
    Es muß doch jemanden in eurer Firma geben, der dir dabei helfen kann, oder?
     
  11. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.921
    Zustimmungen:
    48
    AW: Wie verbinde ich 5 zählerschränke zusammen

    Jopp, da ist man mal gleich wieder geerdet!

    Gruß Gert
     
Thema:

Wie verbinde ich 5 zählerschränke zusammen

Die Seite wird geladen...

Wie verbinde ich 5 zählerschränke zusammen - Ähnliche Themen

  1. 2 Akkuschrauber synchronisieren(für Parallellauf elektrisch verbinden) - wie?

    2 Akkuschrauber synchronisieren(für Parallellauf elektrisch verbinden) - wie?: Hallo zusammen, ist es möglich, zwei Akkuschrauber(Makita 12 Volt) an eine gemeinsame Stromquelle anzuschließen und für Parallellauf(je eine...
  2. 230v Halogenspots wie verbinden + 230v Zuleitung verlängern?

    230v Halogenspots wie verbinden + 230v Zuleitung verlängern?: Hallo Zusammen, ich bin momentan am Kabelverlegen für meine Lichter im Haus. Frage 1: Wie verbinde ich mehrere 230v Halogenspots miteinander, z....
  3. Wie verbinde ich eine Siedle Tlm 511 mit Auerswald Tfs Universal Plus

    Wie verbinde ich eine Siedle Tlm 511 mit Auerswald Tfs Universal Plus: Hallo! Ich habe eine Siedle Tlm 511/01 Tm 511/01 Türsprechanlage.Meine Türsprechanlage läuft über mein Telefon ohne zusätzliche Glocke.Da jetzt...
  4. Wie am besten Kabel in der Dose miteinander verbinden?

    Wie am besten Kabel in der Dose miteinander verbinden?: Hallo, ich habe 2 Sprechnalagen und eine Türklingel. Die Kabel von der Sprechanlage kommen vom Obergeschoss nach unten zur Sprechanlage im...
  5. Wie viele Steckdosen durchverbinden?

    Wie viele Steckdosen durchverbinden?: Hallo allerseits, wie viele Steckdosen kann ich eigentlich durchverdrahten? Lt. Hersteller sind die "Anschlussklemmen nach VDE 0620-1 als...