wieviele 1375watt geräte kann ich zuhause betreiben?

Diskutiere wieviele 1375watt geräte kann ich zuhause betreiben? im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hi, ich habe vor mir miner fürs minen von bitcoins zu kaufen. Diese brauchen jedoch jede menge strom. Diese miner werden mit einem externen...

  1. kralat

    kralat Neues Mitglied

    Dabei seit:
    22.01.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich habe vor mir miner fürs minen von bitcoins zu kaufen. Diese brauchen jedoch jede menge strom. Diese miner werden mit einem externen netzteil betrieben:
    20180122_211840.jpg

    wieviele könnte man davon zuhause betreiben?

    strom hab ich schon damals in der schule nicht kapiert ^^

    edit
    die *pdf datei zeigt das netzteil, da ich leider keine links posten darf. Alternativ um die daten von dem netzteil zu sehen, einfach "bitmain apw3++" bei google eingeben.
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 22.01.2018
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    11.017
    Zustimmungen:
    445
    Zumindest zeigt die Verteilerliste das es wohl ein Altbau ist..
    Ein Bild der Sicherungen wird benötigt...

    Mfg Dierk
     
  4. kralat

    kralat Neues Mitglied

    Dabei seit:
    22.01.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Das Haus ist anfang der 90er erbaut wurden.
    20180123_122606.jpg 20180123_122741.jpg
     
  5. #4 Kaffeeruler, 23.01.2018
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    11.017
    Zustimmungen:
    445
    Nunja, zumindest keine H od L Automaten drin..

    Die B10 Sicherungen sollten mit den NT noch klar kommen wenn man nicht auf dauer Volllast fährt. Die ziehen irgendwo bei 12-15A bei 100% last

    Mfg Dierk
     
  6. kralat

    kralat Neues Mitglied

    Dabei seit:
    22.01.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Die geräte hinter den netzteilen ziehen ja max. nur 1375watt, ich hab mir sagen lassen das das bei 230v etwa 6 ampere entspricht. Kann ich jetzt hinter jede 10A sicherung somit 1 gerät hinter klemmen und hinter jede 16A sicherung 2 geräte klemmen?
    Wie gesagt hab so ziemlich keine ahnung was strom an geht :D
    Mein plan wäre das alles in einem raum unterm dach laufen zu lassen. Das wird nicht funktionieren oder?

    edit
    jede sicherung steht doch für einen eigenen stromkreislauf, oder?
    somit müsst ich jeden stromkreislauf seperat anzapfen und diese in den raum unterm dach verlegen lassen?
     
  7. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.657
    Zustimmungen:
    227
    Unterm Dach hört sich nach Wärmeproblem im Sommer an.
    Ist das eine Wohnung im MfH?
    Wichtig währe zu wissen, wie hoch die Absicherung deines Sicherungskasten beim Zähler ist.

    Wieviele Netztteile würdest du denn gerne verwenden?
     
  8. kralat

    kralat Neues Mitglied

    Dabei seit:
    22.01.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Das mit dem Wärmeproblem sei erstmal hinten angestellt. Ja, ist ein MfH. Ich würde erstmal gerne wissen wieviel theoretisch möglich ist, geplant sind jedoch 10 Geräte.

    Den finde ich sicherlich im keller, oder?
     
  9. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.657
    Zustimmungen:
    227
    Du solltest schon wissen wo dein Zähler ist. Alleine um ihn zukünftig im Auge zu behalten, bevor dich die kommende saftige Stromrechnung aus den Latschen haut.
     
    _Martin_ gefällt das.
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 _Martin_, 23.01.2018
    Zuletzt bearbeitet: 23.01.2018
    _Martin_

    _Martin_ Hülsenpresser

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    52
    Hast du dir auch über die Stromkosten Gedanken gemacht?
    1375 Watt -> 1,375 kW
    1,375 kW * 10 Geräte -> 13,75 kW
    13,75 kW * 24 Stunden -> 330 kWh pro Tag
    330 kWh * 365 Tage -> 120450 kWh pro Jahr
    120450 kWh * 25 Cent je kWh -> 30112,5 € pro Jahr an Stromkosten -> das wären etwa 2500 € pro Monat.

    Das ist jetzt mit der maximalen Leistung gerechnet. Die durchschnittliche Leistung des Gerätes wirt sicher kleiner sein als die maximale Leistung.

    Wieviel verdient man denn da am Tag?
    Lohnt sich das nach Abzug der Energiekosten?


    Und die Hardware muss ja auch noch bezahlt werden.

    Theoretisch ja, aber dann kann man irgendwann keine anderen Elektrogeräte im Haus nutzen.

    Und man kann nicht einfach die Nennströme der Sicherungen addieren! Da ist die Frage mit welchem Wert die Verteilung abgesichert ist.
    Beispiel:
    Verteilung mit 25 A abgesichert.
    Hinter der 25 A Sicherung sind vier 10 A Automaten angeschlossen.
    Wenn an jedem Automaten gleichzeitig ein Verbraucher mit 10 A angeschlossen ist fließt ein Strom von 40 A über die 25 A Sicherung und diese löst aus.
     
  12. #10 _Martin_, 23.01.2018
    _Martin_

    _Martin_ Hülsenpresser

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    52
    Mal eine andere Frage:
    Wie gut ist deine Internetverbindung?
    Kann deine Internetverbindung denn auch die gesamte Rechenleistung von den vielen "Minern" auch verarbeiten?
     
Thema:

wieviele 1375watt geräte kann ich zuhause betreiben?

Die Seite wird geladen...

wieviele 1375watt geräte kann ich zuhause betreiben? - Ähnliche Themen

  1. Wieviele Adern werde benötigt???

    Wieviele Adern werde benötigt???: Hallo zusammen, jetzt nochmal im richtigen Forum. Ich habe folgendes Problem. Ich habe mir einen Briefkasten zum Einbau eines...
  2. Wieviele Durchlauferhitzer an Hausanschluss 60 A? Gleichzeitigkeitsfaktor

    Wieviele Durchlauferhitzer an Hausanschluss 60 A? Gleichzeitigkeitsfaktor: Guten Morgen, 1...ich habe gelesen, dass hier in der Stadt an einem Hausanschluss von 60 A drei elektronische Durchlauferhitzer a 21 KW...
  3. Ab wievielen Schaltstellen macht ihr eine Stromstoßschaltung?

    Ab wievielen Schaltstellen macht ihr eine Stromstoßschaltung?: Hallo. Ab wie vielen Schaltstellen macht ihr eine Stromstoßschaltung? Sollte man bei 4 Schaltstellen noch ne Kreuzschaltung aufbauen?
  4. wieviele FI´s ???

    wieviele FI´s ???: Guten tag ! ich wollte mal fragen wieviele Stromkreise über einen FI laufen lassen kann oder is es überhaupt notwenig bei jeden stromkreislauf...
  5. Hausneuverkabelung -> Wieviele Dosen pro Raum

    Hausneuverkabelung -> Wieviele Dosen pro Raum: Hallo, wir renovieren gerade ein Haus. Es werden drei getrennte Wohnungen. Um alles zukunftssicher zu haben, sollen CAT7 Kabel verlegt werden,...