Wirkenergiezähler in Logo 12/24RC einbinden

Diskutiere Wirkenergiezähler in Logo 12/24RC einbinden im SPS, Moeller Easy und Siemens Logo Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo zusammen, kann mir hier netterweisse jemand erklären wie ich diesen 7E.23.8.230.0000 Wirkenergiezähler in eine Logo einbinden kann um...

  1. #1 Jockel65, 03.03.2012
    Jockel65

    Jockel65 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    01.02.2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    kann mir hier netterweisse jemand erklären wie ich diesen 7E.23.8.230.0000 Wirkenergiezähler in eine Logo einbinden kann um eben genau dieses Daten wie aktueller Verbrauch usw mir auf dem Logo TD Display anzeigen zu lassen?


    Für ein kleines Schaltungsbeispiel wäre ich sehr dankbar....


    VG
    Jockel65
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 strippe, 13.03.2012
    strippe

    strippe Leitungssucher

    Dabei seit:
    26.05.2008
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    3
    AW: Wirkenergiezähler in Logo 12/24RC einbinden

    Hallo!
    Die einzige Möglichkeit, die ich sehe, ist über die S0-Schnittstelle Zählsignale in die LOGO einzuspeisen.
    Die Schnittstelle liefert laut Datenblatt 1000 Impulse a 30ms Länge pro kW/h. Diese Signale kannst Du über einen Eingang in die Logo einspeisen. Über Zähler, Uhr und analoge Arithmetik könntest Du Deinen Verbrauch auf dem Textdisplay der LOGO anzeigen lassen. Bedingung ist allerdings eine LOGO mit Uhr ab Version 0BA6.

    strippe
     
  4. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.225
    Zustimmungen:
    218
    AW: Wirkenergiezähler in Logo 12/24RC einbinden

    Geht nur mit einer Logo 24 oder 12/24 und wahrscheinlich nur an den schnellen Eingängen (I3,I4,I5,I6). Sollte nach folgendem Plan funktionieren
     

    Anhänge:

  5. #4 magnus_martin, 13.03.2012
    magnus_martin

    magnus_martin Leitungssucher

    Dabei seit:
    05.10.2010
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.225
    Zustimmungen:
    218
    AW: Wirkenergiezähler in Logo 12/24RC einbinden

    Den Umweg über Analog mußt du aber nur für die Anzeige der Leistung machen, wenn du nur die KWh anzeigen willst, brauchst du bei 1000 imp/ KWh nur einen Zähler, der bei 1000 imp. seinen Ausgang einschaltet. Von diesem Ausgang gehst du einmal über einen Merker zurück zum Reseteingang dieses Zählers, und zu einem 2. Zähler, der dann die KWh zählt, und diesen Zählerstand kann man mit einem Meldetext anzeigen.
     
Thema:

Wirkenergiezähler in Logo 12/24RC einbinden

Die Seite wird geladen...

Wirkenergiezähler in Logo 12/24RC einbinden - Ähnliche Themen

  1. Logo 8 24V und 230V Rolladensteuerung

    Logo 8 24V und 230V Rolladensteuerung: Hallo zusammen, ich plane gerade meine Rolladensteuerung auf Basis der 24V Logo8 und den DM16 24R Modulen. Dabei habe ich folgende Fragen: 1)...
  2. Kurze Frage zur Programmierung einer siemens LOGO für mehrere ausgänge ohne software

    Kurze Frage zur Programmierung einer siemens LOGO für mehrere ausgänge ohne software: Guten Tag, Habe selbst interesse am basteln und mir cor kurzem eine Siemens LOGO zugelegt um später damit meinen Gartenbeleuchtung zu steuern....
  3. Siemens Logo 24V Potentialverteilung und Verdrahtung

    Siemens Logo 24V Potentialverteilung und Verdrahtung: Hallo, @bigdie, welches Kabelmaterial im Verteiler hast du für die 24V DC Verdrahtung verwendet? Ich habe H05V-K 0,5mm² in Planung, das würde...
  4. Parkplatzsignalanlage (Kleinsteuerung) Logo! für zwei verschiedenen Straßen

    Parkplatzsignalanlage (Kleinsteuerung) Logo! für zwei verschiedenen Straßen: Parkplatzsignalanlage (Kleinsteuerung) Ein Kundenparkplatz mit 16 Stellplätzen kann von zwei verschiedenen Straßen aus angefahren werden. Den...
  5. Logo 8 Probleme

    Logo 8 Probleme: Hallo. Ich möchte zuerst mal sagen, das ich lange Jahre schon ein Fan der Siemens Logo bin. Meine 1. Logo war eine 0BA3. Seit 2 Jahren gibt es...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden