1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zählerschrank versetzen

Diskutiere Zählerschrank versetzen im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: Zählerschrank versetzen Ihr müsst mal den »Bestandsschutz« aus euren Köpfen kriegen. In der VDE gibt es sowas nicht. Ergo es liegt im...

  1. #11 Kaffeeruler, 13.03.2011
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    8.626
    Zustimmungen:
    35
    AW: Zählerschrank versetzen

    Dafür hab i es ja in " ..." gesetzt, es ist nunmal so das jeder das Wort kennt :D

    Was sagt denn der Versorger ?

    Mfg Dierk
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. -V-

    -V- Leitungssucher

    Dabei seit:
    20.07.2008
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    1
    AW: Zählerschrank versetzen

    In der TAB steht folgendes:

    Ich werde mir wohl doch mal da anrufen müssen.
     
  4. #13 AC DC Master, 13.03.2011
    AC DC Master

    AC DC Master Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.080
    Zustimmungen:
    6
    AW: Zählerschrank versetzen

    moin die herren !

    erstmal eins: hört endlich auf mit dem blöden bestandsschutz ! den gab es nie für die elektrotechnik ! kommt endlich davon weg. das ist völliger blödsinn.

    also ich kenne einige räume wo auch die gasheizung mit dem zhler in einem raum sich befinden und es keine probleme gibt bzw. auch nirgends etwas davon steht das es verboten sei. so mancher hauswirtschaftsraum hat ja elt und heizungsanlage in diesem raum. ich kenne auch ölheizungen in räumen wo die elektrik auch nicht auf ex ausgelegt ist. muß auch nicht sein, meine ich. müßte da aber auch mal reinschauen in die VDE.

    wie schon gesagt. von zähler bis UV kann man das ganze aufbauen und neu machen, sobald aber die zuleitungen zu den einzelnen räumen neu werden, sollte man diese auch auf den neusten stand bringen laut VDE. ich gebe zu, frührer ( ca. 7 bis 10 Jahren ) habe ich so etwas auch gemacht. bis UV neu, zuleitungen bis in die zimmer und dann war auch schluß. wurde aber auch so vom dipl. abgenommen und so verlangt. und das war ne wohnungsbaugesellschaft !
     
Thema:

Zählerschrank versetzen

Die Seite wird geladen...

Zählerschrank versetzen - Ähnliche Themen

  1. Ersatzteile für alten Siemens(?) Zählerschrank? - Weiterer Abstand der Trägerschienen

    Ersatzteile für alten Siemens(?) Zählerschrank? - Weiterer Abstand der Trägerschienen: Guten Morgen, in unserem Haus (Bj. 1978) befindet sich ein Zählerschrank von Siemens. Auf der Linken Seite wäre noch Platz für ein/zwei FI...
  2. Zählerschrank nach der neuen VDE für 2 Zähler + Wärmepumpe

    Zählerschrank nach der neuen VDE für 2 Zähler + Wärmepumpe: Hallo zusammen, wir bauen gerade eine DHH und sind nun dran die Elektrik zu installieren. Als Zählerschrank haben wir den von Hager ZB33SET27...
  3. Zusätzlicher Zähler / Zählerschrank - Bestandsschutz?

    Zusätzlicher Zähler / Zählerschrank - Bestandsschutz?: Hallo, ich hoffe mir kann hier mal jemand eine verlässliche Antwort geben. In einem Mehrfamilienhaus mit alter Zähleranlage soll ein weiterer...
  4. Null-Leiterklemme mit Heißkleber in Zählerschrank "montiert" bei Neubau

    Null-Leiterklemme mit Heißkleber in Zählerschrank "montiert" bei Neubau: Hallo Leute, hab da mal eine Frage zur fachgerechten Elektroinstallation bei Neubauten. Mein Nachbar hat einen Neubau, welchen er nun knapp 6...
  5. Hager Multimedia-Zählerschrank - Probleme bei Bestellung, bitte um Hilfe ;)

    Hager Multimedia-Zählerschrank - Probleme bei Bestellung, bitte um Hilfe ;): Hallo! Vielleicht finde ich ja hier jemanden der sich besser mit Hager auskennt wie ich. Ich möchte einen Hager Multimediaschrank bestellen. (1...