zwei Türklingeln miteinander verbinden

Diskutiere zwei Türklingeln miteinander verbinden im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo, ich hoffe ich bin im richtigen Forum gelandet und fange gleich einmal mit meiner Frage an. Bei mir im Haus ist im Erdgeschoss über eine...

  1. #1 darkblue, 14.06.2014
    darkblue

    darkblue Neues Mitglied

    Dabei seit:
    14.06.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich hoffe ich bin im richtigen Forum gelandet und fange gleich einmal mit meiner Frage an.

    Bei mir im Haus ist im Erdgeschoss über eine CAT3 Telefonleitung (4adrig) mit 2 Adern (schwarz / weiss) eine Türklingel verbunden.

    Der genaue Aufbau ist: Klingeltrafo im Keller, davon geht ein Kabel zur Haustüre, dort ist das Klingeltrafokabel aus dem Keller mit einem Telefonkabel kurzgeschlossen, dass zum Taster an der Haustüre geht, von dort aus geht ein weiteres Telefonkabel zum Gong.

    Diese Verbindung funktioniert ohne Probleme.

    Dort wo der Gong sich befindet, gibt es ein weiteres Telefonkabel das vom Hausflur (Gong) ins Dachgeschoss führt. Ich habe nun das Kabel das von der Haustüre zum Gong führt mit dem Kabel das vom Gong ins Dachgeschoss führt, kurzgeschlossen.

    Betätige ich jetzt die Klingel, so funktioniert Gong im Hausflur nur noch abgehackt und nicht mehr vollständig.

    Dafür klingel der Gong im Dachgeschoss einwandfrei.

    Was habe ich falsch gemacht? Liegt es evtl. daran dass ich die falschen Adern am Gong angeschlossen habe? Ich habe die beiden schwarzen und weissen Kabel willkürlich verbunden und ohne den Gong im DG funktioniert alles so wie es angeschlossen ist.

    Für die Hilfe bedanke ich mich im Vorraus.

    VG, darkblue
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 andi2206, 14.06.2014
    andi2206

    andi2206 Spannungstauglich

    Dabei seit:
    15.01.2012
    Beiträge:
    856
    Zustimmungen:
    19
    AW: zwei Türklingeln miteinander verbinden

    Hallo
    Per Ferndiagnose würde ich sagen, beide Gong ziehen zu viel Strom.
    Der neue geht, der alte nicht.
    Mögliche Lösung. 2 Elektronische Gong oder eine stärkeren Trafo.

    andi2206
     
  4. #3 darkblue, 14.06.2014
    darkblue

    darkblue Neues Mitglied

    Dabei seit:
    14.06.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: zwei Türklingeln miteinander verbinden

    klingt plausibel. In der Anleitung des Gongs steht. Bei Verwendung mehrerer Gongs wird ein Trafo mit mind. 8V und 2A benötigt.

    Mein Trafo erfüllt dies (8V und 2A).

    Was für Nachteile hätte ein Leistungsstärkerer Trafo und welchen müsste ich da nehmen.

    Was genau ist der Unterschied zwischen einem mechanischen und elektronischen Gong.
     
  5. #4 Strippe-HH, 14.06.2014
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    4.015
    Zustimmungen:
    106
    AW: zwei Türklingeln miteinander verbinden

    Oder bei einem mehrpoligen Kabel mal die Adern aufdoppeln zumal die Wege vom Travo bis zum letzten Gong bestimmt auch recht lang sind.
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.296
    Zustimmungen:
    225
    AW: zwei Türklingeln miteinander verbinden

    Evtl auch den Trafo umklemmen auf 12V, wenn das möglich ist.
     
  7. #6 lustigerLurch, 02.10.2014
    lustigerLurch

    lustigerLurch Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.09.2014
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    AW: zwei Türklingeln miteinander verbinden

    Gebe andi2206 Recht. Versuch es mit einem stärkeren Trafo ;) Damit sollte es klappen.
     
  8. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

zwei Türklingeln miteinander verbinden

Die Seite wird geladen...

zwei Türklingeln miteinander verbinden - Ähnliche Themen

  1. Nullleiter zweier Wohnungen

    Nullleiter zweier Wohnungen: Hallo, wer kann das erklären: Es geht um zwei Wohnungen (1und2) mit eigenen Unterverteilungen und FI Schaltern bei denen vor vielen Jahren ein...
  2. Leistung auf zwei steckdosen verteilen

    Leistung auf zwei steckdosen verteilen: Hallo, ich habe eine Frage, aber erstmal zu den Gegebenheiten. Ich habe ein Stromerzeuger mit Gesammtleistung 3000 W, dieser besitzt 2 Steckdosen...
  3. Rollläden von zwei Orten aus steuern

    Rollläden von zwei Orten aus steuern: Hallo zusammen, Ich habe einen großen Raum mit mehreren Rollläden, die ich einzeln neben dem jeweiligen Fenster steuern möchte. Zusätzlich hätte...
  4. Kreise zweier Netzanschlüsse in einer UV?

    Kreise zweier Netzanschlüsse in einer UV?: Hallo liebe Gemeinde, ich hab' ein älteres Zweifamilienhaus gekauft, das viele jahrelang nur vom Besitzer allein genutzt wurde. Der Zählerschrank...
  5. zwei unterschiedliche Batterien parallel schalten

    zwei unterschiedliche Batterien parallel schalten: Hallo, leider kenne ich mich nicht aus und weiß auch nicht, ob ich hier richtig bin... Meine Frage: Kann ich zwei Batterien parallel schalten?...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden