1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Neue Lampe installieren

Diskutiere Neue Lampe installieren im Lichttechnik Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: Neue Lampe installieren jaja, gibts :D E14 ist das Gewinde R50 die Form der Glühbirne, also hier eine Reflektorlampe, ein Spot, mit diesem...

  1. #51 mischiditti, 29.12.2009
    mischiditti

    mischiditti Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.12.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neue Lampe installieren

    thx...das heißt mein LEuchtkörper geht definitiv nicht, obwohl das GEwinde stimmt?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #52 Kaffeeruler, 29.12.2009
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.279
    Zustimmungen:
    88
    AW: Neue Lampe installieren

    Wahrscheinlich nicht, niemand von uns kennt die genaue bauhöhe der Fassung und auch net die Länge des Sockels deines verwendeten Leuchtmittels.

    Der verdacht liegt jedoch nahe, erfahrungswerte ....

    Mfg Dierk
     
  4. #53 mischiditti, 29.12.2009
    mischiditti

    mischiditti Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.12.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neue Lampe installieren

    schöner mist...für was läßt man sich denn beraten?
    dann bringt ja auch ein hochbiegen nichts...
    und ich bestelle jetzt mal im Netz.

    danke euch.
     
  5. #54 Jörg67, 29.12.2009
    Jörg67

    Jörg67 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    3.035
    Zustimmungen:
    5
    AW: Neue Lampe installieren

    Das ist sehr wahrscheinlich. Ich meine auf dem Bild zu erkennen daß der Glaskolben schon am Leuchtengehäuse anliegt, richtig?

    Dann wirds so sein daß dadurch das Gewinde in der Fassung unten gar nicht ankommt.

    Hochbiegen des Kontakts ist dann unsinnig, selbst wenn es helfen würde. Der Glaskolben wird heiß und liegt am schwarzen Kunststoffring an. Bruzzel bruzzel :D
    Und um die Fassung auftretende Wärme kann nicht abgeführt werden, weil die Kugelbirne das Loch verschließt.

    Laß halt die Birnchen gegen Spots tauschen, dann klappt alles ;)
     
  6. #55 mischiditti, 30.12.2009
    mischiditti

    mischiditti Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.12.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neue Lampe installieren

    MAch ich...
    thx
     
  7. Ampere

    Ampere Strippenzieher

    Dabei seit:
    19.01.2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neue Lampe installieren

    Der Thread ist ziemlich alt und die Frage bezieht sich auf den verlinkten Thread. Ich stelle sie aber trotzdem hier, da man in dem anderen Thread nichts schreiben darf:
    Diese Schlussfolgerung kann man doch so nicht treffen, oder? Man weiß ja nicht sicher ob grau oder rot Pe oder N sind (evtl wurde bei der Installation ja gepfuscht). Gibt es einen Weg, das zu überprüfen?
     
  8. #57 Kaffeeruler, 28.10.2010
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.279
    Zustimmungen:
    88
    AW: Neue Lampe installieren

    Ja, ausmessen von der VT aus..

    Z.B durch ausschalten der Sicherungen, dann Aussenleiter vs die anderen leiter usw. und schauen wo sie letztlich aufgelegt sind...
    Also nichts für Otto normalo da jeder verbraucher die Messung beeinflussen kann und auch eine VT kein Spielplatz für anfänger ist...

    Mfg Dierk
     
  9. #58 Micha94, 01.11.2010
    Micha94

    Micha94 Spannungstauglich

    Dabei seit:
    02.08.2010
    Beiträge:
    973
    Zustimmungen:
    6
    AW: Neue Lampe installieren

    Eigne dir Grundwissen zu (so wie ich :D), lerne richtig zu messen, und dann solltest das auch alleine hinkriegen, 5 Sicherheitsregeln beachten.
     
Thema:

Neue Lampe installieren

Die Seite wird geladen...

Neue Lampe installieren - Ähnliche Themen

  1. Kabel in Architektenlampen erneuern?

    Kabel in Architektenlampen erneuern?: Hallo zusammen, ich möchte diese drei Lampen kaufen. Die Kabel sind allerdings sehr kurz, so dass ich die Lampen mit neuen Kabeln werde versehen...
  2. Neue Lampe Dimmen=> Elektronischer oder konv. Trafo?

    Neue Lampe Dimmen=> Elektronischer oder konv. Trafo?: Guten Tag, ich habe für meine Studentenbude eine Halogen Lampe im Praktiker gekauft, nun wollte ich mir gleich einen Dimmer kaufen und habe mich...
  3. Nagelneue Sparlampe flimmert bei "aus" in einer Kreuzschaltung bei Außenbeleuchtung

    Nagelneue Sparlampe flimmert bei "aus" in einer Kreuzschaltung bei Außenbeleuchtung: Ist das normal? Bei Prüfung der Anlage wurde kein Schleichtstrom festgestellt. Was kann man gegen das Flimmern machen?
  4. Suche Dimmer/Schalter für neue Lampe

    Suche Dimmer/Schalter für neue Lampe: Guten Abend, habe kürzlich eine Halogenlampe erstanden, die folgenden Trafo eingebaut hat: SELF SET250R (Self Electronics) Ich bitte um Rat,...
  5. Neue Lampe geht nach Tausch nicht ?

    Neue Lampe geht nach Tausch nicht ?: Hallo zusammen, meine Mutter hat sich für die gesamte Wohnung neue Lampen gekauft und die hab ich alle montiert und funktionieren alle bis auf...