1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

zählen mit Relais

Diskutiere zählen mit Relais im Motoren, Schütze und Schaltungen Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo an alle, folgendes würde ich gern mit Relais oder änlichem realisieren: Ausgangspunkt: 3 Lampen, 2 Schließer oder öffner Schließer oder...

  1. #1 Chris_75, 02.03.2015
    Chris_75

    Chris_75 Leitungssucher

    Dabei seit:
    01.11.2009
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle,

    folgendes würde ich gern mit Relais oder änlichem realisieren:

    Ausgangspunkt: 3 Lampen, 2 Schließer oder öffner

    Schließer oder Öffner Nr. 1 betätigen = alle drei Lampen gehen an
    Schließer oder Öffner Nr. 2 betätigen = eine Lampe geht jedes mal aus

    Also: Nr.1 gedrückt --> Licht AnLicht AnLicht An

    Nr. 2 das erste mal gedrückt --> Licht AnLicht AnLicht Aus

    Nr. 2 das zweite mal gedrückt --> Licht AnLicht AusLicht Aus

    Nr. 2 das dritte mal gedrückt --> Licht AusLicht AusLicht Aus

    und dann das ganze wieder von vorn

    schön wäre wenn es auch noch möglich wäre zwischendurch zurücksetzen zu können wenn z.B. noch zwei Lampen leuchten

    vielleich hat ja jemand von euch sowas schon mal irgendwo mit relais ralisiert gesehen und kann mir ein paar tipps geben
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.872
    Zustimmungen:
    88
    AW: zählen mit Relais

    Also, wenn die Relais mit Gleichspannung gehen, dann kann man sowas auf diese Art machen. Die Größe der Elkos muss man allerdings probieren, die hängt auch von den Relais ab.
    Die Lampen würden in diesem Fall von Öffnern der Relais 2-4 geschalten. Die hab ich nicht mit gezeichnet.
     

    Anhänge:

  4. #3 Chris_75, 18.03.2015
    Chris_75

    Chris_75 Leitungssucher

    Dabei seit:
    01.11.2009
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 süddeutshland_elektriker, 19.03.2015
    süddeutshland_elektriker

    süddeutshland_elektriker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    0
    AW: zählen mit Relais

    Such mal nach "Gruppenschalter", das kommt Deiner Problemstellung schon recht nahe.

    z.B. e b a y Nr.
    281536106579
     
Thema:

zählen mit Relais

Die Seite wird geladen...

zählen mit Relais - Ähnliche Themen

  1. Rückwärtszählen mit Easy

    Rückwärtszählen mit Easy: Hallo, ich würde gerne eine vorhandene Ampelsteuerung um eine Funktion erweitern. Im Display soll die noch zu verbleibende Wartezeit bis...
  2. Motor mit 3 Drehzahlen - Nockenschalter defekt

    Motor mit 3 Drehzahlen - Nockenschalter defekt: Habe hier einen Motor mit 3 Drehzahlen 700/1450/2900. Die Schaltung ist Y-D-YY. Der ist an einem Nockenschalter der Firma Starkstrom Gummersbach...
  3. motor mit 2 drehzahlen

    motor mit 2 drehzahlen: hallo ich hab einen drehstrom motor mit 2 drehzahlen und wüsste jetzt gerne wie ich ihn anschließe bzw handelt es sich um einen stern dreick, um...
  4. zwei Drehzahlen mit el. Motor

    zwei Drehzahlen mit el. Motor: Hallo Ich sollte auf eine möglichst einfache Art zwei verschiedene Drehzahlen bei einem el. Motor realisieren können. Also via Tastendruck den...
  5. Rauchmelder wer muss zahlen? Mieter/Vermieter?

    Rauchmelder wer muss zahlen? Mieter/Vermieter?: Hallo zusammen, ich bin seit kurzem in eine neue Wohnung umgezogen, und habe festgestellt das es in dieser Wohnung in keinem Raum einen...